Перейти к содержимому

Фотография

7 класс, учебный год 2014/2015

7 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#91 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 10:21

Наташа,у вас каникулы нормальные(советские)сейчас?А оценки четвертные или триместровые?выставляют :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#92 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 11:41

Толя вновь по четвертям учится.

#93 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 11:48

И оценки у вас по-четвертям? У нас просто:учимся по-четвертям( и каникулы,после четверти),а оценки триместровые....я сейчас только поняла это осознанно.....теперь не понятно,как тесты и контрольные писать будут..... :slush:

#94 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 11:51

Оценки четвертные - он же в той же школе, что Дима и Рита.

#95 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 11:55

Надо мне теперь узнавать :mad: , а то хорошо,если по-два раза писать всё будут..как в прошлом году,а если сделают перед окончанием четверти контрольные и прочее :shok: :shok: :shok:

#96 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 18:12

Наташ, прочитала про Толю, порадовалась. Думаю, всё вскоре наладится.

Про маты, вспомнилось.

В каком-то из младших  классов я встретила классную сына, не помню, что делала в школе. :dnt:

Она мне с придыханием рассказала, что сын в группе продленного дня сказал неприличное слово. Учительница русского, которая вела группу, была в шоке.

Я была тоже в шоке, потому как сын не ругался матом никогда.

Потом узнала слово - [color=#ffff00;]сиськи[/color]. Дружно посмеялись с мужем дома (это его словечко),

сыну, конечно, сделали выговор, чтоб думал, где такие слова лучше не произносить. ;)

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#97 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 18:54

Надо мне теперь узнавать :mad: , а то хорошо,если по-два раза писать всё будут..как в прошлом году,а если сделают перед окончанием четверти контрольные и прочее :shok: :shok: :shok:

У нас каникулы по четвертям, оценки по полугодиям теперь (10-11 классы), были по триместрам. Контрольные к каникулам не приурочены, так что скорее всего перед выставлением оценок проводить будут.

Тоже вспомнила. Сын еще в начальной школе поругался с девочкой, с которой ранее дружил. А тут полный развод у них случился. :dnt: Он решил ее послать. :shok: ..... по СМС  :lol:

И вот наш воспитанный культурный мальчик написал такую СМС-ку, мама дорогая, отборный мат..  :shok:  :shok:  :shok:  И ошибся........ послал ее бабушке  :shok:  :hr:  :haha:  Бабушка обиделась. :shok: Мы и Леша оправдывались, извинялись.... Стыдно потом было, и смешно правда тоже.... 

• LimeJeans, Ann@mi и Makarona это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#98 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 19:59

послал ее бабушке

Бабушку по матери, говоришь, послал?!хохотала...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#99 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:30

Пришла хвастаться.
Как известно, Толя пропустил 2 года немецкого, нагонять мы его стали только после 10 сентября.
Первые уроки начались с конфликта Толика с преподавателем: тот пытался спрашивать на уровне класса, Толя ничего не понимал и получал неудовлетворительную оценку, после чего демонстративно на весь урок отворачивался от учителя, считая себя несправедливо обиженным. Вдаваться в вопрос, что думаю я по этому поводу и по поводу преподавателя, мы не будем, но Толика заставила извиниться за то, что он пытался при всем классе послать учителя (ну "нормальная" такая практика в старой школе).
Мы начали заниматься сразу с первого дня после перевода в эту школу, т.е. просто учась элементарно читать по-немецки. Параллельно вынужденно вдалбливали уже сложный материал на третий год обучения, который ложился просто на белый лист как некая аксиома, которую Толя воспринимать категорично отказывался. Потом медленно и верно через десятку-сотню истерик на третьей неделе у Толика начало сходиться 1+1, но очень медленно и с большими нестыковками - пробелы в грамматике просто огромные на сегодняшний день. Мне удалось достать теорию, которая должна быть на контрольной. Долбили теорию 3 суток напролет. Прекрасно понимая, что словарного запаса ну никак не хватит Толе, зазубривали все то, что может понадобиться, параллельно я уже готова была сама стучаться об стенку головой, объясняя слабые и сильные глаголы немецкого языка, их спряжение и изменения по временам. Это просто какой-то замкнутый круг был: в один день объясняла, разбирали, Толя успешно писал. На второй день Толя представлял из себя чистый лист с попытками читать немецкий на английский манер :hr:
Но! В пятницу была контрольная. В классе две "четверки", остальное - тройки и двойки. Толя написал на 4 :shok: :love: Как понимаете, это не случайность! Это реальный прогресс! Ессно, сразу возгордился, с пятницы у нас просто война снова с этим немецким :slush: Честно говоря, у него язык очень хорошо идет, он через месяц уже свободно читает почти без ошибок, умеет спрягать глаголы в настоящем времени, сейчас изучаем склонение существительных, до кучи еще и во втором прошедшем времени более-менее разбирается.
В общем, я горжусь! Толя реально молодец оказался.

#100 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 612 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:36

Наташенька, очень рада за вас! :flower:  :flower:  :flower:

Толя - молодец! Успехов!!!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#101 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:36

Как хорошо!Как хорошо,что мама прекрасно знает немецкий и может объяснить доходчиво сыну!И сейчас я думаю у Толи большая мешанина,поэтому он снова и снова,как чистый лист! Что тоже неплохо....т.к. изо дня в день объяснения обычно бывают более обширны и вспоминательны.....! Наташа,держись,крепись,тяни! Это надо!надо!и снова надо! Молодцы вы!!ц :flower:

#102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:43

Мама объясняет, что сама пришла учить немецкий под конец первого класса спецшколы :hr: Только учила его лет 15, потому и говорит на нем свободно :hr: :hr: :hr:А то у нас основная ежедневная истерика - ты его столько лет учила, поэтому все знаешь! Только вот я не скрываю, что ввиду сложной грамматики, я сама многое не помню и периодически залезаю сама перепроверить, как пишется то или иное слово в нужном падеже или спряжении. Говорить-то одно, а вот писать - совсем другое даже для меня :slush:

#103 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:47

Сая, поздравляю с первыми успехами!!! :flower:  :flower:  :flower:

Толя - молодец! Но ты молодец еще больше!! 

Т.к. если бы не твое упорство, настойчивость и выдержка, то и у Толи результат не был бы таким хорошим.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#104 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:49

А знаете, самое жуткое, когда говоришь так, но с акцентом, и тебя в Германии воспринимают как "понаприехали тут".Хотя так далеко не все. Как показываешь карточку с российским банком, сразу все нормализуется :) В отеле обычно, наоборот, поражаются и спрашивают, где язык учила.Это я свою "беременную" ссылку с детьми в Берлине вспоминаю, когда я каталась по всему городу и всякого нагляделась :)

#105 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:51

С успехами и заслуженной тобой и Толиком 4. Наташ я просто не представляю как ты сама еще не запуталась русский, немецкий....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru