Перейти к содержимому

Фотография

А вы в курсе... Что снова пора отгадывать...

беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2596

#811 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 02 сентября 2015 - 23:01

Согласна. Ну, может сойдетесь на двух днях в неделю из дома работать?

#812 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:41

Да не, мне как-то неудобно так наглеть :) Буду пользоваться этой возможностью иногда, но не злоупотреблять.А у нас вчера получилось особенное событие :) Антон вчера впервые почувствовал шевеление ребенка. Я пока не чувствую, но я так и думала, что он раньше почувствует, потому что у него опыта больше. Он даже роды у кошек принимал, а нащупывать котят у него вообще большой опыт.
  • Алёнушка, Наталек-01, Utkina и 7 другим это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#813 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 18:02

оооо, как здорово! Папка у вас молодец, такой чувствительный! Мой, пока его не пнет ножка изнутри моего пуза, даже не почует ничего ))

• An4utka это нравится

#814 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 17:22

У Антона теперь любимое занятие ждать, когда ребенок снова выйдет на связь))Мне бы тоже хотелось уже почувствовать, я бы тогда всегда знала, как он там. Но думаю, натерплюсь еще от малыша пихов и тычков, можно и подождать.У моей подруги, которая ездила рожать в Америку (я ведь делилась этой новостью, да?), возникли проблемы с выездом оттуда. Планировалось, что уже на след. неделе они вернутся домой, а по факту им придется пробыть там как минимум еще месяц, а возможно даже до декабря.Проблема, насколько я понимаю, в российской бюрократии. Что-то там про то, что паспорт не могут сделать без прописки, для прописки нужно обоим родителям вместе с ребенком прийти в паспортный стол, но мама и ребенок в Америке. А по другому пути через сайт госуслуги паспорт будут делать до 4 месяцев. И вот я только не пойму, разве у младенца должен быть паспорт?Пс: ничего толком объяснить не могу в этой бюрократической ситуации, потому что разговаривала с ней сквозь сон. Я уже с девяти вечера сонная, а мы общались около двенадцати.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#815 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 18:44

Сейчас у каждогого (в том числе и у детей) должен быть свой загранпаспорт. Раньше можно было вписать ребенка в свой загран и этого было достаточно. Сейчас тоже можно вписать для родства, но без паспорта ребенок не может выехать заграницу. Может и я ошибаюсь где-то, но вроде так. Мы дочке своей загран сделали, когда ей три месяца исполнилось. Мне интересно, почему твоя подруга не узнала всего этого до того, как поехала рожать в Америку?

Скоро, очень скоро почувствуешь шевеления малыша.

#816 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 23:39

Она узнавала. Наверное, недоузнала и успокоилась, думала, что все знает. У них был план.

#817 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 23:43

У них был план.

Ради гражданства что ли?

#818 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 09:50

И вот я только не пойму, разве у младенца должен быть паспорт? 

обязательно

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#819 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 11:48

Анютка, желаю скорейшего разрешения бумажной волокиты твоей подруге!

Saechka, видимо, да. Вчера читала, что там потом какие-то проблемы возникают все равно, даже, если в США родился ребенок: то ли с визой для родителей, то ли с визой для ребенка. Вообщем, не все так просто.

#820 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 13:45

Ради гражданства что ли?

План - в том смысле, что она еще до поездки все узнала, как что делать. Странно, что теперь возникли проблемы. Значит недоузнала.

А по поводу гражданства расчет был такой. Подруга часто по работе бывала в Америке, как раз за 2 месяца до родов опять поехала и решила там остаться рожать, чтобы у ребенка было двойное гражданство и с тем расчетом, что потом ей будет проще туда ездить (ребенок - гражданин США, то есть может  беспрепятственно  въезжать в свою страну, но до совершеннолетия вместе ребенком могут ездить его родители).

Мне бы такая авантюра в голову не пришла.

#821 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 15:17

Вот тут немного цитат из выдержек по поводу рождения ребенка в США.

"Также у иммиграционных властей США на въезде может возникнуть подозрение, что человек приехал не с туристической целью, если живот очень большой. Уехать можно будет не раньше, чем через два-три месяца после родов."

"Основным же недостатком гражданства США является необходимость подчиняться требованиям американского налогообложения и отчетности, даже если Вы живете в другой стране. Кроме того, бывает, что проживающие заграницей граждане США сталкиваются с другими практическими трудностями, из-за чего многие даже отказываются от американского гражданства."

А вот отдельная выдержка по поводу визы для родителей в США.

Права родителей граждан США

Ходят сказки, что если Ваш ребенок имеет американское гражданство, то получение визы в США Вам обеспечено. Это миф. Американское гражданство Вашего ребенка не гарантирует, что когда Вам потребуется сопровождать его в поездке в США (например, на учебу, лечение и т. д.), Вам в любой момент выдадут визу. Наоборот, факт родов в США может стать препятствием для получения визы в будущем. Консульский работник может посчитать, что мать ребенка уже провела долгое время в США на родах (дородовый и послеродовый период), поэтому перед получением следующей визы она должна восстановить свои связи с родиной. Если мать ребенка не оплатила счет за роды, бросив его на государство, консульский сотрудник может задержать выдачу следующей визы, пока счет не будет покрыт. Хуже всего, если при заполнении заявления на визу для предыдущей поездки в США, мать ребенка обманула консульство и заявила, что собирается поехать всего на пару недель, хотя на самом деле знала, что будет рожать в этот период. В этом случае ей могут выдать постоянный запрет на въезд в США по статье о существенном искажении фактов.

#822 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 17:31

В таком случае, похоже, она очень плохо подготовилась. Тогда вообще не понимаю, зачем это вообще было затевать. Рожать там так дорого, врачи во время родов говорят на чужом языке, потом проблемы с выездом оттуда, сейчас расходы на проживание  и в перспективе - проблемы с визами.

Вещички детские, говорит, там очень дешево, но вряд ли эта экономия окупить все остальное.

#823 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 048 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 19:26

Задержка. Полоски. Тошнит и качает, как вспомню все это — очень скучаю. Огурчики… нет! Я хочу апельсины! При мне не курите! Мне вредно! Токсины! Селедку хочу… и тут же сардельку… и вот я уже на двадцатой недельке! «Хожу, как арбуз! О Боже, корова!» И муж непременно стерпит все снова… «Мне жарко! Мне холодно! Места мне мало!» И это, поверьте, лишь только начало! Мне спать не дает карапуз в животе… «Ах, это так мило!» — твердили мне все… Ну вот и прошло много много недель… Отеки. Роддом. Режим и постель. Кто не был в роддоме, тому не понять, как хочется заново всё испытать! :flower:  :flower:  :flower:

сегодня прочитала,очень понравилось

• Vasilisa, Алёнушка, Sotofa и 4 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#824 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 19:35

Задержка. Полоски. Тошнит и качает...

Я сначала подумала, что ты, Оля, о себе пишешь  :lol:

• Апрелька это нравится

#825 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 048 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 19:46

Надо было с последней фразы начать :lol:

• Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru