Сообщение отредактировал Ann@mi: 07 ноября 2014 - 15:21

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:14
- Olga_33 это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:22
Я училась в музыкальной школе на хоровом отделении, в составе ансамбля заняли 3 место по городу и по музыке в школе было 4 Там не было ничего, просто 5 было у тех кто пел громче и голос выделялся, с моим хоровым голосом меня не слышно было , всегда в другой вливался. Я не переживала, но парадокс, учитывая материал предмета - у нас тогда это были просто разученные песни, 4 -это было плохо.
- Люлюша и Лео это нравится
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:44
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:01
Мне всегда казалось, что рисование, физкультура, музыка и труд - вообще не должны оцениваться... Они должны быть - для общего развития и для души, в удовольствие.
Кто-то замечательно рисует, но совершенно не имеет музыкального слуха, кто-то поет, как соловушка, но не умеет строчку ровно прострочить на машинке, кто-то чудесно вяжет, не обладая при этом никакими спортивными данными, кто-то бегает и прыгает на уровне олимпийского чемпиона по легкой атлетике, но при этом может нарисовать только "точка, точка, запятая..."
Дети очень остро переживают, если в чем-то они хуже других, что-то не получается... Больно от насмешек... Больно от того, что не получается или - кажется, что не получается...
И потом - как можно оценивать творчество? По принципу "нравится-не нравится"? Так это не оценка, это субъективное мнение отдельно взятого человека-педагога. Ему (ей) вот не понравятся рисунки вашего сына-дочки, а вам - понравятся и очень... И кто прав?...
...я уже где-то писала, что у дочки в классе был период, когда по физкультуре у многих пошли повальные двойки-тройки. Оказалось, что нашего преподавателя временно замещала другая учительница, Оказалось, что она "оценивала" физические возможности детей по нормам...спортивных школ олимпийского резерва... Причем - всех детей подряд! И особо не стеснялась в выражениях, "оценивая" их, с ее точки зрения, медлительность и неуклюжесть... Вот представьте - бежит мальчик, умница, добряк, блестящие физико-математические способности, но... - да, немножечко не...спортсмен... А среди одноклассниц - девочка. которая ему очень нравится... А от учителя вслед: "Давай, Иванов, давай, что так медленно, как мешок, еле ползешь?..."
И - трояк по физкультуре среди остальных пятерок...
Это, кстати, реальный "Иванов", с другой, конечно, фамилией... Дочкин одноклассник, сын моей подруги.
Мама его в итоге была вынуждена, к сожалению, от физкультуры договориться-освободить, парень закончил школу с медалью, легко поступил в Бауманку, после окончания института довольно-таки быстро получил приглашение на работу в Японию. Подруга показывала фотографии - чудесный стройный парень, гоняют со своей девушкой по парку...на роликах....
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2014 - 17:05
- Февралина, Nata_li, Масяня и 7 другим это нравится
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:12
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:13
Сообщение отредактировал Ann@mi: 07 ноября 2014 - 16:28
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:33
Юля,ты ж сама написала, что от учителя зависит. Вот и надо с учителем разговаривать и решать. Не все учителя понимают, почему надо требовать на уровне физиологических возможностей ребенка данного возраста, а не на уровне мастера спорта.
Настенька, все равно мне кажется - и при самом-самом корректном и деликатном педагоге очень трудно деликатно оценивать уровень таланта ребенка и подростка школьной оценкой...
Лучше - петь и вышивать, рисовать и играть в баскетбол для души.
Вот что самое-то главное, по моему мнению, о чем я и написала:
Дети очень остро переживают, если в чем-то они хуже других, что-то не получается... Больно от насмешек... Больно от того, что не получается или - кажется, что не получается...
Поэтому мне всегда мечталось, чтобы эти предметы - не оценивались так же как алгебра и физика, например...
- Февралина, Наталек-01, Shtuchka и еще 1 это нравится
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:35
Юля!
Какая ты умница!
А что по рисованию учитель требует работы на уровне художественной школы? Сходи в школу, поговори с учителем в присутствие сына и наверняка окажется, что твой что нибудь от тебя скрыл. Я в прошлом году много чего узнала, а то все учителя к нему придирались. Никто не требует больше, чем может выполнить ребенок в этом возрасте. Не помню, вы в гимназии учитесь или просто в школе? Если в гимназии, то программа может быть повышенной сложности.А вообще я за то, чтобы никому поблажек не давали, тогда дети будут ответственнее относится к урокам и нам было бы проще жить. А так, воспитывается разгильдяйство, т.к. думают, что все равно им простят.И вообще в школе нет второстепенных предметов, это мы родители почему- то так думаем. Не известно кем он еще в жизни будет, как повернется и какой предмет пригодится. Я понимаю, что нагрузка сейчас огромная, но не за счет же уроков рисования.
Мой сын учится в гимназии. В нашей гимназии несколько направлений, в т.ч. и отделение искусств. Мы - не в искусстве. Но, учителя одни и те же. Сын мой, Настя НЕ ВРЕТ, не скрывает, и думаю, что лентяй и разгильдяй не на много больше, чем твой, или еще чей-то ребенок. Но не умеет он рисовать. И он мне это говорит, и я вижу сама. Человек в движении Я сама не нарисую это и папа наш не нарисует
Хоть как ответственно к этому отнесись. А эти предметы я считаю должны быть на "зачет" "незачет"
- Наталек-01, Utkina, ksuxa_01 и 5 другим это нравится
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:50
Какой правильный муж! Поздравляю, Наденька, и с днем рождения твоего мужа, и с удачным выбором телефона и мужа!А у моего мужа сегодня день рождения
А он мне подарил новый телефон
Пошла я домой
![]()
![]()
![]()
- Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:53
Какой правильный муж! Поздравляю, Наденька, и с днем рождения твоего мужа, и с удачным выбором телефона и мужа!
Спасибо.
Чуть загодя попалась реклама, где дама на ДР мужа покупала себе платье, туфли, блендер и что-то там еще. Мы это вместе обсудили, поржали, и вот - результат. Но: я без платья и туфель
- Nata_li и Наталек-01 это нравится
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:59
Апрелька, с Днем рождения мужа!!! Пусть он будет у тебя самым заботливым, самым добрым, самым-самым любящим и любимым!!
К сожалению с учителями таких предметов тоже не всегда удается найти общий язык и обоюдное решение. Каждый учитель считает свой предмет главным, а если на это еще и амбиции накладываются. Да, фиг с ними оценками этими, только будет очень обидно, если сниженная на балл оценка занизит общий балл аттестата (не помню какие из этих предметов идут в аттестат), и при поступлении в ВУЗ не хватит каких-нибудь незначительных десятых.....
Сообщение отредактировал Лео: 07 ноября 2014 - 16:59
- Февралина, Наталек-01, Shtuchka и 2 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:01
А у моего мужа сегодня день рождения
А он мне подарил новый телефон
Пошла я домой
![]()
![]()
![]()
![]()
Надюша, с именинником тебя!
Здоровья и счастья!
И - с новым телефоном!
И я - пошла домой! Ура, выходные!!!
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:34
Я просто иногда удивляюсь, почему на слух он в музыкалке на 5 диктанты пишет (обычно единственный в группе), а в школе вдруг 4 имеет.
Может, потому, что в школе не пишут музыкальных диктантов?
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:34
Надя, поздравляю тебя и мужа
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)