Перейти к содержимому

Фотография

Школьные программы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#46 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 09:52

мне кажется, у нас много не леса, а "ученых", которые от внедрения своих "новых" учебников получают неплохие деньги

Согласна..... тем более что комплект вовсе не дешевый.. нам на 2-й кл. обошелся в 2 тыс. а на первый - в 1,6 тыс. Параллельный класс учится по тестируемой программе "Перспективная начальная школа"... им разработчики прнгаммы учебники дали бесплатно.....

#47 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 10:09

Параллельный класс учится по тестируемой программе "Перспективная начальная школа"... им разработчики прнгаммы учебники дали бесплатно.....

скорее всего потому, что программа пока только тестируется. а вот когда начнут внедрять - тогда и начнут обдирать. вообще, мне кажется, это сущее безобразие. тем более, я краем глаза наблюдала всю эту педагогическую "науку" - ничего, кроме возьни по "сранительно честному отъему денег у населения" я не увидела. самое неприятное, что мы вынуждены все это "кушать". система простая: приезжает разработчик в гор- обл- или районо, выкатывает откат - и пошла работа: тестирование, внедрение... бедные наши дети!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#48 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 10:32

Одна беда - по стандартам учебники новые приходится каждый год покупать по большинству предметов.

Ну, у нас школа платная и учебники они сами выдают - ничего покупать-перекупать не надо будет. А вот за лес действительно обидно - почему совсем сейчас перестали принимать макулатуру? Меня просто воспитывали так - бумагу выбрасывать нельзя, это вторсырье, это сохраняет природу. Сейчас за каждую бумажку обидно, которую выкидывать приходится. Не так давно сделали в принципе, умную вещь - поставили во дворе несколько контейнеров - для разного мусора (в том числе для бумаги был отдельный контейнер). Но все же ведь по-русски - подъезжает машина, все скидывает в одну кучу и везет на свалку...

#49 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 11:27

Сейчас ездила в аптеку, до автобуса было минут 5, прошлась по рынку, обратила внимание на учебники. Литература за 6 класс 380 р. Я в шоке! В библиотеке выдали всего 2 учебника, остальные нужно покупать, причем литература б/у не подойдет, нужна новая. Сын закончил 2 класс, ему на учебники уже потратила 700 р., + своя математика, от дочи осталась. Обидно, что 3 года разницы, а учебники дочкины приходится продавать, потому что младшему они не пригодны почти все. А предложение превышает спрос, так и лежат книги кучей, никому не нужные. Учатся дети по "Школе России". Еще английский со 2 класса ввели программа Enjoy English, а в 5 класс перевели дочу, все сначала, 1-ый год обучения, совсем другая программа, хотя первая рассчитана на полный курс обучения.

#50 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 11:32

А у нас в школе очень часто макулатуру собирают. Мы даже накопить не успеваем :lol:

#51 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:24

А я в этом году заплатила 2500 за Дикины учебники + 2000 за Толика. Ну про всякие ремонты класса просто промолчу...В общем, в ужасе, что Ритка через год тоже в школу пойдет :shok: Надеюсь на одно - что не успеют учебники сменить, мне тогда только тетради рабочие надо будет купить для нее. А то Димкины учебники Толику не подходят - в этом году их перевыпустили...

#52 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:32

мы 1800 сдали на учебники. И то, сдал наш класс, оказывается, поздно. Поэтому нам не довезли Русский и Окружайку, типа они уже все отпечатали. Теперь надо ждать, когда опять будут печатать. Бред какой-то :dnt: .А с учебниками Юлькиными тоже не знаю, чего делать. В хорошем состоянии, а Нике уже не подойдут, наверное. За 4 года опять чего-нибудь придумают :mad:

#53 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:33

Забыла написать. В этом году первый класс один из двух набираемых будет учится по какой-то новой программе, собирали деньги только на учебники по 2,5 тысячи! Это в первый класс! А дальше что будет? А еще говорят "рожайте". Вот у меня 2 школьника, так хоть бы на 1 учебник больше дали в библиотеке, классная поделила, чтоб всем по одному досталось хотя бы учебнику. И без разницы, у кого какие возможности, и что кто-то вообще один в семье, а у кого-то и по 3 школьника. Неприятно все это. Мы уже на дочу потратили на тетради по английскому и математике и учебник математики 562 рубля, а сколько еще предстоит покупать, до сих пор в шоке с учебника литературы. А б/у-шные учебники в прошлом году покупали по 60 р. за книгу, нынче все по 100 р.

#54 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 16:24

Мы 1600 нынче сдавали на учебники. Но это было ещё в марте, когда учебники были с ОЧЕНЬ хорошей скидкой, как сказала нам учительница. Говорит, что ещё остались деньги на христоматии для внеклассного чтения.

#55 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 15:06

Мы сдавали 1800 р. за основные учебники и 700 с лишним за английский :shok: А в школьной библиотеке не то что не выдали ни одного учебника,даже не предложили.Эх,где же наше хваленое бесплатное обучение :mad: :mad: :mad:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#56 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 15:15

да, кстати, про английский. Нам сказали, сами будем покупать, в начале года, англичанка сама скажет, чего надо :shok: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 июня 2009 - 15:16

#57 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 16:13

да, кстати, про английский. Нам сказали, сами будем покупать, в начале года, англичанка сама скажет, чего надо :shok: .

Девочки, хорошие учебники по-английскому реально недешевые, потому как в большинстве своем печатаются в Финляндии...... это я знаю....Мы уже три года отзанимались частным образом, так вот, даже начальный комплект для малышат стоит 500 р (учебник и рабочая тетрадь), и это при том, что аудио-видео- мы просто переписали сами... с учительского экземпляра...

#58 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 16:37

Оля,а у вас английский язык какого автора?У нас по Верещагиной-это просто беда какая-то :shok:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#59 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 16:52

Аня, у нас учебники и рабочие тетради "EXCELLENT!" (изд-во, или что-то подобное - Longman) - яркие, красивые, малышовые - сплошные комиксы....моя уже не только заговорила, но и начала читать и писать.... при том, что читать в нашем понимании их не учат, они просто "запоминают" изучаемые слова и потом "находят" их в тексте....и вообще в этом году настолько скакнула вперед, что учительница нам предложила вообше НЕ изучать английский в школе, чтобы "не портить" то, что уже наработано, а взять другой язык..... а английским продолжать заниматься с ней.... но, к сожалению, в нашей школе второго языка нет.....

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 05 июня 2009 - 16:56

#60 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 09:19

моя уже не только заговорила, но и начала читать и писать.... при том, что читать в нашем понимании их не учат, они просто "запоминают" изучаемые слова и потом "находят" их в тексте.... и вообще в этом году настолько скакнула вперед, что учительница нам предложила вообше НЕ изучать английский в школе, чтобы "не портить" то, что уже наработано, а взять другой язык..... а английским продолжать заниматься с ней....

классно. а если не секрет, с какого возраста начали заниматься? какая методика? как часто? я младшего хочу с 2,8 к английскому приобщать. думаю, что получится?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru