Перейти к содержимому

Фотография

Техника и искусство фотографии.

делимся опытомнавыками все о

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#301 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 11:08

Оля! У тебя замечательно получается цвет на фотках! Смородина такая настоящая!
  • kika это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#302 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 13:48

Маркировка объективовSony, MinoltaG — принадлежность объектива к элитнойоптике Sony (Minolta).D ( distance integrator) — наличие встроенного вобъектив микропроцессора, передающего вкамеру информацию о расстоянии до объекта.Необходимо для корректной работы системывспышечного замера ADI.ADI — современная система вспышечногозамера, учитывающая расстояние до объекта.SSM (Supersonic motor) — автофокусныеобъективы Sony (Minolta) с ультразвуковымприводом фокусировки, встроенным вобъектив и основанном на преобразованииультразвуковых колебаний пъезоэлемента вмеханическую энергию. Имеют повышеннуюскорость и точность фокусировки, работаютпрактически бесшумно. Имеют заметнолучшую, чем обычные моторы работу в режимеследящего автофокуса.SAL – объективы сони для зеркалок – байонетАSEL – объективы сони для камер NEX –байонет EZA – автофокусные объективы CarlZeiss дляСониG – объективы премиум класса для Минолты/СониSTF - технология Smooth Transfer Focus.Обеспечивает размытие светящейся точки поГауссу, что обеспечивает практическиидеальное бокэ.DТ - объектив для камер с кропом 1.5SAM – Мотор фокусировки в объективе Сони/минолтаAPO – Апохромат. Объектив с минимальнымихроматическими аберрациями.xi – объектив оснащен моторизованным зумомT – фирменное просветление на объективахCarl ZeissHS – улучшенный привод фокусировки

Сообщение отредактировал nasa: 11 июля 2014 - 13:50

• хулиганочка, Дора и denisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#303 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 16:54

Посмотрела я цены на объективы и решила со своим старым вновь подружиться :slush: Пусть он тормоз, ошибается с автофокусировкой, шумит в темноте - но зато покупать не надо. Сразу могу наперед сказать, что ни одна динамическая сцена (типа уточки плывут, чайки летают и пр.) у меня с ним не получилась, в отличие от теле в прошлую могу прогулку - больше с ним гулять не пойду. Шум при многократном оптическом (!) увеличении - просто ужас-ужас, еще и явно бленды не хватает, вот пример:DSC02455.JPG DSC02461.JPG DSC02472.JPG DSC02710.JPG Хотя небо, вроде бы, и ничего смотрится:DSC02383.JPG И цветочки тоже:ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/500DSC02390.JPG ISO 100, f/4.0, выдержка - 1/40DSC02621.JPG ISO 200, f/4.5, выдержка - 1/160DSC02670.JPG И еще у меня вопрос до кучи.Вот вы приходите домой, разбираете фотки. У меня, например, оооочень их много, т.к. постоянно кручу настройки. А в итоге, я даже не знаю, в каком режиме, в итоге, фотка удачно получилась :dnt:Зато, на удивление, проводкой фотки получились гораздо лучше! Наверное, я просто сноровку приобрела :lol:ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/80DSC02726.JPG ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/80DSC02746.JPG ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/80DSC02748.JPG ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/80DSC02750.JPG ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/80DSC02751.JPG ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/40DSC02761.JPG ISO 100, f/5.6, выдержка - 1/40DSC02771.JPG

Сообщение отредактировал Saechka: 11 июля 2014 - 20:03
подписала, что крутила на фотике

#304 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 16:57

И еще. Фоткала приползшую Саньку у окна против света. У нескольких фоток вот такие точки - что это?!DSC02833.JPG А дальше - снова нет точек, хотя объектив не трогала и не меняла:DSC02837.JPG
  • Kulema, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится

#305 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 17:19

Пылинкиа Саня классная!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#306 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 17:24

Смотрю ваши волшебные фотографии и еще больше умиляюсь, радуюсь тихонько так, что судьба меня с вами свела.....фотки красивущие...детки и природа отлично получаются...а вы еще лучше стремитесь сделать...Наташа..Толя на велике.скорость...уточки..цветок..Санька...мне все нравится....
  • nasa и denisa это нравится

#307 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 17:34

Наташ, я всегда в свойствах фото смотрю настройки.
  • Дора это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#308 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 17:51

Я знаю, что не тему..Алексей, а что уже пора в очередь к деду Морозу? Пошла писать.....вдруг пришлет....
  • Vasilisa и nasa это нравится

#309 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 17:52

Кика -ты прибеднялась!!!! потрясающая и гвоздика и крыжо-смородина!!!!

:lol:  :lol:  :lol:  про огород прибеднялась или про снимки?

Оля! У тебя замечательно получается цвет на фотках! Смородина такая настоящая!

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#310 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 17:59

:lol:  :lol:  :lol:  про огород прибеднялась или про снимки?

Оль, присоединяюсь к выше сказанному. Очень, очень приятно смотреть твои снимки! Спасибо!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#311 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:00

Оль, присоединяюсь к выше сказанному. Очень, очень приятно смотреть твои снимки! Спасибо!

:oi:  :oi:  :oi:  :oi: прияяяятнооо!

• nasa это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#312 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:01

Я знаю, что не тему..Алексей, а что уже пора в очередь к деду Морозу? Пошла писать.....вдруг пришлет....

Верочка, как работает наша почта.... ПОРА!!!

• Дора это нравится

#313 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:04

Наташ. В аппарате есть функция просмотра фото с гистрограммой. Там ты сможешь увидеть всю информацию о снимке. Так же, на компе , в программе при обработке снимка есть так же вся информация о снимке. Вечером, когда освободишься  ;) , внимательно просмотри снимки. Те снимки, которые понравились, запомни настройки, проанализируй.

Я фотки всегда перекидываю на комп, пользуюсь обычным ФШ - разве там можно инфу о фотке посмотреть?Просто мне неудобно на экране фотика рассматривать - кажется, что нормально, а скидываешь и сомтришь на большом экране - ерунда полная.
  • Vasilisa и Kulema это нравится

#314 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:08

Я фотки всегда перекидываю на комп, пользуюсь обычным ФШ - разве там можно инфу о фотке посмотреть?Просто мне неудобно на экране фотика рассматривать - кажется, что нормально, а скидываешь и сомтришь на большом экране - ерунда полная.

Какой фотошоп? Их столько сейчас. Мне кажется в любом фш есть эта функция. На аппарате точно есть.

• хулиганочка это нравится

#315 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:22

Я фотки всегда перекидываю на комп, пользуюсь обычным ФШ - разве там можно инфу о фотке посмотреть? Просто мне неудобно на экране фотика рассматривать - кажется, что нормально, а скидываешь и сомтришь на большом экране - ерунда полная.

гистограмма аппарат сони а65 

стр.166-167

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 08:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru