Точно!!!! Надо почитать.А вот посмотри во взрослых детках есть тема - жизнь и быт вдали от дома. Может ее продолжить?
Отправлено 22 августа 2015 - 23:16
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 23 августа 2015 - 06:38
Привет! Наташа, как картошка? У нас в этом году неурожай- мелочи полно.... Многие жалуются. ... Мы у себя большую часть выкопали- фигня...
Лера, а что за мамин способ? Я в том году в соковарке делала.
Я 2 дня отработала, теперь- 2 дня консервный завод...
Отправлено 23 августа 2015 - 07:11
Сообщение отредактировал Nadya: 23 августа 2015 - 07:13
Отправлено 23 августа 2015 - 08:47
Дома закрыла 9 баночек томатного сока.
По маминому способу - быстро и легко, за час управилась включая мытье и стерилизацию банок. Надеюсь, что будет стоять.
С тебя фотка и рецепт
![]()
Я вчера снова "горох" притащила с дачи, хочу снова закатать
Ну реально - там от 0,5 до 2 см в диаметре разноцветные помидоры
Какое лето - такие и помидоры ![]()
Отправлено 23 августа 2015 - 08:53
Чего-то я сегодня уработалась! Накупили мяса, разделала всё на гуляш, отбивные, бефстроганов, наделала котлет и фрикаделек. Всё в заморозку. Нажарила отбивных, натушила опять на зиму заправки для борща, сварила суп, пюре и запекла куриные крылья мужу....Чего-то прям ударница, я столько сразу обычно не делаю, аж спина заболела
![]()
. Думала, завтра готовить не буду....угу, мои троглодиты уже половину отбивных схомячили. Особенно наша средняя глиста, куда только лезет, а главное куда это все у нее девается
![]()
.
Сделали сюрприз родителям. Пришлось сегодня, а то завтра опять на даче будут "отдыхать" попой кверху
. Заказали ликер+ананас+икру и орхидею. Спорили с мужем, он хотел розы маме заказать, я - орхидею в горшке. Розы у нее на даче растут, она себе срезает, когда хочет. А орхидею никогда себе не купит, т.к. жаба задушит. Все-таки орхидея победила и угадали, мама в восторге. Орхидея красивенная
, цвета фуксии. Теперь мама озадачилась, как за ней ухаживать
. Икру, ессно, они себе только в жестяных баночках маленьких покупают, поэтому стеклянная банка с сургучной печатью и пр. прибамбасами - это для них что-то невероятно супер крутое
. Столько восторгов выслушали
![]()
. В общем сюрприз удался!
Организовали все буквально за 2,5 часа. Доставка цветов, которая доставляет и корзины с подарками, но такого заказа у них не было
. Съездили все купили там в Краснодаре, нам отзвонились, сказали сумму, мы онлайн оплатили, они доставили. Нам смс пришла, мы уже ждали звонка от родителей, зная, что они получили. ОООчень классная фирма, отработала супер! Надо им отзыв на сайте написать
На днях еще календарь должен им прийти.
Оленька, какая ты умничка!
![]()
Сюрприз родителям - чудесный, вы такие молодцы!
Ритка дома - я счастлива
Мои психи закончились
Санька не отходит от Ритки ни на шаг, в аэропорту мертвой хваткой вцепилась, минут 10 отодрать не могли
Ритусю - с приездом! Вас - с радостью!
![]()
- Chatskaya это нравится

Отправлено 23 августа 2015 - 10:47
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 августа 2015 - 11:19
Не хочу......1сентября........более того.........школу просто ненавижу.......прям чувствую это...главное к учителям хочу,с родителями пообщаться хочу,на детей посмотреть хочу.......школу ненавижу.........прям раздвоение личности у меня.......
Аналогично ![]()
Отправлено 23 августа 2015 - 11:32
Отправлено 23 августа 2015 - 11:49
Лера, а какие сидераты сажаешь? Мы горчицу, так она огромная выросла и легла потом.
Теперь не знаю оставить ее в зиму или вырвать
Я сажаю обычно смесь - овес, горчицу, люпин однолетний. Если еще есть время, можно добавить бобы - очень хорошо для земли. Хотя этот люпин - тоже бобовые.
Горчицу вырывать не надо, весь смысл сидерации потеряется. Если рано посеяли, надо не дать ее семенам вызреть и насеятся, т.е. либо подрезать и там же на грядке оставить, либо срезать верхушку (можно триммером пройтись по верху). Сидерат должен уйти в зиму и перегнить там, даже если что-то останется - ничего страшного, разгрести остатки и сажать то,что запланировано.
С тебя фотка и рецепт
![]()
![]()
![]()
![]()
Я вчера снова "горох" притащила с дачи, хочу снова закатать
Ну реально - там от 0,5 до 2 см в диаметре разноцветные помидоры
Какое лето - такие и помидоры
Нормальные помидоры ![]()
А вот такие маленькие как раз тоже на сок хорошо.
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 16:51
- Наталек-01, людик, Лео и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 23 августа 2015 - 12:02
Выложила сок в "заготовках". Фото, Сая, уж как умею (а умею я нажать одну кнопочку на своей ""мыльнице
) - можешь отфотошопить, чтоб было красиво, я не против.
![]()
Все, пошла в сад...
Завтра уезжаю на неделю к родителям, сегодня надо очень много успеть. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 23 августа 2015 - 12:15
Лер, уже на главной смотри ![]()
Отправлено 23 августа 2015 - 17:03
Спасибо, девочки, за комплименты! ![]()
Развлекаюсь с Хоботом. Намыл мне плитку в ванной (стены и пол). Сейчас моет мне шкафы в детской. Отлично моет глянцевые двери!!
терпеть не могу оттирать пальцы и пыль вытирать.
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 23 августа 2015 - 18:46
Привет! Наташа, как картошка? У нас в этом году неурожай- мелочи полно.... Многие жалуются. ... Мы у себя большую часть выкопали- фигня...
Лера, а что за мамин способ? Я в том году в соковарке делала.
Я 2 дня отработала, теперь- 2 дня консервный завод...
Нормальная, мелкой мало, ведерко, да и то можно сварить, как Таня пишет. Ранняя крупная, переросла, не знаю как храниться будет. И еще парша гуляет, надо что-то делать.
- людик это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 23 августа 2015 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта