Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Новая часть.

продолжение 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4087

#1951 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 19:51

Вода глубоко, залежи кимберлитовой глины.

Ну так у вас уже все централизовано, это удешевляет процесс.

Муравьи в щелях у меня не живут, щелей нет. :lol:

А фундаменту, кстати, даже рекомендуют выстояться годик.

Ладно, уговорила, строй махину. :lol:  Интересно, что получится. :popcorn: :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 16:01

• Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1952 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 19:55

Да просто семья у меня большая :slush: Почему-то :lol: Это муж виноват :hr:
  • Масяня и leonata это нравится

#1953 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 20:12

Конечно, конечно, мы так и поняли  ;) 

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1954 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 23:44

:lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1955 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 23:46

Ща с Сашкой обсуждали, он не поленился и посчитал площадь первого этажа: получилось 80 кв.м. вместе с бойлерной, санузлом и лестницей. Т.е. если вычесть эту совсем нежилую площадь, то получится и того меньше. Итого, имеем примерно площадь нашей нынешней квартиры с коридорами, ванной и кухней.Разве это большая домина? :dnt: Конечно, на втором этаже чуть больше получится из-за того, что бойлерной и предбанника нет.Я как-то с этой стороны даже и не рассматривала, что не так много, как кажется :dnt: :dnt: :dnt: Тем более, внизу спальных помещений нет, кроме гостевой комнаты. Запланировано так специально, чтобы была большая гостевая зона с кухней, чего нам сейчас так не хватает. У нас некое подобие на даче есть, но совсем крошечное: очень здорово там всем семейством по вечерам тусить. Вначале это все раза в 1,5-2 меньше рисовалось, но после поездки к друзьям мы поняли, что нам эта территория жизненно необходима.

#1956 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:34

Ща с Сашкой обсуждали, он не поленился и посчитал площадь первого этажа: получилось 80 кв.м. вместе с бойлерной, санузлом и лестницей. Т.е. если вычесть эту совсем нежилую площадь, то получится и того меньше. Итого, имеем примерно площадь нашей нынешней квартиры с коридорами, ванной и кухней.Разве это большая домина? :dnt: Конечно, на втором этаже чуть больше получится из-за того, что бойлерной и предбанника нет.Я как-то с этой стороны даже и не рассматривала, что не так много, как кажется :dnt: :dnt: :dnt: Тем более, внизу спальных помещений нет, кроме гостевой комнаты. Запланировано так специально, чтобы была большая гостевая зона с кухней, чего нам сейчас так не хватает. У нас некое подобие на даче есть, но совсем крошечное: очень здорово там всем семейством по вечерам тусить. Вначале это все раза в 1,5-2 меньше рисовалось, но после поездки к друзьям мы поняли, что нам эта территория жизненно необходима.

Сая, как это у вас из размеров дома 10х12,5 получилось 80 метров всего?

80 метров у меня, дом 8х10. Это вся площадь. Для дома это совсем немного.

Или у вас в эти размеры входит еще гараж на 3 машины? :dnt:

m40440.gif

m31889.gif

#1957 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:32

Нет, у нас уступ еще, это не чисто 10х12,5 площадь, а меньше получается :) Минус стены с облицовкой (все ж не каркасник - должны быть воздушные зазоры + толщина газобетона с кирпичом).

#1958 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 02:34

Наташа..что-то вы не в тему-вроде есть тема-про дом-стройку...

мы тоже боялись..поддержки не было никакой..ни финансовой..ни мораьной..всн вдвоем решали..дети маленькие были....

Зато теперь мы уже 8 лет в доме..Да в знаете все это..

Внизу у нас тоже гостевая комната(мой рабоч кабинет сейчас)..сауна. туалет..кухня-гостевая совмещенная..80м 2...

Там еще котельная-кладока-гараж 60м2..

на вторм 90м2..3 спальни  и холл-диван-теелвизор-стац комп-не маленькое 22м2..

поначалу -пока строили казалось что все просто ооочень  большое(после кавртиры 66м2)

2 года я можно скзать ненавидела дом-мебели нет(деньги на тот момент уже все закончились)..холодно-топить не умели...дети-разбегутся как тараканы по дому :lol: -не найти..не собрать..не дозваться..я даже перв 2 месяца охрипла :lol: :lol: ...пока звала их сверху вниз...

теперь-не такой уж он и большой кажется..можно было б и побольше :lol: ...1 комнаты не хватает..девочки вместе живут..можно отделить..но у нас сейчас Эдик в армию уходит на год..потом учиться-так что будет наездами..там уже сообразим что и как..

Стройка дома-этоне машину купить-купил нулевую-выехал за ворота-сразу на ...... % подешевела...Год откатался-почти 50%..

тут же инвестирование получается-в любом случае можно продать..на любой стадии....Хотя ооочен сомнитеьно-что захочется продать :)

• Масяня, programada, HeLeNka и 2 другим это нравится

#1959 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 03:29

:slush:

Сообщение отредактировал HeLeNka: 25 июня 2015 - 07:12

#1960 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 702 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 09:16

Девочки. почитала ваши строительные планы-рассказы, вспомнила чудесную песню Ивасей ... :oi:  :)  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 16:02

• leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1961 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 09:58

Кстати.....у нас гараж из газобетона,неотделанный.....строили сами.....мне нравится.........если б не было сруба нашего и нужно было б строить дом,а не было б денег больших на хороший сруб из толстенной сосны-тож скорее всего был бы газобетон(у нас правда эти блоки полностью как-то по-другому звать)......;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1962 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 10:09

Строго говоря, Сая, я не очень понимаю твои сомнения. Возможность строить большой дом есть? - Есть! Потребность строить большой дом есть? - Есть! Ты ведь не знаешь, во сколько лет твои дети переженятся и съедут ли они от тебя после того, как переженятся. Кроме того, указанные тобой параметры реально не гигантские.Если хочешь гарантий, то нужно просчитать ликвидность дома. Какие дома имеют самый большой спрос, как изменяется стоимость, какие планы относительно дальнейшего развития инфраструктуры. Есть какая-то сложная формула у риэлторов, я ее не знаю. Но если ликвидность равна (хотя бы) ставке рефинансирования - то это выгодно.
  • Масяня и relena393 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1963 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 10:39

Да паникую я просто - не понятно что ли)))) Поговорить мне на эту тему надо, а то голова уже опухла :hr:Люд, ликвидность меня мало инетерсует, т.к. продавать я это точно не собираюсь - мне нравится место, не зря ж его сама выбирала))) Просто сама не знаю, чего вдруг меня вчера в последний момент переклинило :hr: :hr: :hr:

#1964 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 10:49

Уж если как огород рассматривать и летний домик - идеальнее просто не придумаешь: 15 км от города и чистое поле :lol: От дома всего около 50 км с никогда не стоящими дорогами, в отличие от дачи, которая нынче за 100 км, 6 соток с жутким домиком советской постройки, психической соседкой, да и вообще мы там вместе со свекрами обитаем, т.е. густо заселены на этих 6 сотках.У нас ж по той же трассе в 30 км от фазенды дали 14 соток как многодетным. Тоже плюсом считаю, если вдруг меня переклинит картошку рядами сажать :lol: Но там пока хотя бы межевание сделают, молчу уж про дороги/электричество - как раз лет через 20, может, и переклинит на огороде ползать)))))ЗЫ: это я теперь себя убеждаю :slush:
  • Масяня это нравится

#1965 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 11:08

Да паникую я просто - не понятно что ли)))) Поговорить мне на эту тему надо, а то голова уже опухла :hr: 

Я жалею уже, что вчера соли подсыпала на рану :)  Дом, конечно, дешевле квартиры не будет, но хотя бы не сразу все деньги нужны будут. Строй конечно, и хорош сомневаться, тем более и проект уже в муках родили, не зря же мучились :lol:

m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru