Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#286 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 06:34

Правительство исключило часть продуктов из «санкционного списка»В перечень запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продуктов внесены изменения. В соответствии с подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановлением, ряд ранее попавших под запрет товаров был исключен из черного списка. Поставщикам продуктов снова разрешено завозить в Россию безлактозные молоко и другую молочную продукцию.Из-под запрета выведены концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание. По новым правилам разрешены к ввозу также биологически активные добавки и витаминно- минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки.Новая редакция постановления разрешает ввозить в Россию необходимых для нормальной работы отечественных рыбоводческих хозяйств мальков атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

#287 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 10:48

может через пару недель еще и дорблю вернут???  :hr:  :lol:

• Vasilisa это нравится
Я снова доверяю Путину !

#288 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 11:15

А если они  нам не дадут мальков и семян? 

А масло оливковое всё-ж подорожало и прилично ((

#289 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 11:20

Да все подорожало, я б сказала :slush:

#290 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 11:20

надо жаловаться -не могли уже пойти новые поставки из других мест.... просто наценили имеющееся чтобы нажиться.. антимонопольный кмитет или роспотребнадзор -придут проверят..

• nadezda и Апрелька это нравится

#291 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 11:55

надо жаловаться -не могли уже пойти новые поставки из других мест.... просто наценили имеющееся чтобы нажиться.. антимонопольный кмитет или роспотребнадзор -придут проверят..

Многие магазы в тот же день, когда объявили о запрете ввоза, цены подняли.

m35369.gif
m35370.gif

#292 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 11:59

Жаловаться можно, если есть доказательства, старой цены и новой. Ну новая -то вот она, а старую я только помню  :lol: и чека старого у меня нет.

#293 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:02

ФАС запустила "горячую линию" для жалоб на рост цен

Общественная палата РФ открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (с 9:00 до 18:00 МСК по рабочим дням)
граждане могут сообщить о фактах роста цен на продукты питания.

• shusha, nadezda и nasa это нравится

#294 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:03

Жаловаться можно, если есть доказательства, старой цены и новой. Ну новая -то вот она, а старую я только помню  :lol: и чека старого у меня нет.

У меня так знакомая в тот же вечер в Окее набрала масла сливочного, думала какая она умненькая-разумненькая :lol: а потом в чеке посмотрела, а оно уже дороже на 30 рэ :shok:

m35369.gif
m35370.gif

#295 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:21

Я так понимаю, что скучать не придется. Вон уже и замену нашли. И из- за границы ввозить не запрещено. Вы то из финки все привезти можете. О чем скучать - то, о польских яблоках?

Муж говорит, что рыбу норвежскую прямо в море перегружают и привозят в коробках "мурманский лосось". Так что велел продукты не запасать, хотя я и не собиралась ))))) 

прсти за интерес по каким именно  овощам и фруктам ты будешь скучать?

Мы покупаем разные фрукты, я не уверена, что все иностранное, т.к. не всегда производителя отслеживаю. Персики, нектарины, мандарины, апельсины, бананы, киви, желтые киви, сливы, инжир, ягоды разные - малина, черника, вишня, ежевика, арбуз; дайкон, пастернак, руккола, черри, кабачки, огурцы, помидоры, кабачки, баклажан, тыква, морковь, свекла, картошка 

Какой маленький список. Мы малоежки, как оказалось )))

Перечитала то, что написала - вроде ничего отсутствующего в России и Азии, нет )))

#296 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:29

Персики, нектарины, мандарины, апельсины, бананы, киви, желтые киви, сливы, инжир, ягоды разные - малина, черника, вишня, ежевика, арбуз; дайкон, пастернак, руккола, черри, кабачки, огурцы, помидоры, кабачки, баклажан, тыква, морковь, свекла, картошка Какой маленький список. Мы малоежки, как оказалось )))

Видимо, мы еще больше малоежки :lol: Я обычно обещаю в одно место запихнуть все купленные фрукты, тогда мои вяло начинают яблоки, бананы и виноград есть. А так - ничего особо не любят :dnt:

#297 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:38

а не надо чеки предъявлять -они будут проверять документацию магазина, платежки и прочее

• Vasilisa и shusha это нравится

#298 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:41

Видимо, мы еще больше малоежки :lol: Я обычно обещаю в одно место запихнуть все купленные фрукты, тогда мои вяло начинают яблоки, бананы и виноград есть. А так - ничего особо не любят :dnt:

Миша у меня может запросто каждый день по кило яблок съедать :shok: Надеюсь, яблоки все таки наши будут в магазинах.

m35369.gif
m35370.gif

#299 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 13:25

О, виноград забыла. Еще черешня, шпинат, щавель.

Как мало едим, а из магазина идем - сумки не дотащить ))))

#300 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 13:27

ФАС запустила "горячую линию" для жалоб на рост цен

Общественная палата РФ открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (с 9:00 до 18:00 МСК по рабочим дням)
граждане могут сообщить о фактах роста цен на продукты питания.

Мне вчера в школу дедушка звонил жаловаться на цены :lol: . Я сначала не въехала, чего он хочет. У нас сейчас акция -40%, а он на цены жалуется :shok: :lol: :lol: . Пока он объяснил, куда звонит и зачем :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru