В моей школе в спальном районе, дети из благополучных и не очень рабочих семей "гнобили" девочку из многодетной семьи, очень тихую, бедно одетую. За нее так же заступился папа, пришел в военной форме, построил мальчишек, больше ее не трогали. Меня тоже обижали , т.к. я была оооочень тихая и скромная, слово поперек сказать не могла, чуть что - в слезы. Забьют в углу, заплюют, проходили....
За меня родители не заступались, да как-то и не вникали, если честно. Может поэтому я не помню школу совсем, только лицей. Я стала такой, как я есть сейчас сама, уже в лицее, после окончания той школы. Я просто стала другим человеком в другом коллективе. Сейчас спокойно могу общаться с незнакомыми людьми, первой иду на контакт, и они со мной легко на контакт идут. Постоять за себя и свою семью уже могу, ответить тоже. Чего в прошлой жизни я себе позволить не могла, это было смерти подобно
.
Вот Ника такая же, как я была в детстве. Что меня очень пугает
. То в туалете закроют, то пластилин в волосах. Проводим беседы, а она только плачет. И я ее понимаю, потому что сама была такой. Это можно только перебороть в себе. Но она еще слишком маленькая. Жду ее переходного возраста, как кошмар
. Потому что она у нас еще тот кадр
.
Слава Богу, в классе у Юли не делят друг друга на нищих и богатых, благополучных и неблагополучных. У нас как-то класс подобрался адекватный. Да и Юля дружит со всеми, с мальчиками и девочками, бедными, обеспеченными, благополучными и не очень. Если не дружит, то общается. Что меня удивляет и радует одновременно. Она дипломат по жизни. Удивительно, но даже ту девочку с ножницами (помните, писала) они не трогают. Ну, походила, успокоилась, сама по себе живет, хотя девочки и пытаются ее в втянуть как-то в коллектив. В мое время, мои одноклассники довели бы ее уже, если не до самоубийства, то до убийства точно
.
Может не по теме, но навеяло...
Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 сентября 2014 - 20:55