Я тоже уходила как наемный работник, а не ИП.
Отправлено 25 декабря 2015 - 00:33
Анют, извиняюсь, я не пояснила вот какой вопрос, подзабылось просто уже. Я была зарегистрирована в ФСС и платила добровольные взносы исходя из МРОТ. И я имела право на получеие пособия по беременности и родам исходя из МРОТ, ну и плюс наш коэффициент. Но т.к я еще официально работаю в организации, пособие исходя из моей з/п а 12-13 годы (декрет был в 14 году), получилось горздо больше, чем по ИП.А ты могла бы пояснить? Я не поняла
Пока ты будешь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ты можешь не платить страховые взносы в ПФР. Но только если у тебя нет деятельности и доходов.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 25 декабря 2015 - 00:36
Пока ты будешь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ты можешь не платить страховые взносы в ПФР. Но только если у тебя нет деятельности и доходов.
И то, как выяснилось, буквально на прошлой неделе, за это своё право ещё надо будет биться с ПФРом ![]()
Отправлено 25 декабря 2015 - 00:37
Мне, к слову, поздняк было метаться с добровольными взносами в ФСС
, поэтому я даже особо не рассматривала вариант ухода не как наёмник ![]()
Отправлено 25 декабря 2015 - 00:37
И то, как выяснилось, буквально на прошлой неделе, за это своё право ещё надо будет биться с ПФРом
Почему? Мне уже не актуально, но просто интересно.
Сообщение отредактировал Лео: 25 декабря 2015 - 00:38
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 25 декабря 2015 - 00:42
Почему? Мне уже не акуально, но просто интересно.
А потому что ПФР о...л окончательно.
Текущая их позиция примерно такова:" ИП с малым ребёнком им должны и будут должны всегда, потому что официально работают в другом месте. То есть на них 1, 5 годичный отпуск не распространяется. Вот если бы ИП было единственным источником дохода, тогда да"
Отправлено 25 декабря 2015 - 00:43
Если учесть, что ИП - единственный источник дохода обычно у мужчин, а не у женщин, то ПФР тупо трясёт деньги со всех женщин-ИП ![]()
Отправлено 25 декабря 2015 - 08:26
- Лео это нравится
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:48
Тоже была у стоматолога. Надо удалять 8-ку ![]()
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:31
Ых, я с Вованом так на удаление зуба попала.... Гранулёмы образовались. За 1,5 месяца ![]()
Диалог в стоматологии был фееричный:
- Да что ж вы так запускаете???
- Я???????? Я 2 месяца назад на осмотре была, всё хорошо было.
- Действительно.... п....ц... (она думала, что очень тихо сказала
)
- galinamar это нравится
Отправлено 25 декабря 2015 - 16:51
Наташ, ты меня не успокоила....
Отправлено 27 декабря 2015 - 15:59
Была приятно удивлена отношением людей ко мне в этой поездке. Нотариус, сама по себе строгая женщина, была явно снисходительна и терпелива (нетипично для нее). На заправке не работал туалет, меня проводили в туалет для персонала (сами предложили), еще и извинялись, что там не очень уютно, хотя на самом деле лучше, чем обычные туалеты для клиентов на заправках. После заправки гаишник остановил за то, что ближний свет не включен, но штрафовать не стал, просто напомнил включить и отпустил.
- Vasilisa, Люлюша, galinamar и 2 другим это нравится
Отправлено 28 декабря 2015 - 08:14
Тоже была у стоматолога. Надо удалять 8-ку
Надя, только не удаляй, пока беременная, если не беспокоит! У меня такой ужас был после удаления молочного зуба во время беременности((( В итоге имею дочу, родившуюся в 32 недели, и протез митрального клапана.
- Апрелька это нравится
Отправлено 30 декабря 2015 - 19:49
Сегодня мы ушли в декрет ![]()
Мои девочки из отдела подготовили мне настоящие проводы. Встречали меня "беременными". Сначала читали стихи (я сняла на видео), потом проверяли мою готовность к рождению малыша. Сначала по теории - викторина с призами (шуточные вопросы с вариантами ответов, призы - детские ножнички, ложечки, кашки, детский крем и т.п.), потом по практике - три задания. Первое задание: с завязанными глазами определить, вкус какого овощи/фрукта у детской смеси. Второе задание: запеленать малыша. Третье задание приготовить мужу ужин, когда ты мама младенца. Надо было за две минуты почистить и порезать 2 картошины, при этом петь песенку. Малыш кричал, а еще в это время муж звонил. Я не справилась - Антона по ошибке называла малышом, картошка была почищена плохо, малыш в нее срыгнул, а еще я ножом возможно его порезала. Ну ничего, все приходит с опытом.
А это мы все беременные ![]()

А еще девочки мне подарили два костюмчика. То есть не мне, а малышу, конечно ![]()
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных