Правительство исключило часть продуктов из «санкционного списка»В перечень запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продуктов внесены изменения. В соответствии с подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановлением, ряд ранее попавших под запрет товаров был исключен из черного списка. Поставщикам продуктов снова разрешено завозить в Россию безлактозные молоко и другую молочную продукцию.Из-под запрета выведены концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание. По новым правилам разрешены к ввозу также биологически активные добавки и витаминно- минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки.Новая редакция постановления разрешает ввозить в Россию необходимых для нормальной работы отечественных рыбоводческих хозяйств мальков атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

Отправлено 21 августа 2014 - 06:34
Отправлено 21 августа 2014 - 10:48
может через пару недель еще и дорблю вернут???
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 августа 2014 - 11:15
А если они нам не дадут мальков и семян?
А масло оливковое всё-ж подорожало и прилично ((
Отправлено 21 августа 2014 - 11:20

Отправлено 21 августа 2014 - 11:20
надо жаловаться -не могли уже пойти новые поставки из других мест.... просто наценили имеющееся чтобы нажиться.. антимонопольный кмитет или роспотребнадзор -придут проверят..
- nadezda и Апрелька это нравится
Отправлено 21 августа 2014 - 11:59
Жаловаться можно, если есть доказательства, старой цены и новой. Ну новая -то вот она, а старую я только помню и чека старого у меня нет.
Отправлено 21 августа 2014 - 12:02
надо жаловаться -не могли уже пойти новые поставки из других мест.... просто наценили имеющееся чтобы нажиться.. антимонопольный кмитет или роспотребнадзор -придут проверят..
ФАС запустила "горячую линию" для жалоб на рост цен
+ Общественная палата РФ открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (с 9:00 до 18:00 МСК по рабочим дням)
граждане могут сообщить о фактах роста цен на продукты питания.
- shusha, nadezda и nasa это нравится
Отправлено 21 августа 2014 - 12:03
Жаловаться можно, если есть доказательства, старой цены и новой. Ну новая -то вот она, а старую я только помню
и чека старого у меня нет.
У меня так знакомая в тот же вечер в Окее набрала масла сливочного, думала какая она умненькая-разумненькая а потом в чеке посмотрела, а оно уже дороже на 30 рэ
Отправлено 21 августа 2014 - 12:21
Я так понимаю, что скучать не придется. Вон уже и замену нашли. И из- за границы ввозить не запрещено. Вы то из финки все привезти можете. О чем скучать - то, о польских яблоках?
Муж говорит, что рыбу норвежскую прямо в море перегружают и привозят в коробках "мурманский лосось". Так что велел продукты не запасать, хотя я и не собиралась )))))
прсти за интерес по каким именно овощам и фруктам ты будешь скучать?
Мы покупаем разные фрукты, я не уверена, что все иностранное, т.к. не всегда производителя отслеживаю. Персики, нектарины, мандарины, апельсины, бананы, киви, желтые киви, сливы, инжир, ягоды разные - малина, черника, вишня, ежевика, арбуз; дайкон, пастернак, руккола, черри, кабачки, огурцы, помидоры, кабачки, баклажан, тыква, морковь, свекла, картошка
Какой маленький список. Мы малоежки, как оказалось )))
Перечитала то, что написала - вроде ничего отсутствующего в России и Азии, нет )))
Отправлено 21 августа 2014 - 12:29
Видимо, мы еще больше малоежкиПерсики, нектарины, мандарины, апельсины, бананы, киви, желтые киви, сливы, инжир, ягоды разные - малина, черника, вишня, ежевика, арбуз; дайкон, пастернак, руккола, черри, кабачки, огурцы, помидоры, кабачки, баклажан, тыква, морковь, свекла, картошка Какой маленький список. Мы малоежки, как оказалось )))

Отправлено 21 августа 2014 - 12:38
а не надо чеки предъявлять -они будут проверять документацию магазина, платежки и прочее
- Vasilisa и shusha это нравится
Отправлено 21 августа 2014 - 12:41
Видимо, мы еще больше малоежки
Я обычно обещаю в одно место запихнуть все купленные фрукты, тогда мои вяло начинают яблоки, бананы и виноград есть. А так - ничего особо не любят
Миша у меня может запросто каждый день по кило яблок съедать Надеюсь, яблоки все таки наши будут в магазинах.
Отправлено 21 августа 2014 - 13:25
Видимо, мы еще больше малоежки
Я обычно обещаю в одно место запихнуть все купленные фрукты, тогда мои вяло начинают яблоки, бананы и виноград есть. А так - ничего особо не любят
О, виноград забыла. Еще черешня, шпинат, щавель.
Как мало едим, а из магазина идем - сумки не дотащить ))))
Отправлено 21 августа 2014 - 13:27
ФАС запустила "горячую линию" для жалоб на рост цен
+ Общественная палата РФ открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (с 9:00 до 18:00 МСК по рабочим дням)
граждане могут сообщить о фактах роста цен на продукты питания.
Мне вчера в школу дедушка звонил жаловаться на цены . Я сначала не въехала, чего он хочет. У нас сейчас акция -40%, а он на цены жалуется
. Пока он объяснил, куда звонит и зачем
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных