Наташ, а что за объектив? Китовый, что к фотику шел? Как удалось тогда "размазанный" фон добиться? Я только на теле так сделать могу 
Да, Наташ, он самый. Кит к фотику.
Наташ, я коротенько, - глубина резкости- приоритет диафрагмы, открыть максимально диафрагму( f 2.8).
Использовать длиннофокусные телеобьективы, но можно добиться и на " универсальных", чем больше фокусное расстояние тем меньше грип, как можно ближе сам объект съемки.
Прости что вмешался.
Можно проще. Поставь настройку "цветы" и, как Света скажет, будет тебе счастье...но это для слабонервных, мы же с тобой не ищем простых путей...поэтому лично у меня из доброй сотни кадров хорошо если хоть один вот такой...
Кажется дело было в прошлом году. Мне прислали письмо и попросили, на моих условиях, дать разрешение использовать моё фото для создания рекламного туристического буклета. Естественно дала разрешение и естественно совершенно бесплатно
, жалко что ли, "у меня этого гуталина..."
И вот сегодня получаю письмо следующего содержания:
" [color=rgb(0,0,0);font-size:15px;font-family:Verdana, sans-serif;]АНО ДПО «Межотраслевой институт подготовки кадров и информации» благодарит Вас за сотрудничество при создании рекламного туристического буклета о Северо-Западном регионе России (регионы: Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург).[/color]
Данный туристический буклет создан, в рамках международного проекта Co-TOUR, и предназначен для бесплатного распространения на территории Северной Финляндии и Швеции, с целью привлечения иностранных туристов в Северо-Западный регион. "
Буклет пришлют, а пока выслали электронный вариант. Это первый мой маленький шажок, но приятно.
Ой...та ли эта деУшка, которой я буквально на днях сказала что хобби надо продавать? На что мне было отвечено что то вроде того "не выдумывай"...Ваша скромность не уместна, Светлана-Василиса...а вообще, я горжусь что у меня такой хороший учитель и мне есть с кого брать пример!

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.