Вы о сливках ежегодных с маткапитала?12 тыщ получала, все индексируется
.Мне б сейчас не помешали билеты, путевка в лагерь...
Отправлено 21 мая 2015 - 22:39
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 21 мая 2015 - 22:39
Вы о сливках ежегодных с маткапитала?
ага
Только это ж не ежегодно
Отправлено 21 мая 2015 - 22:43
Отправлено 21 мая 2015 - 22:44
Т.е. предлагаешь получить?...12 тыщ получала, все индексируется
. Мне б сейчас не помешали - билеты, путевка в лагерь...
Отправлено 21 мая 2015 - 22:45
Я конечно спрошу,но у нас раз в пару лет вроде многие получают.......индексация не пропадает......сначало многие тож об этом говорили,боялись...всё индексировалось..........А ты Олька,будешь потом подавать на возврат/компенсацию...как прально?затрат на лагерь? Мне это интересно........
чего за возврат?
Отправлено 22 мая 2015 - 02:14
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 22 мая 2015 - 04:18
Кто собрался в Пенсионный за 20 т.р. - в Новосибирске такая ситуация: из новостей на НГС
«Мы просим граждан — давайте не все сразу» 22.05.2015Новосибирцы выстроились в многомесячные очереди за 20 тысячами на любые цели от Пенсионного фонда — люди боятся не успеть забрать деньги
С 5 мая российский Пенсионный фонд начал принимать заявления о единовременной выплате 20 тыс. руб. из средств материнского капитала — вне зависимости от возраста ребенка и на любые цели. Первая неделя работы обернулась коллапсом — нагрузка на сотрудников ПФ выросла более чем в 6 раз, очередь на прием в некоторых отделениях уже расписана на 2,5 месяца вперед. Заявление на выплату смогли подать всего около 3 % держателей сертификата. Успеют ли получить деньги остальные 97 %?
Может в других городах с этим получше?
Отправлено 22 мая 2015 - 09:02
Отправлено 22 мая 2015 - 09:32
А у нас в ПФР пусто, вот в среду была - доки на маткапитал подавалаПонятно - даже не полезу за получением. Нервы дороже 20 тыс.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 22 мая 2015 - 09:38
В Москве без особого ажиотажа. Очереди, но более чем вменяемые.
Отправлено 22 мая 2015 - 11:31
У нас все спокойно. Тем более, что не только в ПФ можно оформлять, а и в МФЦ
А вот не знаю,как прально это называется и когда можно это требовать.....сколько раз пыталась вникнуть,так и не получалось....когда ребенка отправляешь отдыхать,то у нас тут собирают многодетные или работники с маленькими з/п и прочии субсидируемые :билеты,доки с отдыха,какие-то ещё бумажки и относят в собес....или как сейчас соцзащиту звать....и им переводят процент от потраченной суммы потом........размер процента у всех разный бывает.....мож кто из девочек оформлял-подскажут
А квартплату будешь тут за них платить? Или справки относишь в ЕИРЦ..или как ноне ГУ ИС....? Я вот подумываю мож взять в деревне,в колхозе справку,что там лето проводят дети-пусть перерасчет сделают за квартплату.....пойду в деревне за воду платить-спрошу можно иль нет у них так
Налоговый вычет что ли?
Сколько пыталась вникнуть, так и не понимаю ничего. Как-то очень заморочно для меня....А на выходе вроде как копейки.
С квартплатой тоже не буду заморачиваться, на месяц то. Больше гемора, проще заплатить. Тем более мне компенсацию платят, на фига.
Отправлено 22 мая 2015 - 12:00
А на выходе вроде как копейки.
Ага, а при доходах выше тысяч 15 на человека, так и вообще смешно за теми вычетами ходить. На их получение больше ресурсов потратишь.
Отправлено 22 мая 2015 - 14:02
Отправлено 22 мая 2015 - 14:44
Расскажите, кто подаст - чего надо-то хоть из документов там?...
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- государственный сертификат на материнский капитал или его дубликат;
- справку из кредитной организации (банка) с реквизитами банковского счета, открытого на имя получателя.
В прошлый раз я вроде еще свидетельства о рождении носила.
Прикол, начинаешь в поисковик вводить слово "документы..." сразу эту тему запросов выдает
- [/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 15:47
- Лео это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта