Перейти к содержимому

Фотография

Школьные программы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 19:26

классно. а если не секрет, с какого возраста начали заниматься? какая методика? как часто? я младшего хочу с 2,8 к английскому приобщать. думаю, что получится?

Начали с 5 лет.... программа EXCELLENT учебник строится на комиксах....занимаемся 2 раза в неделю по 45 мин, первый год - 30 мин. 2,8, мне кажется, все же рановато...... хотя бы до 4-х дорастите..... А главное - педагога найти... нам повезло....у нас молоденькая девочка и наша группа - это ее первая группа с ноля... ( есть взрослые, подростки , но они не в счет), ей интересно заниматься именно с малышами..... у нее главное условие - группа 3-6 человек, меньше - нет смысла заниматься с маленькими. Они играют, поют, смотрят мультики, ставят сказки и сценки, а первый год учили язык с 4мя "паппетсами" - бумажными куклами ( кот, мышь, робот, инопланетянин).

#62 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 16:16

девочки,а чАво вам задали на каникулы?нам предписано читать каждый день в слух и выучить таблицу умножения...всю :shok: это у всх на "школе 2100" или только наша классная себе жизнь упрощает?
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#63 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 17:01

Читать задали, конечно, но без фанатизма. А таблицу тоже велели выучить всю, переходим в 3 класс, лучше, чтобы знали уже к 1 сентября, легче будет. У нас "Школа России". А учительница сказала, июнь отдыхайте, потом где-то в августе, дети начинают скучать по школе, играть в школу начинают. Вот тогда и за таблицу браться пора. А я своего гоняю, он ленивый, поэтому приходится заранее учить, чтоб еще на деление потренировать. Еще заставляю писать время от времени, чтобы буквы не забыл. А чтением пока сильно не мучаю.

#64 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 18:20

Читать задали, конечно, но без фанатизма. А таблицу тоже велели выучить всю, переходим в 3 класс, лучше, чтобы знали уже к 1 сентября, легче будет. У нас "Школа России".

так мы только во второй класс идем...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#65 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 20:36

Мы тоже идем во второй. Велено тоже таблицу выучить.Учимся в той же школе, по той же программе, что старший.Но старшему, наоборот, запретили летом учить таблицу умножения, они все вместе учили в течение года. И легко как-то у них пошло.А с Толиком выучили всего 1,5 столбца - тихий ужас...

#66 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 20:56

так мы только во второй класс идем...

:shok: мы тоже идем во второй, и тоже 2100. Не задавали нам таблицы :dnt: . Только читать и задания в Летней тетради делать

#67 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 13:09

Моему при переходе во 2-й класс тоже -задавали учить таблицу.

#68 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 17:12

:shok: мы тоже идем во второй, и тоже 2100. Не задавали нам таблицы :dnt: . Только читать и задания в Летней тетради делать

а у нас никакой летней тетради нет :dnt: ...

#69 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 06:35

И мы во второй перешли, задали только читать.А как вы таблицу умножения учите? Я в интернете нашла, что её учить надо с конца. Это правда? Так легче, что ли???

#70 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 11:36

ага, я вот тоже почитала всех и решила, что будем учить потихоньку...хуже не будет :lol:

#71 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 14:30

И мы во второй перешли, задали только читать. А как вы таблицу умножения учите? Я в интернете нашла, что её учить надо с конца. Это правда? Так легче, что ли???

Не представляю, как можно учить таблицу с конца. Нам во втором классе понадобилось только на 2 и на 3 умножение. С каждой цифрой остается учить все меньше и меньше, потому что часть уже выучили, от перестановки множителей произведение не меняется. Так на 9 остается учить только 9*9, остальное уже выучили.

#72 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 16:53

Мой с начала учит :) По полстолбца в день :)

#73 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 22:56

Нашим таблицу умножения учить запретили...Из задания - читать хрестоматию за 2-й класс ( по желанию)......и отдыхать (обязательно!!!!)программа - Школа 21 век.

#74 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 18:01

Мой с начала учит :) По полстолбца в день :)

мы точно так-же,только учим пол-столбца, потом день повторяем пройденное, потом опять учим...

#75 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 18:37

И мы во второй перешли, задали только читать. А как вы таблицу умножения учите? Я в интернете нашла, что её учить надо с конца. Это правда? Так легче, что ли???

Я тоже прочитала это. ЧЕстно говоря, не вижу смысла . Моя бабушка - учительница началки, учила нас всегда с начала. ТОже будем так же учить :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru