Перейти к содержимому


Фотография

Что я сейчас делаю

продолжение.

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5673

#91 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:43

:licklips:ну, прям тему надо открывать "Куда деть мешок яблок?" :lol: :lol:

У нас есть такая тема, я сегодня обнаружила, когда джем искала

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#92 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:47

Или этот рецепт от Оле4ка

Леша спасибо! Теперь я принцип уяснила и буду экспериментировать!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#93 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:50

Катя, а рецептом печенья овсяного поделишься?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#94 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 00:15

а   кто-нибудь  готовил такое  пюре неженка?
5 кг. яблок 
1 банка сгущенного молока 
0.5 стакана сахара 
1 стакан воды 

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. 
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла. 
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). 
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. 
 
 
 
у  меня  яблок  пока  нет.  но надеюсь будут. надо  заранее  подготовиться   к  борьбе.


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 18:02

  • Люлюша и leonata это нравится

#95 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 сентября 2014 - 02:22

Варенье из розовых лепестков не ела, но зато с восторгом вспоминаю ликер "Роза" назывался, и брали мы его в Баку. Простейшая бутылка, никакая, некрасивая, этикетка тоже, но сам напиток... :licklips:, ну очень мне нравился.  Эх, давно это было...

Как я вас понимаю. Вкус молодости и восторга.
  • nadezda это нравится

#96 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 сентября 2014 - 05:58

Нина, я готовила раньше. Нормально получалось, не скажу, чтобы просто одни восторги. На 5 кг 1 банки сгущенки маловато, напоминает детское питание немного. Вкусно.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#97 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:11

Привет! А у меня на балконе лежит 1,5 ведра горького перца- уже покраснел и подвялился- что бы с ним сделать? Аджики уже накрутила, замариновать- так подвялился уже...



#98 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:44

Та варенье из горького перца сделай!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#99 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:16

Настя, яблок нету! А покупать- цены кусаются, а с финансами напряг...  Да и многовато его для варенья....



#100 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:20

Тогда прлсто засуши, зимой в еду добавлять будешь.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#101 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:21

Это ты столько перца вырастила?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#102 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 сентября 2014 - 09:29

Люда я делаю так.Если чуть подвял тоже пойдет. В банку плотно складываешь перец целый(можно порезать),каждый слой пересыпаешь  сахаром и так до полной банки. Затем заливаешь 9% уксусом и в холодильник. У меня муж обожает такой перец .


  • людик это нравится

#103 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:05

Ирина, а масла в перец не надо? просто уксусом залить?Апрелька, ну ты даешь! девчонки так долго договаривались, а ты не знала :lol: Жалко :(у нас опять снег, с дождём. Рано совсем в этом году.
  • Апрелька и Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#104 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:07

Люда я делаю так.Если чуть подвял тоже пойдет. В банку плотно складываешь перец целый(можно порезать),каждый слой пересыпаешь  сахаром и так до полной банки. Затем заливаешь 9% уксусом и в холодильник. У меня муж обожает такой перец .

Это ж сладкий так делают, а не горький...


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#105 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:13

Так делают горький.Масло не надо .Только перец,сахар,уксус.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru