Я свою или Марусей или Маней зову, а вот когда ругаюсь, то Мария. Она четко разницу чувствуетСмотрю "Москва слезам..." - как же я обожаю этот фильм
Решили сегодня свою Александру Александровку Маруськой называть
Собственно, это было определяющим, почему я тогда уперлась, что хочу Александру
Ибо имя Мария мне не нравится, а Маруська – очень даже
Отправлено 08 марта 2015 - 22:22
Отправлено 08 марта 2015 - 22:33
О дааааа... Тот же вопрос занимает: почему при отсутствии части детей дома я беру маленькую кастрюльку, половину нормы продуктов - а получается все равно огромная бадья еды минимум на десятерых?Я собственно чего спрашиваю - почему оливье готовишь на одну картошечку, а получается все равно 2-литровая кастрюля с горкой?
А рецепт теста какой? Я по Булочкиному делаю - бесподобноВкус, как в Сочи ели.
Отправлено 08 марта 2015 - 22:34
Я тоже, когда на своих ругаюсь, начинаю Дмитрием Александровичем звать и пр.Я свою или Марусей или Маней зову, а вот когда ругаюсь, то Мария. Она четко разницу чувствует
Отправлено 08 марта 2015 - 22:40
А рецепт теста какой? Я по Булочкиному делаю - бесподобно
Сразу вспоминаются хачапури в Батуми в советское время году эдак в 85-м
![]()
![]()
220 мл молоко пополам с водой, 330 г муки, щепотка соли, дрожжи. Еще бы сулугуни настоящего, а то воронежский вообще никакой, даже отдаленного сывороточного вкуса нет. Нашла от нашей местной фермы,
НАТАША-ЛЕО, вдруг тебе надо - на первомайке от козлино-страусиной фермы продают сыры и козье молоко, только сыры непастеризованные, рикота просто на облако похожа или на белорусский маскарпоне, у них и дор блю свой, козий, не пахнет, с зеленью попахивает.
- Люлюша это нравится
Отправлено 08 марта 2015 - 22:43
220 мл молоко пополам с водой, 330 г муки, щепотка соли, дрожжи. Еще бы сулугуни настоящего, а то воронежский вообще никакой, даже отдаленного сывороточного вкуса нет. Нашла от нашей местной фермы,
НАТАША-ЛЕО, вдруг тебе надо - на первомайке от козлино-страусиной фермы продают сыры и козье молоко, только сыры непастеризованные, рикота просто на облако похожа или на белорусский маскарпоне, у них и дор блю свой, козий, не пахнет, с зеленью попахивает.
Очень хачапури люблю!
![]()
Настенька, представляю, как вкусно! ![]()

Отправлено 08 марта 2015 - 22:51
Я вообще дурею от сочетания хлеба и сыра.
- Люлюша это нравится
Отправлено 08 марта 2015 - 22:59
Надо попробовать хачапури сделать! ![]()
А у меня получается, почему-то, ровно 6 порций
. Вот ни то, ни сё. Если муж на работу не заберет эту порцию одну, то будет болтаться в холодильнике
.
Целый противень стеклянный мяса сделаю, все поедят по 1-2 куска, один кусок останется обязательно. Макароны сварила, одна порция осталась в кастрюле. Тоже самое с кашей. Салат сегодня и то остался для кого-то одного.
Отправлено 08 марта 2015 - 23:04
Мож это бабушка ваша....."голодает".......и этот кусок мясо спецом остаётся,чтоб она увидела,что вы едите мясоНадо попробовать хачапури сделать!
А у меня получается, почему-то, ровно 6 порций
. Вот ни то, ни сё. Если муж на работу не заберет эту порцию одну, то будет болтаться в холодильнике
.Целый противень стеклянный мяса сделаю, все поедят по 1-2 куска, один кусок останется обязательно. Макароны сварила, одна порция осталась в кастрюле. Тоже самое с кашей. Салат сегодня и то остался для кого-то одного.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 марта 2015 - 23:08
А вот что говорит герой Баталова в "Москва слезам не верит" после того, как его друг говорит "Наш человек" после драки? Каждый раз смотрю и не понимаю
Катя, отбивные дожарю, я тебе скажу - на другом телике перемотаю.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 08 марта 2015 - 23:32
Катя, он правда говорит : "Или!" Даже в тексте сценария так, в инете глянула.
Отправлено 08 марта 2015 - 23:46
Катя, он правда говорит : "Или!" Даже в тексте сценария так, в инете глянула.
Я тоже посмотрела и почитала текст фильма.
Может быть, что-то при озвучке изменили, может быть, что-то урезали..
А, может, и действительно "или" было задумано с каким-то смыслом - типа "А то!..."...
А может быть, Гоша вспомнил, как ему героиня Веры Алентовой говорит: "...вообще могла у Тони на даче остаться ночевать или в другую электричку сесть..." - типа того, что никакого "или" быть не может, все встретились, потому что только так и должно было случиться...
...во я накрутила-то теорий...
![]()
- хулиганочка и ljalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)

Тема закрыта