Перейти к содержимому

Фотография

ЕГЭ, ОГЭ и прочие приятности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#211 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 14:46

Ой, девочки! Сдать ЕГЭ - это одно, а вот сейчас начнется поступление! Месяц нервов и переживаний, как вспомню, так вздрогну!

#212 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 14:49

А я вас как почитаю, так заранее портится настроение :slush: Получается, что нереально на бюджет нынче пролезть, особенно в Питере и Москве :( Просто мой ребенок ж еще в IT собирается, вообще там проходные баллы зашкаливают...

#213 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 14:52

А я вас как почитаю, так заранее портится настроение :slush: Получается, что нереально на бюджет нынче пролезть, особенно в Питере и Москве :( Просто мой ребенок ж еще в IT собирается, вообще там проходные баллы зашкаливают...

Почему нереально? На технические специальности много дают бюджетных мест.

#214 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 14:55

Я вот разговаривала неделю или две назад с мамой, сын которой в прошлом году поступал тоже по специальности программиста: от 270 из 300 проходной балл был в хороший ВУЗ на бюджет (по трем предметам смотрят) :( Я как-то не придала значение, а сейчас задумываюсь и ужасаюсь.Кстати, а почему 3 предмета смотрят? А сколько, вообще, надо в 11-м классе сдавать, кроме обязательных русского и мат-ки?

#215 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 14:55

На IT как раз не так уж и мало бюджетных мест. И много специальностей в области IT технологий. Так что выбор есть.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#216 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 14:57

Всего сдается 4 предмета. Для поступления берется балл по 3-м предметам. В нашей специальности это обществознание, русский, английский. Именно в такой последовательности идет приоритет баллов

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#217 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 15:02

Теперь поняла, спасиб :flower:

#218 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 15:10

Я вот разговаривала неделю или две назад с мамой, сын которой в прошлом году поступал тоже по специальности программиста: от 270 из 300 проходной балл был в хороший ВУЗ на бюджет (по трем предметам смотрят) :( Я как-то не придала значение, а сейчас задумываюсь и ужасаюсь.Кстати, а почему 3 предмета смотрят? А сколько, вообще, надо в 11-м классе сдавать, кроме обязательных русского и мат-ки?

Всего сдается 2 обязательных, чтобы получить аттестат - математика база и русский язык.

Все остальные предметы по выбору, выбираете те, которые нужны для поступления в ВУЗ, можно сдавать хоть все школьные предметы. Максим сдавал 5 ЕГЭ.

Причем определиться с ВУЗом надо уже зимой в 11-м классе, чтобы выбрать нужные предметы и написать заявление на ЕГЭ.

Хотя в вашем варианте: математика профильная, русский, физика, информатика.

Для поступления в ВУЗ нужно 3 предмета. В прочем это зависит от ВУЗа - где-то еще дополнительные испытания есть.

Всего сдается 4 предмета. Для поступления берется балл по 3-м предметам. В нашей специальности это обществознание, русский, английский. Именно в такой последовательности идет приоритет баллов

См.выше

Сообщение отредактировал denisa: 16 июня 2015 - 15:16

#219 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 15:53

Всего сдается 4 предмета. 

Моя засранка красотуля сдавала 3 предмета (русский, мат-ку, информатику), хотя изначально по согласованию с нами писала заявление на 4 (+ физика), но потом втихушку от нас отказалась от сдачи физики............  :mad: хорошо, что здесь нашлась подходящая ей IT-специальность без физики (мы ж перезжать решили внезапно как раз посредине ее 11-го кл.), но во многие тех.ВУЗы физика при поступлении обязательна!!

Сообщение отредактировал HeLeNka: 16 июня 2015 - 15:55

#220 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 16:05

См.выше

Я просто кратко написала. У нас тоже некотрые сдавали 5 предметов. Но меньше 4-х никто не сдавал. Многие в нашем класса писали математику 2 раза - базовую и проф. Но это один предмет. Валя, а списки сдавших документы и их баллы на сайте ВУЗов будут в свободном доступе? Сейчас не во все ВУЗы можно подать документы в электронном виде. :( Так и пишут, что в этом году нет такой формы подачи документов. Но почтой они же должы принимать? И сроки изменили. Было по 24 июля. Теперь по 3 августа.
  • denisa это нравится

#221 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 16:40

Валя, а списки сдавших документы и их баллы на сайте ВУЗов будут в свободном доступе?Сейчас не во все ВУЗы можно подать документы в электронном виде. :( Так и пишут, что в этом году нет такой формы подачи документов. Но почтой они же должы принимать? И сроки изменили. Было по 24 июля. Теперь по 3 августа.

Конкурсные списки должны публиковаться в обязательном порядке на сайтах вузов.

Я отслеживала ситуацию через личные кабинеты - на каждом сайте вуза регистрировалась. Вот в нашем ВУЗе в свободном доступе списки, как положено по закону, появились только перед зачислением, без регистрации будешь слепой и глухой до самого конца. Правда, где-то за неделю до окончания приемной кампании, когда уже началась складываться картина, что мы проходим, начали звонить из комиссий, спрашивать - планируете ли предоставить оригинал? Из 4-х позвонили, а из нашего нет. Вывод - чем престижней ВУЗ, тем меньше забота - наберут ли студентов. 

Почтой обязаны принять.

А вы планируете сразу оригинал сдавать?

• Лео это нравится

#222 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 16:45

А вы планируете сразу оригинал сдавать?

Так я вот и думаю сейчас как лучше сделать. Может везде отправить копии и отслеживать ситуацию. А ближе к дате зачисления уже поехать и сдать оригинал куда проходить будем (если будем :hr:) Путь не близкий, не накатаешся просто так...
  • Наталек-01 и denisa это нравится

#223 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 16:51

Так я вот и думаю сейчас как лучше сделать. Может везде отправить копии и отслеживать ситуацию. А ближе к дате зачисления уже поехать и сдать оригинал куда проходить будем (если будем :hr:) Путь не близкий, не накатаешся просто так...

Я бы так и сделала, кстати оригинал и заявление (бланки должны быть на сайтах вузов) тоже можно почтой отправить.

Мы в прошлом году подали электронное заявление с копиями в 5 вузов Новосибирска, Барнаула и Томска. Аттестат увезли в предпоследний день, оставила день в запасе на форс-мажор, мало ли что, вдруг природный катаклизм, или машина сломается.

А вам то из Мурманска пилить и пилить! В планах Москва и Питер? 

• Лео это нравится

#224 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 17:12

Питер и Ярославль. Оригиналы уже сами повезем. Жить есть где в обоих городах. Хочу подгадать к моменту зачисления приехать, заодно и на месте посмотреть что к чему.

Сообщение отредактировал Лео: 16 июня 2015 - 17:13

#225 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 18:00

Катя, расскажи про целевое. Мы подавали заявки, будет конкурс и предприятие выберет из желающих. Потом будет конкурс из целевиков в собственно институте и уже с тем кто пройдет заключат договор. А у вас, что за направление?

Наташ... вот не знаю даже как это происходит, не интересовалась, сын всем сам занимается, а от него очень сложно добиться внятного ответа на вопрос, который (как он считает) для меня ничего важного не несет. Насколько я смогла добиться: в школу в течение года приходили рекрутеры с предприятия, нахваливали свой завод и предлагали деткам поступать в МИРЭА или МГУПИ, что, впрочем, одно и то же по целевому направлению. Не так давно моему мальчику звонили и спрашивали решил ли он воспользоваться данным предложением, мальчик (лоботряс жуткий), естественно, ничего не решил, но (слава Богу) благоразумно согласился и отправил необходимые для оформления документы. А как все будет происходить далее я не знаю). Почему то абсолютно твердо уверена, что если бы был конкурс большой за целевыми бумагами, то нам бы не звонили и не спрашивали. А направление у нас - разработка и производство оптических и оптико-электронных приборов: 
- для силовых структур, 
- для здравоохранения,

- для промышленности, сельского хозяйства, энергетической и жилищно-коммунальной отраслей народного хозяйства, экологического мониторинга и т.д.
 Это  я скопировала с сайта завода, на котором предположительно потом нужно будет отработать контракт. 

Но наша история достигла апофигея - он собрался подавать документы еще и в МГСУ - университет, который заканчивает в этом году его сестра. Одним словом я подтвердила свое решение ограничиться наблюдением со стороны.

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 16:08

• Наталек-01 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru