Отправлено 14 ноября 2014 - 15:30
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:55
Вот меня и смущает, что все эти дни днем он прятался, а сегодня завис наверху
А как его поднимают?
на стекле они тоже сидят, но нужно еще и пару пещерок ему между камней сделать. Только конструкция должна быть очень устойчивая, потому что моллюски достаточно сильные и могут камни двигать (наши каури одну пещерку разворотили слегонца).
Для регулировки рН я знаю только Reef Buffer и Marine Buffer - оба порошкообразные. они обычно идут в небольшой баночке и сразу поднимают рН, не нарушая при этом другие параметры. Сразу скажу - мне Reef Buffer достался с аквариумом и я им не пользовалась... Почитай еще инструкцию к соли. может концентрация влияет на рН... я просто никогда воду не смешивала, поэтому даже не представляю как там все балансируется.
Содержание кислорода в воде кстати тоже может играть роль. У тебя пока мало водорослей на живых камнях, значит насыщение кислородом ниже, чем в естественной среде. Можно на первое время поставить аэратор. У нас он постоянно работает потому что рыба-хирург без него начинает задыхаться.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:02
Сашка ржет уже надо мной - мол, с ложечки его еще покорми
есть спец шприцы для подпитки кораллов... там в наборе есть и кормежные насадки. Почти что "ложечка"
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:09
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:11
Чупакабра. Я ее еще на предыдущей странице напророчила
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:17
Прям заинтригована....морским аквариумом(и тут два но:1)аквариумы вообще не люблю с некоторых пор...2)так хоться теперь именно морской....-прям уравновешиваются эти "но" друг другом
....
) ![]()
Прям триллер-фантастический с элементами научной псевдо-реалии(появитсявыживетзаведется кто или уж нет)
![]()
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:18
- Топотушка. это нравится
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:44
Пресноводный - совсем не интересный после морского
Дразни-не дразни
......я пока живЬЁм нигде не видела такой
,поэтому огромное любопытство тока у меня
...пока.....
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:59
У Вас параметры воды не хорошие. Во-первых, есть аммоний NH4 (что-то дохлое разлагается и не успевает перерабатываться в нитрит), странно, что при этом нитриты NO2 по нулям, тест на нитрит, скорее всего врет или не корректно его провели. Во-вторых, карбонатная жесткость kH не может быть по нулям - это смерть, скорее всего, тут замер тотже, что и с нитритами. pH низковат - поднимайте до 8-8,3, kH поднимайте минимум до 7, но не более 12-14. Также уменьшайте нитраты NO3.Темно-желтая слизь - простейшие водоросли, растут потребляя нитраты, фосфаты, силикаты. Вообще, диатомовые очень любят силикаты, проверяйте SiO3.Бороться с нитратами и фосфатами можно водкой+уксус+сахар - очень действенно, + немного перекиси водорода 3% ежедневно в аквариум. Силикаты убирайте адсорбентом в фильтре. Проверяйте исходную воду для доливки на силикаты (даже обратный осмос не убирает из воды силикаты полностью).А с ежом все ок, пока колючки на месте. Кстати, еж практически на воздухе не живет. При смерти сбрасывает колючки.
по любому живой, раз присосался к стеклу. понаблюдайте, колючками должен немного шевелить или присосками.для более быстрого созревания добавьте бактерий PRODIBIO BioDigest и подкармливайте их ежедневно водка+уксус+сахар. Про пенник не забывайте, чтоб работал и выводил гадость из воды.Кстати, при добавлении перекиси водорода, еж может немного тупить, падать на дно и замирать на время, пряча присоски. Через время отходит.
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:35
Отправлено 14 ноября 2014 - 21:56
Да,ладно,пей ужена водку пока не решилась.
Отправлено 14 ноября 2014 - 22:10
Пещер у нас много, он там и сидел все предыдущие дни.До кучи на живых камнях сегодня что-то темно-желтое начало появляться, на песке тоже - что это?!
а можно фото? я у себя никакой желтизны в упор не вижу
коричневые варианты появляются периодически - это водоросли...
Пресноводный - совсем не интересный после морского
это точно
а рыбок добавишь и еще интереснее будет.
Отправлено 14 ноября 2014 - 22:31
Вот что мне насоветовали на форуме про морские аквариумы:
про фосфаты и силикаты все верно - их нужно убирать. Я сейчас на работу убегаю, а на перерыв домой заскочу и напишу какие средства борьбы с фосфатами и силикатами знаю... водку с сахаром и перекись водорода я бы лично не рискнула добавлять...
Отправлено 14 ноября 2014 - 22:32
Прыгала весь день по сайтам, книгам по морским аквариумам и вокруг аквариума. Выяснилось, что kH мы мерили неправильно - он у нас 9, что абсолютная норма.Налила специального кондера еще для снижения аммония, на водку пока не решилась.
кондер для снижения аммония - это незаменимая вещь! Всегда под рукой (наш "малыш" танг гадит много и аммоний иногда приходится корректировать).
Отправлено 14 ноября 2014 - 22:40
Вот что мне насоветовали на форуме про морские аквариумы:
забыла про бактерии добавить... кроме PRODIBIO BioDigest есть еще несколько видов похожих добавок - они вам быстро создадут колонию полезных бактерий... и размножаться они будут быстро даже без уксуса ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)