Консервирование цидонии (или айвы японской)
#1
Отправлено 03 августа 2015 - 19:03
#2
Отправлено 03 августа 2015 - 23:52
Наташ, я сама пока не делала, у меня всего первый год плодоносит мой личный кустик, он небольшой и цидонии там пока мало.
В Латвии, помню, делали - просто сахаром пересыпали, хранить в холодильнике. Я бы подварила чуток, не то чтобы подварила, а подогрела бы, чтобы сахар хорошо растаял.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3
Отправлено 04 августа 2015 - 00:03
#4
Отправлено 04 августа 2015 - 00:32
Наташ, классически идет 1 кг сахара на 1 кг ягод, но я никогда не кладу столько, мне слишком сладко. Я кладу грамм 600 сахара на кг ягод. Я не могу сказать, как будет такое варенье стоять в квартире, хотя пару лет назад стояло у меня нормально (в кладовке, в ней, может, чуток прохладней было), кроме вишни.
В любое варенье сверху всегда кладу проспиртованный кружочек бумаги.
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#5
Отправлено 04 августа 2015 - 09:22
#6
Отправлено 04 августа 2015 - 21:42
В холодильнике стоит по нескольку лет,пересыпаю щедро,но на глаз(не более кг).Когда дают-хапаю,а на шо она мне-ну чай пару раз попью....так и стоит-раздаю.Самое муторное-чистить ее от семенной коробочки.
#7
Отправлено 04 августа 2015 - 21:43
Наташ, я сама пока не делала, у меня всего первый год плодоносит мой личный кустик, он небольшой и цидонии там пока мало.
В Латвии, помню, делали - просто сахаром пересыпали, хранить в холодильнике. Я бы подварила чуток, не то чтобы подварила, а подогрела бы, чтобы сахар хорошо растаял.
очень хорошо сок пускает и сахар растворяется сам.просто пересыпать и подержать при комнатной температуре какое то время.
#8
Отправлено 11 сентября 2015 - 13:47
Сказала мужу, чтобы он в следующий раз меня по рукам бил, если я еще что-нибудь обобрать и законсервировать решу
Вчера чуть из-за нее на собрание в школу с Димкой не опоздали, сегодня полутра судорожно вспоминала, где ж еще банки найти А все жадность, мать ее
Между прочим, это только половина сфоткана, дальше в ход уже 800 граммовые банки пошли
- HeLeNka, nasa и askanio64 это нравится
#9
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:04
- Топотушка. это нравится
#10
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:25
Мы уже переросли баночки и на общем столе)))
#11
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:29
Да ты не переживай,Наташа,что Санюшка переросла баночки для детского питания.... ......ей то они уже и не нужны......зато ты при таких темпах втягивания в консервацию...таким(и любым другим) скоро рада будешьМы уже переросли баночки и на общем столе)))
- Shtuchka это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#12
Отправлено 11 сентября 2015 - 15:44
Дык у меня во второй холодильник нынче не влезть - оттуда баночки с консервированием выпадают Раньше так удобно было: морозилку в нем забивала, а обычный холодильник использовала для того, что не поместилось в основной - особенно удобно, когда гостей ждешь, и блюд много заготовлено. А 3 дня назад пришлось все в один тремя ярусами впихивать
Темы с аналогичным тегами цидония, айва, консервирование
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
А что делают из сливы?...Автор Saechka , 20 сен 2015 слива, консервирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных