Сообщение отредактировал красотуля: 02 июля 2009 - 15:40

Школьные программы
Отправлено 02 июля 2009 - 15:38
Отправлено 03 июля 2009 - 15:46
Отправлено 05 июля 2009 - 23:22

Екатерина (гость) (гость)
Отправлено 28 июля 2009 - 19:59
Мой сын перешел в третий класс. Учится по программе Школа России. Один из лучших учеников в классе, чем очень меня радует. Все ему понятно и легко дается.Так вот, все бы ничего....Но тут, на даче, выясняется, что наша соседка по даче, тоже перешедшая в третий класс по своим школьным знаниям ( в математике, по крайней мере) ушла далеко вперед. А она учится по программе 2100. Я заглядываю в учебник (меня больше всего интересует математика) третьего класса, который нам выдали и вижу, что программа за третий класс, по своему материалу идет как программа второго класса Школы 2001. Меня это огорчило.... Интересно, сравняются они или нет...И если да, то в каком классе...Ведь, получится, что в пятый класс они перейдут совершенно с разным багажом знаний...И что будут с них спрашивать... Я уверена, что если бы мой сын учился по программе 2001 он бы справился...А программа Школа России более щадящая, видимо. Для "среднячков" так сказать... Но, выбор всегда стоит за учителем.Мы по этой тоже будем учиться, на собрании сказали, что она рассчитана на все 11 классов. А еще кто-нибудь по ней учится - как впечатления?
Отправлено 05 августа 2009 - 21:37
Отправлено 08 августа 2009 - 15:39
василина (гость)
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:16

Отправлено 07 октября 2009 - 17:17
Мой пока в третьем классе. Но что-то мне слабо верится, что не заставят покупать учебники. И вообще, не нравится мне все это.
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 08:52
Отправлено 07 октября 2009 - 18:03

Отправлено 07 октября 2009 - 21:34

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 октября 2009 - 09:10
я б тоже написалаМне вообще не нравится последнее время пропаганда религии у нас по телеку
Совсем навязчиво стало... А теперь еще в школах... Лично я бы написала заявление на имя директора, что против посещения моим ребенком подобных занятий...
ага, ЕГЭЯ тоже против религии в школах. Как-то непонятно - то президент говорит, что мы "многоконфессиональное государство", то есть многорелигиозное, то давай в школах религию насаждать. Какую религию-то? Или для каждой будет свой класс, урок и преподаватель? Если семья мусульманская, если буддисты или католики какие-нибудь, или вообще агностики вроде меня? ИМХО, есть воскресные школы при религиозных учреждениях, вот там пусть и учат. Тех, кто этого хочет. Может, еще экзамены по религии введут?
Представляете, вопрос: Мария была Иисусу: и варианты ответа: а) мать б) дочь в) однокласница бред...

Отправлено 27 февраля 2011 - 16:36
ирина (гость) (гость)
Отправлено 18 апреля 2011 - 16:55
ОТВЕТ: БЕГИТЕ ОТ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ ПОДАЛЬШЕ, ОНА ОТБИВАЕТ У РЕБЁНКА ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ, ПРОГРАММА РАЗРУШАЕТ ПСИХИКУ РЕБЁНКА. ВЫ ЗАЙДИТЕ В ЛЮБОЙ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН И ПОЛИСТАЙТЕ УЧЕБНИКИ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О МАТЕМАТЕКЕ, А ЧТЕНИЕ - НИ ОДНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОРА, КАКИЕ-ТО "ХОББИТЫ", "СМУСМУМРИКИ", "НАЗНАИ" и т.д.
[/quot
у меня старшая дочь учится по программе эльконова и давыдова в 3 классе, а младшая в 1 классе.
старшей даётся легко, а младшей с большим трудом. Поэтому я считаю , что программа, какая-бы
она не была не имеет значение. главное способность ребёнка.У нас бывает всё: и слёзы и нежелание делать что либо, и мы даже незнаем как заставить учиться младшую.
ирина (гость) (гость)
Отправлено 18 апреля 2011 - 17:30
Во первых школу вам нужно выбрать самой, чтобы не накого было сваливать свою вину. После обратитесь в вашу потенциальную школу к директору, и если она (он),адекватный , вразумительный и любящий своё дело педагог, она (он) .объяснит и расскажет о всех программах , введённых вэтой школе. У меня две дочки. Старшая в 3 классе , младшая в 1классе.На все мои расспросы наш директор рассказала и даже наглядно показала чем и как будут заниматься дети по той или иной программе. Я надеюсь ,что и Вам повезёт так же как и нам, и Вы будете точно знать, что Вам выбрать. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ !!!!мой ребенок пойдёт в школу в 2010 году . меня очень интересует информация о программе " Перспективная начальная школа ". Помогите !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных