Согласна..... тем более что комплект вовсе не дешевый.. нам на 2-й кл. обошелся в 2 тыс. а на первый - в 1,6 тыс. Параллельный класс учится по тестируемой программе "Перспективная начальная школа"... им разработчики прнгаммы учебники дали бесплатно.....мне кажется, у нас много не леса, а "ученых", которые от внедрения своих "новых" учебников получают неплохие деньги
Школьные программы
Отправлено 03 июня 2009 - 09:52
Отправлено 03 июня 2009 - 10:09
скорее всего потому, что программа пока только тестируется. а вот когда начнут внедрять - тогда и начнут обдирать. вообще, мне кажется, это сущее безобразие. тем более, я краем глаза наблюдала всю эту педагогическую "науку" - ничего, кроме возьни по "сранительно честному отъему денег у населения" я не увидела. самое неприятное, что мы вынуждены все это "кушать". система простая: приезжает разработчик в гор- обл- или районо, выкатывает откат - и пошла работа: тестирование, внедрение... бедные наши дети!Параллельный класс учится по тестируемой программе "Перспективная начальная школа"... им разработчики прнгаммы учебники дали бесплатно.....
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 июня 2009 - 10:32
Ну, у нас школа платная и учебники они сами выдают - ничего покупать-перекупать не надо будет. А вот за лес действительно обидно - почему совсем сейчас перестали принимать макулатуру? Меня просто воспитывали так - бумагу выбрасывать нельзя, это вторсырье, это сохраняет природу. Сейчас за каждую бумажку обидно, которую выкидывать приходится. Не так давно сделали в принципе, умную вещь - поставили во дворе несколько контейнеров - для разного мусора (в том числе для бумаги был отдельный контейнер). Но все же ведь по-русски - подъезжает машина, все скидывает в одну кучу и везет на свалку...Одна беда - по стандартам учебники новые приходится каждый год покупать по большинству предметов.
Отправлено 03 июня 2009 - 11:27
Отправлено 03 июня 2009 - 11:32
Отправлено 03 июня 2009 - 13:24
Отправлено 03 июня 2009 - 13:32
Отправлено 03 июня 2009 - 13:33
Отправлено 03 июня 2009 - 16:24
Отправлено 04 июня 2009 - 15:06
Отправлено 04 июня 2009 - 15:15
Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 июня 2009 - 15:16
Отправлено 04 июня 2009 - 16:13
Девочки, хорошие учебники по-английскому реально недешевые, потому как в большинстве своем печатаются в Финляндии...... это я знаю....Мы уже три года отзанимались частным образом, так вот, даже начальный комплект для малышат стоит 500 р (учебник и рабочая тетрадь), и это при том, что аудио-видео- мы просто переписали сами... с учительского экземпляра...да, кстати, про английский. Нам сказали, сами будем покупать, в начале года, англичанка сама скажет, чего надо
.
Отправлено 05 июня 2009 - 16:37
Отправлено 05 июня 2009 - 16:52
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 05 июня 2009 - 16:56
Отправлено 08 июня 2009 - 09:19
классно. а если не секрет, с какого возраста начали заниматься? какая методика? как часто? я младшего хочу с 2,8 к английскому приобщать. думаю, что получится?моя уже не только заговорила, но и начала читать и писать.... при том, что читать в нашем понимании их не учат, они просто "запоминают" изучаемые слова и потом "находят" их в тексте.... и вообще в этом году настолько скакнула вперед, что учительница нам предложила вообше НЕ изучать английский в школе, чтобы "не портить" то, что уже наработано, а взять другой язык..... а английским продолжать заниматься с ней....
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных