Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1456 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 00:54

Пол крошится, что-ли? :shok:

Сая, а теплицы вы закрепили к грунту? На фото не вижу. А то они улетают только так.  :( 

Вы туда грунт будете насыпать еще? Тебе надо сделать, чтобы плодородный грунт не высыпался и не вымывался наружу. Мы делали так (у нас большая теплица тоже без фундамента) - к доскам изнутри муж привинчивал полоски рубероида, они как оборка снизу прикрывают щель между доской и землей. Не знаю, понятно ли написала... :dnt: Третий год - полет нормальный ;)

• Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1457 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 07:21

Материал на кровлю постарайся заказать сейсас. Уже считай середина апреля. Придут майские.людям в выходные работать.крыши кррыть,а поставщики тупо не успевают привезти материал. Поэтому перед майскими и после майских ждут потом свои заказы очень долго. Поэтому.если что.то лучше поторопится. 

Танечка..сейчас еду заказывать..обещали 10 дней доставка...вчера посидела в офисе..все подобрали..и цены меня устраивают...единственно..очень дорогие ..забыла ..как называются...для стека воды...очень дорогие...пока не заказываю...хотя...

• lexyska 1 это нравится

m39600.gif

#1458 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 08:00

Я мужу тоже сказала-чоб заказал плитку тротуарную..а то в пр году закзалаи  в начале лета...месяц ждать пришлось..

я сказала..он заказал..магазин привез на следующий день! Хотя я сказала чтоб заказал на конец апреля-начало мая..Когда уже подсохнет..

Привезли- выпроводила..не разрешила выгружать..

20 тонн возле дома асфальт промял...трубу у нас выдавил( для стока воды с участка-лежит перед домом метров 20,закопанная)

Выгружать хотел-краном над нашими машинами пронося поддны..у виска водителю покрутила..

Перед этим муж звонил- отгони машины..Я- не буду..не разрешу выгружать....Отгони ! ..Нет !

Сказала,чтоб даже не приезжал..все ж приехала машина..

Муж потом копал эти 20 метров( как раз мороз вдарил ночью.-пришлось мерзлую землю перемешанную с щебенкой копать)-трубу закладывал..

• relena393 это нравится

#1459 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 08:07

Наташа, а как заливали пол ? не бетоном-монолит ?Это какой раствор должен быть..чтоб песок отделялся..

Теплицу закрепить....

У нас тут пару лет назад был детский день рождения...Унесло батут  ветром..Большой..заказанный...плохо зарепили..Двое детей гостей погибло..

Вчера ветер опрокинул детскую коляску...стояла в своем дворе..рядом был какой то небольшой прудик(свой)..ребенок-меньше года- туда...захлебнулся.. 

#1460 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 08:48

Вы туда грунт будете насыпать еще? Тебе надо сделать, чтобы плодородный грунт не высыпался и не вымывался наружу. Мы делали так (у нас большая теплица тоже без фундамента) - к доскам изнутри муж привинчивал полоски рубероида, они как оборка снизу прикрывают щель между доской и землей. Не знаю, понятно ли написала... :dnt: Третий год - полет нормальный ;)

Скажу Саше - пусть думает.

Пол крошится, что-ли? :shok:

Наташа, а как заливали пол ? не бетоном-монолит ?Это какой раствор должен быть..чтоб песок отделялся..

Это черновой пол.

Помните, изначально корыто показывала? Вот это заливали бетоном с завода, т.е. сама плита у нас капитальная под домом. Даже перфоратором еле дырявится :hr:

А потом ручным замесом делали черновой пол, куда внизу проложили трубы канализации, потом засыпали песком и залили тонким слоем вручную замешанного бетона. Кстати, я теперь переживаю, как они их проложили - хотя б состыковали или нет :slush: 

Вот так гавняно замешали бетон, раз крошится :slush: Понятно, почему я так категорично теперь настроена против строителей?...

Ладно, тут не важно - можно считать, что у нас просто песком все засыпано, ща поверх вместо чернового пола сразу чистовой с теплым полом лить будем. Но деньги-то заплачены за бетон :slush:  :slush:  :slush: 

Сая, а теплицы вы закрепили к грунту? На фото не вижу. А то они улетают только так.  :(

Теплицу закрепить....

Да-да, я знаю. что крепить надо :) Саша обещал додумать. У нас ж там ветра оч сильные. А то у нас верхняя конструкция с нижней вообще никак не связана :hr:

#1461 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 09:44

Наташа,теплички ставить нужно боковые уже закрытые поликарбанатом,очень сложно их закрывать стоячие ,мы не знали когда первую делали ,такой ужас потом подгонять. Есть видео по сборке,Начинают с боковых.Вторую прошлый год играючи собрали.

• lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1462 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 09:49

Материал на кровлю постарайся заказать сейсас. Уже считай середина апреля. Придут майские.людям в выходные работать.крыши кррыть,а поставщики тупо не успевают привезти материал. Поэтому перед майскими и после майских ждут потом свои заказы очень долго. Поэтому.если что.то лучше поторопится

все...уже заказала...26 обещали крайний срок....

• lexyska 1 это нравится

m39600.gif

#1463 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 09:57

Наташа,теплички ставить нужно боковые уже закрытые поликарбанатом,очень сложно их закрывать стоячие ,мы не знали когда первую делали ,такой ужас потом подгонять. Есть видео по сборке,Начинают с боковых.Вторую прошлый год играючи собрали.

Они уже вырезаны)))) ЛЕжат в доме :)

#1464 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 11:44

Их сложнее вертикально прикручивать,лежа на земле легче

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1465 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:30

Была в воскресенье в Пикколово, я так понимаю, вы где-то совсем рядом, да? Там красиво, капец!!!!

• Vasilisa и relena393 это нравится
m57.gif

#1466 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:31

Они уже вырезаны)))) ЛЕжат в доме :)

Их сложнее вертикально прикручивать,лежа на земле легче

Все правильно Оля говорит, боковые  и форточки прикручивают на земле, а потом вешают .

Теплицу обязательно закреплять за грунт. У нас все основание под землей.

#1467 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 18:29

все...уже заказала...26 обещали крайний срок....

все...  утерла я свою бригаду...принесла накладную..показала и они признали ..что в их фирме дороже...а у меня еще скидка 15%...и один завод производитель всего моего железа во дворе...и еще дед приехал..наорал на них..что доски неубраны...сегодня целый день колотили..а то ..как не выйду..сидят..кофе пьют...

• Алёнушка, Оле4ка, Наталек-01 и 2 другим это нравится

m39600.gif

#1468 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 20:39

Муж попросил на ДР вибростол для пр-ва тротуарной плитки :aff: Сказал плиткой весь участок на даче уложит, чем бы дитя не тешилось... :)
  • Vasilisa, Наталек-01, leonata и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1469 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 23:40

Была в воскресенье в Пикколово, я так понимаю, вы где-то совсем рядом, да? Там красиво, капец!!!!

Ага, оч рядом ;)

ЗЫ: сегодня снова, упахавшись, приехали - удалось только гостевую комнату и частично санузел застелить... У нас проблема в Саньке просто: болеет с субботы, поэтому не уехать, не дождавшись кого-то из старших со школы...

#1470 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 08:41

Кстати, я решила за последние дни, что в следующей жизни буду вес, наоборот, набирать и стану... прорабом :haha:  :haha:  :haha:

• Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 6 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru