Перейти к содержимому

Фотография

7 класс, учебный год 2014/2015

7 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#76 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 499 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 16:39

Ну, рассказывай...

Поддерживаю,колись,мать :love: :flower: :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 17:00

Я в шоке - не сказать ничего. Я удивляюсь только одному, почему я раньше этого не знала и сразу не забрала документы.Пока Толя учился 2 года в той школе, все было хорошо чисто внешне. Нет, там была хороша математика и преподаватель. И все. Но она и не жаловалась никогда на Толика, в отличие от остальных. Он вел себя у нее на уроках всегда прилично.Сейчас я плотно общаюсь с Толика нынешней классной, всплывают такие моменты в его поведении, что я искренне удивляюсь. Так же исподтишка узнаю о том, как Толя себя вел на том или ином уроке или на перемене.Выясняется, что ребенок совершенно не умеет держать себя в рамках приличия, находясь в коллективе одноклассников. Он привык, что либо его дергать должны, либо он кого-то должен дергать :shok: Любое слово (кроме имени), обращенное к нему, воспринимает в штыки и сразу пытается мелко "отомстить" :shok: Ругается неприличными словами и ничего особенного в этом не видит :shok: Может запросто отвернуться от учителя и весь урок изображать из себя обиженного мальчика или завалиться и лежать весь урок на парте :shok: Домашка в той школе регулярно продавалась и покупалась :shok: Все это, выше перечисленное, было принято за норму поведения в старой школе, как уже потом выяснилось путем долгих разговоров с Толей. Т.е. как только Толя там выкидывал что-то выходящее за эти рамки (т.е. чем-то ему удавалось выделиться в худшую сторону), меня сразу вызывали и велели его срочно вести к психологу, не вникая даже в психологическую ситуацию в классе. Как я говорила, это был класс из вновь пришедших в 5-й класс + троих неугодных со старых классов. За 2 года классные сменились 4 раза, преподаватель по русскому - 5 раз.Поэтому на данный момент меня беспокоит не его учеба, а его адаптация в "старом новом" классе. Его двойки уже вторичны на фоне того, что ему все ж надо нагонять все пропущенное, чтобы ему вновь не пришлось менять коллектив.

#78 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 17:05

Но хочу сказать, что ребенок адекватен дома! Уж точно могут подтвердить все те, кто его на встречах видел. Он не оторва, не хам, не полная сорви голова.У него заложен выше описанный стереотип поведения среди сверстников. В музыкалке на то же самое иногда жалуются последнее время, но с ним пытаются работать и направлять. Я уже говорила, что очень люблю музыкалку за то, что они к детям изначально подходят как к творческим нестандартным личностям.

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 17:18

Я думаю,что Толя скорее относится к типу "рановстающих-нефиханедающих" спать всем вокруг......поэтому то,что приходится ночью после допов что-то делать ещё с ним-это травма для окружающих,а не для него.........это моё личное мнение.....судя по-рассказвм Наташи.... :flower:

Он просто долго раскачивается что-то сделать - и час может нудеть, что не удастся ему сделать или что он не понимает. Потом за 5 минут переделывает. Потом следующий урок с нытья начинается и т.д.

#80 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 17:55

Звонила близкая подруга. Она в шоке от своего сына.Я тут же вспомнила, как с Димой вдруг пришлось бороться в 7-м классе - это с тем, к которому я в домашку с 1 класса не заглядывала.Я вот думаю, может, возраст такой критический?...

#81 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 499 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 17:59

ЭЭЭЭЭ,,,,,с кем переругивается неприличными словами?

Как,кроме имени и Фамилии могут обращаться к ребЁнку?

Дети все почти в этом возрасте либо болтуны,либо цеплялки....изредка тихони-планшетники......они так мир познают....... :oi:  ;)

#82 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 499 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 18:02

Конечно,ведЬ они становятся старше,взрослее,думают,что умнее и круче и уже выглядят и моут,как взрослые всЁ......мочЬ то могут,тока не видя вперЁд себя,а исключителЬно смотря как у других......и им так же надо....... :slush: 

#83 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 18:17

Скажем так - ляпнул при мимо проходящей классной крайне неприличное слово, которым прокомментировал то, что у него разбился экран нового телефона.Мне понравилась реакция классной: она не стала мне звонить с жалобами, она заставила его искать значение и происхождение этого слова, подбирать синонимы. Но чтобы я была в курсе, то с моей подписью на листочке. Теперь я позорюсь, все это читая и ставя свою подпись :slush:Надеюсь, что теперь будет думать, прежде чем что-то ляпнуть. Честно говоря, я думала, что проблема осталась давно где-то в младшей школе, т.к. дома даже слово "дурак" по отношению друг к другу под запретом.
  • HeLeNka, leonata и Irchik_k это нравится

#84 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 499 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 18:56

Скажем так - ляпнул при мимо проходящей классной крайне неприличное слово, которым прокомментировал то, что у него разбился экран нового телефона.Мне понравилась реакция классной: она не стала мне звонить с жалобами, она заставила его искать значение и происхождение этого слова, подбирать синонимы. Но чтобы я была в курсе, то с моей подписью на листочке. Теперь я позорюсь, все это читая и ставя свою подпись :slush:Надеюсь, что теперь будет думать, прежде чем что-то ляпнуть. Честно говоря, я думала, что проблема осталась давно где-то в младшей школе, т.к. дома даже слово "дурак" по отношению друг к другу под запретом.

Наташа,ты вот действительно думаешЬ,что дети в школе,во дворе,в магазах-ничего не слышат?......что другие дети ничего некулЬтурного не говорят?Ты думаешЬ Дима такое слово при разбитии телефона сказатЬ не мог бы? :oi:  :oi:  :oi:  :dnt: 

#85 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 20:26

Ну тогда надо знать, где можно ляпнуть, а где нет. Все ж ненормативная лексика не является нормой в нашем обществе ;)Да и вообще, некрасиво как-то, когда такой "словесный понос" из уст ребенка идет :bad:Я вон Ритку забирала на прошлой неделе, на школьном стадионе гоняли мяч местные подростки, которые не учатся в нашей школе. Много подростков. У меня чуть уши не завяли, особенно после того, как директор запретил включать свет над стадионом. Причем прямо матом в открытую на выходящего из школы директора.Для меня подобное поведение подростка при взрослом - шок.Поэтому, на мой вгзляд, не важно - знает или нет подобные слова.
  • ljalik это нравится

#86 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 20:38

Теперь я позорюсь, все это читая и ставя свою подпись

Ржака!А вообще реакция учителей в новой старой школе радует. Удачи и дальнейших успехов!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#87 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 673 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 23:46

Про адекватность поведения Толика на встречах подтверждаю - вежливый и галантный молодой человек, в разговор не лез, не перебивал, помогал скидку считать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#88 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 08:28

помогал скидку считать.

Так и знала, что вы, как и москвички, норовите объегорить персонал едален...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#89 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 09:20

Вы просто любимое дело у Толика спрашивали - посчитать что-нибудь)))))На самом деле, вот честно - очень жалею, что в той школе не сложилось - математика там очень сильная была. А с учетом, что он совсем не гуманитарий, ему проще было бы там учиться. Но как показала практика, гуманитарные предметы там почти на нулевом уровне.В этом году уже его не трогаем из-за немыслимого объема всего того, что догнать надо. А в следующем году хочет на олимпиадную математику пойти.

#90 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 09:39

Для меня тоже мат из уст школьников это что то запредельное. Но по видимому не все так считают.  Часто приходится ходить по территории школы и от выражений школьников уши вянут,и они абсолютно не стесняются ,что рядом взрослые.

• ljalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru