По порядку. Вчера утром я позвонила в отделение неврологии узнать наличие свободных мест. Зав.отделением мне сказал по прочитанным диагнозам, что ничего экстренного у нас нету
, и что нам нужно обратиться к психиатру. Я пытаюсь у него выяснить, для чего тогда внизу приемное отделение. Он говорит: это для детей с ДЦП и т.п. А у вас ничего срочного, т.к. вы обследованы и переобследованы! По фамилии определил. Я настаиваю: что мне делать? Он говорит: езжайте к педиатру на Советскую (это основная часть городской больницы, а мы ложимся в отдельно стоящий корпус через 1,5 остановки), пусть она решает.
Мы поехали на такси. Очередь 4 человека, заходим. Педиатр видит же, как идет ребенок (я только поддерживаю, чтобы она увидела). Идет шатаясь, завалилась на стол, встала, бросило ее в другую сторону, упала на кушетку. Врач говорит: это она работает на публику! Ну не сучка ли??? Измерила давление: нормальное. Я спрашиваю: сколько? Она: нормальное! Я снова: сколько??? 125/80. Я говорю: для ребенка это повышенное! Она: это ваше мнение! Давление нормальное!!! Температура 36,6. Вывод: ничего экстренного, что вам тут пишут. Я говорю: синкопальные (обморочные) состояния - это теперь считается нормой????? Она: с кем ребенок дома? Я говорю: днем одна, вечером со мной. Переходите на домашнее обучение, ей не хватает общения с вами!!! Вам нужно к психиатру!
спрашиваю: что нам делать дальше? Идите на Депутатскую и решайте с зав. отделением неврологии и зав. отделением педиатрии. Она звонила куда-то в матрешку, сказала, что ничего экстренного у нас нет, ребенок идет покачиваясь, но мама настаивает на госпитализации!
Короче, мы приехали на такси на Депутатскую, обратились в приемное отделение, и нас СРАЗУ ЖЕ положили в неврологию. Единственное, врач позвонила з/о неврологии, он сказал, чтобы мы сдали мочу и кровь на Советской. К тому времени я была уже сильно злая, сказала, что нечего нас гонять, мы и так оттуда на такси приехали, что у вас своей лаборатории нету??? Она нас проводила на 5-й этаж, у нас взяли кровь, мы спустились потихонечку, дооформились и пришли в отделение. СЛОВ НЕТУ!!! Только маты остались!!!
Всё это дело заняло 9.40-14.15 = 4,5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это когда мы уже сидели на своей кровати в отделении неврологии! Ну в отделении взяли историю, сказали номер палаты, проводили, и всё. Т.е. тут быстро. Главное - туда попасть!!!
Из хорошего
: врач лечащая очень-очень внимательная, спросила всё с самого рождения. Я даже что не знала, и то вспомнила. Она спросила, с чем связываем начало головных болей. Говорю, что после постановки реакции Манту. Другая врач: но это же не прививка, а всего лишь реакция (это уже 3-й человек говорит). Больше я ни с чем не связываю. Говорю, что примерно за 2 недели до начала месячных началось. Сказала, что после удаления кисты появились кратковременные обмороки и усилились головные боли. Сейчас обмороки появились после "кукушки". Неужели это всё связано??? И что, теперь на голове никаких манипуляций Юле не делать никогда??? Я говорю, что последние дни Юля сидит, закрывает глаза и трет их. Врач спрашивает: мушки мелькают? Какого цвета: красные, желтые или ... (забыла я). Юля сказала, что желтые (кажется). Я уже тоже почти ничего не соображала к тому времени. Кончик носа с трудом Юля показывала с закрытыми глазами.
В общем, она вчера осталась под наблюдением дежурного врача. Уже успела напугать отделение неврологии своим состоянием. Хотя интересно как: ведь "у нас всё хорошо, нам же к психиатру надо было"
Но голос вечером был бодрый, видать почувствовала себя под наблюдением. С сегодняшнего дня капельницы с кавинтоном, диакарб и и какие-то неизвестные для меня таблетки.
Ну и что нам может сказать психиатр? Для чего нас туда гонят? Головные боли он вылечит?
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 13:29