У нас есть такая тема, я сегодня обнаружила, когда джем искала
ну, прям тему надо открывать "Куда деть мешок яблок?"
![]()

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:43
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 сентября 2014 - 23:50
Отправлено 23 сентября 2014 - 00:15
а кто-нибудь готовил такое пюре неженка?
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
у меня яблок пока нет. но надеюсь будут. надо заранее подготовиться к борьбе.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 18:02
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 02:22
Как я вас понимаю. Вкус молодости и восторга.Варенье из розовых лепестков не ела, но зато с восторгом вспоминаю ликер "Роза" назывался, и брали мы его в Баку. Простейшая бутылка, никакая, некрасивая, этикетка тоже, но сам напиток...
, ну очень мне нравился. Эх, давно это было...
- nadezda это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 05:58
Отправлено 23 сентября 2014 - 06:11
Привет! А у меня на балконе лежит 1,5 ведра горького перца- уже покраснел и подвялился- что бы с ним сделать? Аджики уже накрутила, замариновать- так подвялился уже...
Отправлено 23 сентября 2014 - 06:44
Отправлено 23 сентября 2014 - 07:16
Настя, яблок нету! А покупать- цены кусаются, а с финансами напряг... Да и многовато его для варенья....
Отправлено 23 сентября 2014 - 07:20
Отправлено 23 сентября 2014 - 07:21
Отправлено 23 сентября 2014 - 09:29
Люда я делаю так.Если чуть подвял тоже пойдет. В банку плотно складываешь перец целый(можно порезать),каждый слой пересыпаешь сахаром и так до полной банки. Затем заливаешь 9% уксусом и в холодильник. У меня муж обожает такой перец .
- людик это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:05

- Апрелька и Ек@терина это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:07
Люда я делаю так.Если чуть подвял тоже пойдет. В банку плотно складываешь перец целый(можно порезать),каждый слой пересыпаешь сахаром и так до полной банки. Затем заливаешь 9% уксусом и в холодильник. У меня муж обожает такой перец .
Это ж сладкий так делают, а не горький...
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:13
Так делают горький.Масло не надо .Только перец,сахар,уксус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)