Перейти к содержимому

Фотография

Техника и искусство фотографии.

делимся опытомнавыками все о

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#616 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:04

Света! Прекрасно!Единственное, почему я сожалею, что ращу детей не в Санкт-Петербурге - невозможность ежедневно их ко всему этому приобщать.Можно пару вопросов?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#617 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:41

:)  Вот я балда! Сама себе ответила :oi:

Сообщение отредактировал leonata: 11 сентября 2014 - 21:47

#618 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:44

Светлана, с удовольствием буду на "ты" :flower: . Посмотрела фотографии А.Липилина. Внутреннее убранство  церкви потрясло! Очень красиво! Но не в качестве подхалимажа... Это просто личное моё мнение: все остальные  фотографии у тебя лучше. У него всё снято на фоне серого, тяжёлого, пасмурного неба. У меня в душе от таких снимков всегда возникает тревога. А у тебя все фотографии такие светлые и солнечные. Я рассмотрела все детальки. И на душе зарождаются странные чувства. С одной стороны - безмятежность и покой, а с другой - восторг. Кажется, что если я туда приеду, то и у меня душа порадуется.

Вот если встану на ноги покрепче, смогу выйти из дома - попрошу мужа меня туда отвезти. 

Да, точно. У Липилина обычное небо Петербурга и ЛО, а у Светланы необычное, довольно редкое  :)

Сообщение отредактировал Nadya: 11 сентября 2014 - 21:45

• leonata это нравится

#619 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:45

Большое спасибо!  :flower:  Мне уже неловко... :oi: .

Мама говорила, что я всегда была усидчивая ... , но я ей не верю!  :lol:  . А если честно, я "тундра" в тех вопросах, которые мне не очень интересны, ну как собственно и все люди. Я например полная "тундра" в ОС Android, сын пробовал подсунуть новый смартфончик, но я упрямо вернулась к своей простенькой Nokia...Ну не хочу забивать голову, если мне телефон нужен только, чтоб позвонить...

Наталья, если Вы не против, может быть мы перейдём на "ты"?

Светлана, с удовольствием буду на "ты" :flower: . Посмотрела фотографии А.Липилина. Внутреннее убранство  церкви потрясло! Очень красиво! Но не в качестве подхалимажа... Это просто личное моё мнение: все остальные  фотографии у тебя лучше. У него всё снято на фоне серого, тяжёлого, пасмурного неба. У меня в душе от таких снимков всегда возникает тревога. А у тебя все фотографии такие светлые и солнечные. Я рассмотрела все детальки. И на душе зарождаются странные чувства. С одной стороны - безмятежность и покой, а с другой - восторг. Кажется, что если я туда приеду, то и у меня душа порадуется.

Вот если встану на ноги покрепче, смогу выйти из дома - попрошу мужа меня туда отвезти. 

• Масяня и nasa это нравится

#620 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:47

Написала сообщение, оно пропало. Пошла спать, завтра выражу восхищение ))

#621 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:48

Света! Прекрасно!Единственное, почему я сожалею, что ращу детей не в Санкт-Петербурге - невозможность ежедневно их ко всему этому приобщать.Можно пару вопросов?

Да, конечно, задавай. А почему нельзя приобщать ежедневно? Если ты имеешь ввиду, что ехать далеко, так и нет. Я в Купчино живу, на машине мы едем минут 15 до Богословки, а на общественном транспорте мы доехали в этот раз минут за 30 (на 2-х маршрутках). Вот именно там, в Богословке, очень много всегда бывает семей с малышами. Там стоят столы с книгами и лавки,  детей можно переодеть, посадить, развлечь, чтоб не плакали... А в последний раз когда мы были, в конце проповеди, батюшка говорил о том, чтобы не метались родители от одного духовника к другому, из одного храма к другому. Если выбрали, так и ездите к одному духовнику - это и детям лучше и духовнику проще вести по жизни уже знакомого ребёнка.

Да, точно. У Липилина обычное небо Петербурга и ЛО, а у Светланы необычное, довольно редкое  :)

Я совершенно случайно попала туда в солнечную погоду да с облаками!  :lol:

Нет, я не соревнуюсь, у кого лучше, поймите правильно. Сами знаете, у нас чаще всего неба нет и я просто случайно попала в Богословку, когда было это небо. Хотя бываю там часто и в любое время года и зимой и летом...

Наташа, желаю тебе здоровья и исполнения желаний!  :flower:

• leonata это нравится

#622 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:59

Свет, ну, с Урала детей в Ленинградскую область не навозишься... Хотя свои и красоты и благословенные места у нас тоже, конечно, естьВопросы такие:1. почему запрещено фотографировать внутреннее убранство?2. почему разрешили Липилину?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#623 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 17:52

Свет, ну, с Урала детей в Ленинградскую область не навозишься... Хотя свои и красоты и благословенные места у нас тоже, конечно, естьВопросы такие:1. почему запрещено фотографировать внутреннее убранство?2. почему разрешили Липилину?

Ну я не имела ввиду сюда возить детей с Урала. Думаю, у вас и своих храмов полно.

Люда, во многих церквях и соборах запрещено фотографировать, даже вешают объявления об этом. В Богословке оно на двери весит. Во многих пишут, что снимать можно только с благословения руководства (в чинах плохо разбираюсь). В некоторых монастырях пишут, что снимать запрещено только служителей. Не знаю, может Лёша нам это как-то прояснит. 

Липилину почему разрешили, я думаю, что он как путешественник и фотограф обратился с такой просьбой к руководству усадьбы. Ну кто-то ж должен освещать не только мирскую жизнь, но и духовную!)). Я не обращаюсь с такими просьбами, нельзя так нельзя! Поснимаем вокруг.

• nasa это нравится

#624 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:03

Действительно, снимать фото и видео разрешено только с благословения настоятеля храма, монастыря... Или священника храма, который служит в данный момент литургию ( вечернюю службу...). С ним всегда оговаривается данный момент съемки.Обычно Батюшка разрешает, выслушав просьбу.Но, никогда не разрешают использовать вспышку, особенно снимая иконы.
  • Vasilisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#625 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:50

А во многих храмах на этот счёт никаких ограничений нет, тогда снимаю, конечно. Вспышкой не пользуюсь. 

Так, например, снимала в Псковском кремле в Троицком соборе, в Казанском соборе у нас, в Храме Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых- это тоже у нас, в Николо-Медведовском монастыре в церкви Иоанна Богослова - Старая Ладога и т.д.

• nasa это нравится

#626 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:54

Свет, но это возможно. Где то нет ограничений. 

• Vasilisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#627 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 20:14

Только что прислал о. Владимир (Колосов), Казанский собор.

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 09:14

• Vasilisa, Оле4ка, хулиганочка и 5 другим это нравится

#628 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 20:26

Слов нет, как красиво!  :slush:  :slush:  :slush:

• nasa это нравится

#629 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 19:33

Только что прислал о. Владимир (Колосов), Казанский собор.

Очень необычно снято, красиво получилось!

• nasa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#630 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 21:00

Изображение

Князь-Владимирский собор. СПб

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 сентября 2014 - 21:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru