Отправлено 11 сентября 2014 - 21:04
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 сентября 2014 - 21:41
Вот я балда! Сама себе ответила
Сообщение отредактировал leonata: 11 сентября 2014 - 21:47
Отправлено 11 сентября 2014 - 21:44
Светлана, с удовольствием буду на "ты"
. Посмотрела фотографии А.Липилина. Внутреннее убранство церкви потрясло! Очень красиво! Но не в качестве подхалимажа... Это просто личное моё мнение: все остальные фотографии у тебя лучше. У него всё снято на фоне серого, тяжёлого, пасмурного неба. У меня в душе от таких снимков всегда возникает тревога. А у тебя все фотографии такие светлые и солнечные. Я рассмотрела все детальки. И на душе зарождаются странные чувства. С одной стороны - безмятежность и покой, а с другой - восторг. Кажется, что если я туда приеду, то и у меня душа порадуется.
Вот если встану на ноги покрепче, смогу выйти из дома - попрошу мужа меня туда отвезти.
Да, точно. У Липилина обычное небо Петербурга и ЛО, а у Светланы необычное, довольно редкое
Сообщение отредактировал Nadya: 11 сентября 2014 - 21:45
- leonata это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 21:45
Большое спасибо!
Мне уже неловко...
.
Мама говорила, что я всегда была усидчивая ... , но я ей не верю!
. А если честно, я "тундра" в тех вопросах, которые мне не очень интересны, ну как собственно и все люди. Я например полная "тундра" в ОС Android, сын пробовал подсунуть новый смартфончик, но я упрямо вернулась к своей простенькой Nokia...Ну не хочу забивать голову, если мне телефон нужен только, чтоб позвонить...
Наталья, если Вы не против, может быть мы перейдём на "ты"?
Светлана, с удовольствием буду на "ты" . Посмотрела фотографии А.Липилина. Внутреннее убранство церкви потрясло! Очень красиво! Но не в качестве подхалимажа... Это просто личное моё мнение: все остальные фотографии у тебя лучше. У него всё снято на фоне серого, тяжёлого, пасмурного неба. У меня в душе от таких снимков всегда возникает тревога. А у тебя все фотографии такие светлые и солнечные. Я рассмотрела все детальки. И на душе зарождаются странные чувства. С одной стороны - безмятежность и покой, а с другой - восторг. Кажется, что если я туда приеду, то и у меня душа порадуется.
Вот если встану на ноги покрепче, смогу выйти из дома - попрошу мужа меня туда отвезти.
- Масяня и nasa это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 21:47
Написала сообщение, оно пропало. Пошла спать, завтра выражу восхищение ))
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:48
Света! Прекрасно!Единственное, почему я сожалею, что ращу детей не в Санкт-Петербурге - невозможность ежедневно их ко всему этому приобщать.Можно пару вопросов?
Да, конечно, задавай. А почему нельзя приобщать ежедневно? Если ты имеешь ввиду, что ехать далеко, так и нет. Я в Купчино живу, на машине мы едем минут 15 до Богословки, а на общественном транспорте мы доехали в этот раз минут за 30 (на 2-х маршрутках). Вот именно там, в Богословке, очень много всегда бывает семей с малышами. Там стоят столы с книгами и лавки, детей можно переодеть, посадить, развлечь, чтоб не плакали... А в последний раз когда мы были, в конце проповеди, батюшка говорил о том, чтобы не метались родители от одного духовника к другому, из одного храма к другому. Если выбрали, так и ездите к одному духовнику - это и детям лучше и духовнику проще вести по жизни уже знакомого ребёнка.
Да, точно. У Липилина обычное небо Петербурга и ЛО, а у Светланы необычное, довольно редкое
Я совершенно случайно попала туда в солнечную погоду да с облаками!
Светлана, с удовольствием буду на "ты"
. Посмотрела фотографии А.Липилина. Внутреннее убранство церкви потрясло! Очень красиво! Но не в качестве подхалимажа... Это просто личное моё мнение: все остальные фотографии у тебя лучше. У него всё снято на фоне серого, тяжёлого, пасмурного неба. У меня в душе от таких снимков всегда возникает тревога. А у тебя все фотографии такие светлые и солнечные. Я рассмотрела все детальки. И на душе зарождаются странные чувства. С одной стороны - безмятежность и покой, а с другой - восторг. Кажется, что если я туда приеду, то и у меня душа порадуется.
Нет, я не соревнуюсь, у кого лучше, поймите правильно. Сами знаете, у нас чаще всего неба нет и я просто случайно попала в Богословку, когда было это небо. Хотя бываю там часто и в любое время года и зимой и летом...
Наташа, желаю тебе здоровья и исполнения желаний!
- leonata это нравится
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:59
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 сентября 2014 - 17:52
Свет, ну, с Урала детей в Ленинградскую область не навозишься... Хотя свои и красоты и благословенные места у нас тоже, конечно, естьВопросы такие:1. почему запрещено фотографировать внутреннее убранство?2. почему разрешили Липилину?
Ну я не имела ввиду сюда возить детей с Урала. Думаю, у вас и своих храмов полно.
Люда, во многих церквях и соборах запрещено фотографировать, даже вешают объявления об этом. В Богословке оно на двери весит. Во многих пишут, что снимать можно только с благословения руководства (в чинах плохо разбираюсь). В некоторых монастырях пишут, что снимать запрещено только служителей. Не знаю, может Лёша нам это как-то прояснит.
Липилину почему разрешили, я думаю, что он как путешественник и фотограф обратился с такой просьбой к руководству усадьбы. Ну кто-то ж должен освещать не только мирскую жизнь, но и духовную!)). Я не обращаюсь с такими просьбами, нельзя так нельзя! Поснимаем вокруг.
- nasa это нравится
Отправлено 12 сентября 2014 - 19:03
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 сентября 2014 - 19:50
А во многих храмах на этот счёт никаких ограничений нет, тогда снимаю, конечно. Вспышкой не пользуюсь.
Так, например, снимала в Псковском кремле в Троицком соборе, в Казанском соборе у нас, в Храме Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых- это тоже у нас, в Николо-Медведовском монастыре в церкви Иоанна Богослова - Старая Ладога и т.д.
- nasa это нравится
Отправлено 12 сентября 2014 - 19:54
Свет, но это возможно. Где то нет ограничений.
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 сентября 2014 - 20:26
Слов нет, как красиво!
- nasa это нравится
Отправлено 13 сентября 2014 - 19:33
Только что прислал о. Владимир (Колосов), Казанский собор.
Очень необычно снято, красиво получилось!
- nasa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных