Давай, подлей масла в огонь
![]()
![]()
Щас, сбегаю до магазина, запасы по пополню ![]()
Нихренасебе у вас цены
Я себе 5-комнатную в Москве присмотрела. 11 миллионов
Наташа, это в каком районе у нас такие цены? У меня старший трёшку меньше 10 не находит!
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 24 июня 2015 - 16:27
Давай, подлей масла в огонь
![]()
![]()
Щас, сбегаю до магазина, запасы по пополню ![]()
Нихренасебе у вас цены
Я себе 5-комнатную в Москве присмотрела. 11 миллионов
Наташа, это в каком районе у нас такие цены? У меня старший трёшку меньше 10 не находит!
Отправлено 24 июня 2015 - 16:34
Света еще как-то фотки показывала на фоне воды - белые такие дома с цветной раскраской. Только это панелька без изысков, площадь - 108 квадратов и 4 комнаты, пятикомнатных нет. А у меня нынче кирпич с минимальной слышимостью и по расположению намного удачнее этого новостроя. От школы дальше раза в 3 и через интенсивный проспект переходить. Молчу уж о том, что речи быть не может о том, чтобы девочек одних через парк отпускать идти, где всякие сомнительные личности, плохо говорящие по-русски, шашлыки жарят и в местной лужице с собачками купаются. Продать эту квартиру я тоже не могу - мне жить негде будет. Я уж молчу, что квартира обустроена, обставлена и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 16:01
Отправлено 24 июня 2015 - 16:35
Ну дык, было недавно время, когда трёшки были только от 15. Сейчас от 10-12. А я себе сталинку хочу. Вот на Лосинке есть сталинки, 5-комнатные, сейчас ценник на них 11-13 миллионов. А год назад на 3-ки сталинки здесь же было 14-17. Новьё, что у нас строится, сильно дороже, но существенно хуже, чем сталинки, как ни странно.
Отправлено 24 июня 2015 - 16:36
Это с учетом продажи нынешней нужно еще 15 миллионов?
Судя по всему, нет, но я именно так и поняла. А без продажи-то да, нормальная цена ![]()
Отправлено 24 июня 2015 - 16:36
А где нам жить? Вторичку покупать - вообще утопия полная. Это дороже, еще и убитое полностью.Это с учетом продажи нынешней нужно еще 15 миллионов?
Отправлено 24 июня 2015 - 16:43
Отправлено 24 июня 2015 - 16:43
Прочитала уже, что жить негде. Можно в съемную переехать, но это конечно непросто всё. Мы у родителей год жили в 9-метровой комнате, пока ремонт в нашей делали, правда нас тогда трое всего было. Наши друзья, муж, жена, двое детей и собака в съемную переехали, ремонт делают. Но новый большой дом - это тоже непросто, и построить и содержать.
Для меня наверно не вариант был бы постоянно жить за городом с маленьким ребенком, хоть и недалеко.
А идеальный вариант для меня - как раз просторная квартира и дом для выходных и каникул.
Отправлено 24 июня 2015 - 16:49
А где нам жить? Вторичку покупать - вообще утопия полная. Это дороже, еще и убитое полностью.
Хороший вариант конечно сложно найти, но можно. Вот вы бы если продавали, приличное ведь состояние квартиры у вас.
Ладно, это я так, на свои желания перетягиваю, не обращай, пожалуйста, внимания. Решили, значит решили, и хватит сомневаться, начинайте стройку!
Всё будет просто супер и всё получится!!! ![]()
Отправлено 24 июня 2015 - 16:52
Отправлено 24 июня 2015 - 17:41
Сообщение отредактировал Топотушка.: 24 июня 2015 - 17:43
Отправлено 24 июня 2015 - 17:57
Наталек, поздравляю! Торт суперский! ![]()
Поставила фаршированного цыпленка в духовку - давно собиралась, да лень все было возиться.
Никак за работу не могу взяться, одолевают меня мысли всяко-разно насчет коттеджа...
Говорили вчера с фирмой-застройщиком, сегодня с прорабом. Чем ближе к моей мечте, тем мне все стрёмнее и стрёмнее... Даже объяснить не могу, почему... Фирма мне понравилась на первый взгляд, прораб тоже - дело не в них. И проект дома у нас изумительный, под нашу большую семью специально нарисованный, где даже у Саньки своя отдельная комната запланирована.
Сегодня вот прокатились туда-обратно, меня теперь гложут сомнения, будем ли мы там жить... Все ж 15 км даже от Красного села. Если не будем, то зачем такой дом тогда строить?... Но а если будем - не мало ли места под двор: на 10 сотках получается дом 10,5х12 + веранда большая запланирована. Чего-то снова я вся в сомнениях, когда уже все согласованоЯ, вообще, человек вечно сомневающийся в правильности своих действий и поступков, но тут вообще что-то накатило сегодня... Вчера уже начиналось, а сегодня уже до какой-то паники, что все надо было делать не так - начиная с покупки земли в другом месте... Даже Сашу удалось убедить в моей бредовой идее год назад. И тут вдруг вот сама на попятную иду...
Сая, что такое 15 км, у тебя ж машина под опой. По Питерским меркам вообще ничто. Пока построите, Дима уж права получит, будет еще один водитель на подхвате. Как раз удачное расстояние - если совсем близко, то не получишь прелести загородного воздуха. Загородом жить классно, зимой тоже, даже в такой глуши как у нас. ![]()
По поводу мало земли - тебе хватит. Ты же не хочешь парничОк.
![]()
У нас дом 8х10 плюс веранда (небольшая), плюс гараж 35 м2. Две теплицы, пруд, кусты-деревья (6 яблонь, 4 сливы, 2 черешни, 4 вишни, 2 груши, 3 облепихи, рябина, ирга, несколько елок и сосен плюс забор с двух сторон из алычи, 18 кустов плюс штук 8 жимолости), домик-колодец, запросто размещаются две, при желании три машины плюс трактор, еще и под курятник место нашли. И это не все еще загсажено. ![]()
Вот по поводу размеров дома я бы подумала и посчитала как следует... Нужна ли тебе такая площадь с учетом того, что дети вот-вот вырастут. Не говоря уже об отделке, которая тоже встанет в копеечку, если несколько санузлов то это добавит к стоимости коммуникаций, большой дом еще надо будет содержать, одно отопление посчитай во сколько будет обходится... Но ты ж проект не показываешь, может, там все продумано до мелочей.
![]()
Надо также иметь в виду, что все идеально сделать не получится, косяки все равно будут и надо быть готовыми их исправлять, то есть на это тоже нужны будут деньги. И убирать такую площадь...
Если не секрет, сколько вам насчитали за такой дом? Каркасник вроде, или я путаю?
Только что позвонила моя девочка) я теперь мама дипломированного инженера) Доченька защитила дипломную работу на четверку.)
Поздравляю! Отличная новость. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 июня 2015 - 18:23
Тебя начала читать - настроение улучшилось. Пока дочитала, только хуже стало)))) Вот вечно ты по самому больному))))Сая, что такое 15 км, у тебя ж машина под опой. По Питерским меркам вообще ничто. Пока построите, Дима уж права получит, будет еще один водитель на подхвате. Как раз удачное расстояние - если совсем близко, то не получишь прелести загородного воздуха. Загородом жить классно, зимой тоже, даже в такой глуши как у нас.
Напомни, а у тебя сколько соток?По поводу мало земли - тебе хватит. Ты же не хочешь парничОк.
![]()
У нас дом 8х10 плюс веранда (небольшая), плюс гараж 35 м2. Две теплицы, пруд, кусты-деревья (6 яблонь, 4 сливы, 2 черешни, 4 вишни, 2 груши, 3 облепихи, рябина, ирга, несколько елок и сосен плюс забор с двух сторон из алычи, 18 кустов плюс штук 8 жимолости), домик-колодец, запросто размещаются две, при желании три машины плюс трактор, еще и под курятник место нашли. И это не все еще загсажено.
После ежемесячной оплаты счета за квартиру почти в 8 тыс. меня уже мало чем испугаешь в этой жизниВот по поводу размеров дома я бы подумала и посчитала как следует... Нужна ли тебе такая площадь с учетом того, что дети вот-вот вырастут. Не говоря уже об отделке, которая тоже встанет в копеечку, если несколько санузлов то это добавит к стоимости коммуникаций, большой дом еще надо будет содержать, одно отопление посчитай во сколько будет обходится... Но ты ж проект не показываешь, может, там все продумано до мелочей.
![]()
Про уборку - точно моя больная тема, т.к. постоянно мне кажется, что я живу в гадюшникеНадо также иметь в виду, что все идеально сделать не получится, косяки все равно будут и надо быть готовыми их исправлять, то есть на это тоже нужны будут деньги. И убирать такую площадь...
Лер, да не каркасник у нас)))) Уже раз третий тож самое спрашиваешь))))))))))))))Если не секрет, сколько вам насчитали за такой дом? Каркасник вроде, или я путаю?
Отправлено 24 июня 2015 - 19:05
Тебя начала читать - настроение улучшилось. Пока дочитала, только хуже стало)))) Вот вечно ты по самому больному))))
Да я все понимаю про машину. Меня просто безумно радует, что я в ЛЮБОЕ время суток могу поехать туда, куда мне вздумается и по приезду ВСЕГДА мое место рядом с домом будет свободно. Просто у нас в городе "густозаселенный" дом, место недалеко от парадной даже не всегда днем найдешь. Сашка по вечерам вообще чуть ли не в соседнем квартале паркуется. Мою машину просто со всех сторон ободрали уже из-за тесной парковки и кривоглазости некоторых водителей. А тащить из магазина все купленное добро иногда приходится по 2 захода, т.к. тяжело и далеко. Так что эта мысль меня как раз греет.
Но я еще люблю сходить пиво вдвоем попить, напримерДома это решается элементарно: недалеко пешком, далеко - такси. Тоже самое и со скорыми/больницами/пр. Там я с трудом себе все это представляю: в 1 км деревня, где нет ничего в моем представлении городского жителя - только жилые дома
Напомни, а у тебя сколько соток?
После ежемесячной оплаты счета за квартиру почти в 8 тыс. меня уже мало чем испугаешь в этой жизниЯ все ж надеюсь на газ, поэтому как раз с отоплением проблем быть не должно. Если что, сделаем отопление на соляре. Электричество уже есть на постоянной основе. Воду должны вот-вот провести, но это тоже нивапрос - индивидуальная скважина решит эту проблему.
Проект не хочу показывать, т.к. мы его год мучительно "рожали", последние полгода с архитектором. Перерисовывали с нуля раз 10 точно, особенно после посещения коттеджа друзей. После критики я еще больше сомневаться начну, что оно мне вообще надоА что критики не будет - так не бывает
Потому что у каждого свои взгляды на жилье и на удобство. Сейчас у нас нарисовано под наши нужды, как нам на данный момент кажется
По поводу детей - утешаю себя мыслью, что они будут к нам в гости семьями приезжать, у нас тогда всегда будет, где их разместить
Про уборку - точно моя больная тема, т.к. постоянно мне кажется, что я живу в гадюшнике
Лер, да не каркасник у нас)))) Уже раз третий тож самое спрашиваешь))))))))))))))
У нас фундамент плита, дом из газобетона, отделка кирпич.
Фундамент пока около 550 тыс. рэ выходит, но это еще точно не окончательно, т.к. арматуру все ж решили 14 класть и с другим шагом.
Постройку дома не обсуждали, т.к. посмотрим, как фундамент сделают, дальше уже решать будем. Может, вообще не успеем в этом году стены возвести под крышу до сезона дождей, тогда на следующий год отложим.
Кстати, смотрела стоимость недостроенных домов в нашем р-не, наткнулась на двухэтажный дом в нашем поселке общим метражом в 220 квадратов на тех же 10 сотках (стены из газобетона + крыша из гибкой черепицы + внешняя отделка штукатуркой - внутренняя отделка не сделана). За него 6 млн. просят![]()
![]()
Очуметь - нереальная цена
![]()
![]()
У нас 11 соток. Но я бы еще прикупила.
Прудик бы еще с рыбками, уточек, козу. ![]()
По поводу попить пива вдвоем - это отменяется. Ну по крайней мере пока Дима права не получит.
Но есть вариант - пригласить друзей к себе попить пива и оставить их ночевать, место у тебя будет. ![]()
По поводу скорых - у вашего... как его... поселения или что там должен быть договор со скорыми. Даже к нам приезжают, если что. Небыстро, правда.
Цены на скважины знаешь уже, что "ни вАпрос"?
Хотя, может, у вас там ситуация с водой получше... У нас скважина за полтора ляма переваливает. ![]()
Лер, да не каркасник у нас)))) Уже раз третий тож самое спрашиваешь))))))))))))))
Ну забылЬ, забылЬ.
И еще раз напишу тогда, что газобетон - кака. ![]()
За него 6 млн. просят
Ты реально расчитываешь дешевле уложиться?
Сая, ты пойми, я ж тебя не отговариваю от дома, я просто вижу достаточно много недостроенных домов, даже в нашей дЯревне, то есть начали строить, замахнулись на огромный 2-3 этажный дом с подвалом... и спеклись, не осилили.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 июня 2015 - 19:19
КрутоЦены на скважины знаешь уже, что "ни вАпрос"?
![]()
Хотя, может, у вас там ситуация с водой получше... У нас скважина за полтора ляма переваливает.
Ну дык я не на ленту его ставлюНу забылЬ, забылЬ.
И еще раз напишу тогда, что газобетон - кака.
Да не знаю пока, до какой стадии мы дойдем... Пока речь только о фундаменте. Но есть не просит, если чё - до следующего года позимует)))Просто смысл мне стоить крошечный дом, если поютиться по углам я и дома, и на даче могуСая, ты пойми, я ж тебя не отговариваю от дома, я просто вижу достаточно много недостроенных домов, даже в нашей дЯревне, то есть начали строить, замахнулись на огромный 2-3 этажный дом с подвалом... и спеклись, не осилили.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |