А с календарями - ежегодный завал. 
Все же хотят и тянут до последнего, поэтому - работаем ручками, все до единого, дружненько, и выходные захватываем, и по вечерам задерживаемся.
Зато 31 декабря, а то и 30-го, если успеваем, - у нас заслуженные выходные.
Приходят к нам взрослые родственники и друзья на помощь - и людям подработка, и нам полегче. 
"Альбомный" - это называется перекидной. "Отрывной" - это трех-четырехспиральный. Чаще - трехспиральный (блоки: предыдущий месяц-текущий месяц-следующий месяц). А еще бывают настольные "домики" и всякие-разные креативные. Про карманные я уже и не говорю, это так, семечки...
Еще очень весело собирать календари с часами - все руки потом исцарапанные... 
Постеры (верхняя картинка) - под заказ, в этом весь смысл заказного календаря. Мы в конце декабря делаем всегда себе календари: любимые фотографии детей и родных - на постеры. Это уже традиция. 
[font="Arial;color:#222222;font-size:10.5pt;"]Каждый из настенных календарей делается вручную! Не изобрели еще такой полиграфической машины, которая бы выдавала календарь "под ключ". Тиражом печатаются только верхние постеры и подложки. Перфорируются блоки календарные автоматически, да. Полуавтоматически ламинируются-закатываются в пленку постеры. А все остальное - вручную! Пружину под размер нарезать, пленку по четырем сторонам каждого постера обрезать под размер, календарь собрать (каждый месяц из трех, не перепутать), пружины зажать, кольцо пикколо или ригель (петельку металлическую) на каждый пробить или вдеть, курсоры на каждый надеть - вручную! Каждый! Сто штук - так сто вручную, если тысяча - всю тысячу!
[/font]
[font="Arial;color:#222222;font-size:10.5pt;"]Так что я собираю календари, можно сказать, с капиталистической скоростью...
И каждый год к концу декабря они мне снятся...
[/font]
[font="Arial;color:#222222;font-size:10.5pt;"]Собираем - все, от генерального директора до водителя, болтаем, песни поем...
[/font]
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2014 - 22:18