А у меня получается, почему-то, ровно 6 порций
. Вот ни то, ни сё. Если муж на работу не заберет эту порцию одну, то будет болтаться в холодильнике 
Учу:Вариант 1: приготовила новое, кому-то одному скормила старое, кто больше любит то, что приготовлено накануне.Вариант 2: приготовила новое, всех покормила, а ужин не готовишь – скармливаешь остатки обеда сегодняшнего и вчерашнего.Вариант 3: из старого готовишь совершенно новое блюдо, добавив немного ингредиентов новых.Я не люблю выбрасывать продукты, а готовить мало не умею вообще

Я обычно даже не на шестерых-семерых готовлю, а сразу на десятерых, как минимум. И готовлю обычно обед и ужин ежедневно

А ну уж ежли и завтрак готовлю, то вообще труба полная...P.S.: Когда мы снимали комнату в коммуналке, то в комнате метров 8 жила семья: папа, мама, сын лет 14 и сестра лет 12. Мама практически не готовила. Дети приходили со школы, ставили на плиту кастрюлю литров на пять и закидывали туда... картошку, макароны, гречу, тушенку, рис и т.д. и т.п. ОДНОВРЕМЕННО!!! Получалось вот такое вот варево... Ели всей семьей... Мы тогда тоже крайне бедно жили, но я вечно выглядела шикующей женой с почти ежедневной выпечкой и полноценным обедом, хоть и из обрезков мяса и дешевыми крупами-макаронами...