Перейти к содержимому

Фотография

Техника и искусство фотографии.

делимся опытомнавыками все о

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#361 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 14:57

это же такой шикарный подкат!! мужчина, у вас такие большие ладони -прикройте солнце а то не видно... :lol: :lol: :lol:

:good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

#362 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 15:27

да..и кладешь их с себе на декольте а то засвечивает и засвечивает :haha: :haha: :haha:

• Vasilisa это нравится

#363 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 15:31

Я сильно извиняюсь, что в тенечке стою, смотрю, может таки вернемся к фото...?! Нет, все это конечно интересно...Но мы можем не туда придти...
  • Vasilisa и Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#364 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 17:58

Лёша, не надо в тенёчке, вернёмся к фото в понедельник, а сегодня у нас выходной или день юмора.

ТРИНАДЦАТЬ ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ ОТ МАШИ СИНИЧКИНОЙ- поставьте ваш аппарат в режим "А" и больше не меняйте. Зачем покупать фотоаппарат за кучу баксов и забивать потом голову такими понятиями как "выдержка" и "диафрагма"?- лучший вид освещения для съемки - "вспышка в лоб". Зачем использовать дополнительные источники света: зонты, лайтбоксы, отражатели, - если встроенная вспышка и так все прекрасно освещает?- всегда включайте встроенную вспышку при съемке футбольного поля с верхней трибуны. Все вокруг сразу увидят что вы крутой профи с дорогой камерой. Также со вспышкой очень хорошо снимать звездное небо и подсвечивать темный диск луны.- никогда не думайте о том, что у вас должно получится. Снимайте, снимайте, снимайте - потом выберете.- лучшая компоновка кадра - смысловой объект в центре. Там он сразу привлечет внимание зрителя. "Золотое сечение" умерло еще во времена Рафаэля.- если вы снимаете человека на фоне дерева - выберите точку съемки так, чтоб дерево как-бы росло из его головы.- горизонт надо обязательно завалить. Иначе ваша фотография будет откровенно скучна.- лучший сюжет всех времен и народов: "Я и лошадь, лошадь справа." Также хорошо смотрится - "Я и верблюд" и "Муж и Триумфальная арка".- обязательно разместите в сети фотографии ваших родных (это всем безумно интересно) и сообщите что это ваши дети (внуки, братья, сестры, родители, любимые и т.п.). После этого никто не осмелится сказать про ваши работы что-то плохое.- ни в коем случае не используйте постобработку ваших снимков. Они и так шедевры. Фотошоп их только испортит.- никогда не кадрируйте ваши картинки. Чем больше объектов на снимке - тем снимок лучше!- зачем возиться с рамочкой? Она ведь ничего не прибавит к вашему кадру. А за это время вы сможете нащелкасть сотню новых.- после ресайза можно вполне обойтись без "Unsharp Mask". Легкая замыленность картинки воспримется как художественный прием.© 2003 Маша Синичкина

• nasa, хулиганочка и Дора это нравится

#365 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 21:50

У моей сони про это в инструкции сказано. Что не видно и не настроить.

Я даже на новом на экране не вижу, хотя он намного лучше картинку выводит. Мне надо только на большом мониторе смотреть, причем - чем больше монитор, тем лучше :lol:ЗЫ: я с дачи и фазенды приперлась, еще фотки не перекидывала - но там даже Димка развлекался. Готовьтесь в фотках утонуть :lol:

#366 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 00:09

Фотки без обработки. Подчас руки все ж не оттуда растут :slush:ISO 100, f/4.5, диафрагма 1/400DSC03256.JPG ISO 100, f/5.6, диафрагма 1/80DSC03261.JPG ISO 100, f/5.6, диафрагма 1/200DSC03263.JPG ISO 100, f/5.6, диафрагма 1/200DSC03265.JPG ISO 100, f/5.6, диафрагма 1/100DSC03275.JPG ISO 100, f/5.6, диафрагма 1/40DSC03284.JPG ISO 100, f/5.6, диафрагма 1/60DSC03299.JPG ISO 100, f/5.0, диафрагма 1/100DSC03308.JPG ISO 100, f/4.0, диафрагма 1/30DSC03307.JPG
  • Vasilisa, kika, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#367 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 00:42

открыли тему....у меня теперь все мысли про то ,как и что сфотографировать :lol: закидаю я вас своими ляпами,держитесь :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

• Vasilisa, Наталек-01 и nasa это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#368 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 00:45

Изображение

Изображение

вот теперь на фото (втором)кружовник :lol:  :lol:  :lol: ,а не смородина

• Vasilisa, Наталек-01, Sotofa и 3 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#369 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 18:37

Я сегодня снова развлекалась, проводкой получается все лучше и лучше, гораздо меньше "запоротых" кадров.ISO 100, f/4.0, выдержка - 1/30DSC03802.JPG ISO 100, f/4.0, выдержка - 1/40DSC03809.JPG ISO 100, f/4.0, выдержка - 1/60DSC03821.JPG ISO 100, f/4.0, выдержка - 1/60DSC03823.JPG ISO 100, f/4.0, выдержка - 1/60DSC03827.JPG И сразу вопрос: как фоткать цветы на солнце? У меня они вечно с некрасивой тенью получаются...ISO 400, f/5.6, выдержка - 1/2000DSC03842.JPG
  • Vasilisa, nasa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#370 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 18:42

Класс!!! Ритуля такая тонюсенькая!
  • Sotofa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#371 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 19:03

Я сегодня снова развлекалась, проводкой получается все лучше и лучше, гораздо меньше...

Наташ, 1/60 получше будет, мне так кажется. А теперь пробуй полностью на режим М, диафрагму открывай, " играйся" выдержкой1/60-1/80

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#372 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 19:05

А в цветах у тебя и с резкостью не получилось. Мылит снимок. Не навела резкость до конца, поторопилась.Вот как раз можно было применить брекетинг. Пробовать экспозицию выставлять.

Сообщение отредактировал nasa: 17 июля 2014 - 19:06

#373 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 19:14

Наташ, 1/60 получше будет, мне так кажется. А теперь пробуй полностью на режим М, диафрагму открывай, " играйся" выдержкой1/60-1/80

У меня вечно на нем ерунда получается :slush: Это на "S" щелкнуто :)
  • nasa это нравится

#374 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 19:15

А в цветах у тебя и с резкостью не получилось. Мылит снимок. Не навела резкость до конца, поторопилась.Вот как раз можно было применить брекетинг. Пробовать экспозицию выставлять.

Мне вообще никак было не захватить, остальные снимки еще хуже получились. Там тени жуткие еще - не так по солнцу стою еще, наверное...
  • nasa это нравится

#375 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 19:31

У меня вечно на нем ерунда получается :slush: Это на "S" щелкнуто :)

Пробуй и не бойся!!! Смотри, как все быстро и хорошо получается у тебя! Ты раньше и о "проводке" ничего и не знала, а спустя нескольких дней потрясно! Не бойся! Практика!!!

• Vasilisa и Kulema это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru