Надь, а как ты относишься к ненормированному рабочему графику и работе по ночам, если это официально в договоре не прописано? Ну когда звонишь мужу часиков в 12 ночи, а он сообщает, что раньше 3-х не придет, а сам приходит к 6-7 утра?

Хотя бывало, что и до вечера следующего дня не приходил, но это совсем единичные случаи. Причем это "сверх" не оплачивается почасово, никто не будет сидеть и скрупулезно высчитывать, на сколько часов/минут он отработал сверх нормы. Но некоторые бонусы все ж есть за это - премия, отпуск почти в любое время года, возможность отпроситься по своим делам, всегда можно купить необходимое оборудование/литературу для работы. Даже вон вспомнить, как я беременная в Берлине с детьми сидела - Саше был полностью оплачен перелет туда/обратно, мне хорошая гостиница, новый паром с окном и завтраками/обедами, тогда даже никто проверять чеки не стал - была команда оплатить. Если ты не в курсе, то мы поехали на машине в отпуск, а тут начальник звонит - Саша срочно в Питере нужен))) Вот он меня там бросил, я неделю с Риткой и Толей развлекалась, катаясь по магазинам из-за проливных дождей. Один раз только в зоопарк выбраться удалось.Ну вот представь себе такую ситуацию, как я тебе выше описала. Что делать мужу в такой ситуации, когда начальство требует работать всю ночь? Послать начальника нах...? Вот тогда реально есть шанс стать самым заменимым работником))) Т.к. в первую очередь ценится способность работать в любое время суток и быстрая отзывчивость на меняющуюся ситуацию.