Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#1846 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 08:53

Но к нему нужен подход, а жалующиеся даже не пытаются его найти

Ой, чую я влипну я со своим Колей в средней школе.
Сейчас-то в началке училка его ОЧЕНЬ хорошо поняла, прям не устаю ею восхищаться. А в средней им всем не до него одного будет... Н-даааааааа...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1847 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 08:54

Уткина, я могу только посочувствовать :slush: Нам пришлось сменить школу, т.к. в хорошей математической вообще оказался полностью формальный подход к ученику - главное, выдавить математические познания. 

#1848 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 08:58

Я помню, Сая, эту вашу историю.
Не хотелось бы через такое проходить... Надеюсь, что мальчик начнет развиваться в правильном направлении. Все же училка ОЧЕНЬ много делает в этом смысле. Хотя вот, последний пример: наша учительница на семинаре, поставили на замену чужую, та в первый день забрала у него ручку, на второй день пересадила за последнюю парту. С пересадкой я не стала разбираться только потому, что это было очень временное явление - всего на три дня. Но при всей своей временности - очень показательное.
МА-МА...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1849 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:05

та в первый день забрала у него ручку, на второй день пересадила за последнюю парту

Вот - утрированно - именно так и решают жалующиеся все вопросы с Толиком. Реально, все что я могу сделать - лично присутствовать на каждом уроке. Больше мер воздействия на него не имею... Ессно, после каждой жалобы рассказываю ему, в чем он не прав. Он мне свои обиды рассказывает. Снова я рассказываю, почему надо делать погрешность на то, что учителя - тоже люди, а мало у кого есть такое терпение - выносить его выходки и еще таких же десяток... Слушает меня, конечно... Но через пару дней - очередное замечание...

В общем, занимаемся мы этими разговорами уже лет 7, а воз и ныне там :slush: В сентябре только ни одной жалобы не поступило - но он там за неделю не успел никого дотюкать...

#1850 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:10

Юлечка, выздоравливай!

Алена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!

Всем хорошего настроения и удачи!

Люлюшик, выздоравливай уже поскорее и не болей больше...Ален, я с вечера, хорошо?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлечка, дорогая моя! Что-то ты, действительно в последнее время немножко расклеилась. Знаешь, любимая работа - здорово! Но здоровье дороже. Не рвись из дома, долечись качественно! Тем более, что рядом такой замечательный и заботливый муж. А я на помощь ему срочно высылаю доктора Пилюлькина :)  . Выздоравливай, моя хорошая! :love:  b95b8665.jpg

Девочки, милые мои и хорошие, спасибо вам огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

СПАСИБО!!!

Буду выздоравливать - счастливая и радостная! :love:  :love:  :love:

Доктор Пилюлькин - славный какой! :good:  Теперь еще быстрее буду выздоравливать, спасибо!!!!

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 декабря 2015 - 11:13

• leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1851 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:38

Наташенька-Сая, держись, терпения тебе на собрании! :flower:

Я тоже считаю, что обличать ребенка публично на родительских собраниях - это некорректно с профессиональной точки зрения и некрасиво с человеческой. Если только речь идет не о совсем из ряда вон выходящих - из рамок законности, например, - случаях. Все остальное можно и нужно обсуждать приватно, щадя родительское сердце.

Толя - неординарный мальчик, к которому просто нужен правильный, грамотный и искренний подход, ты совершенно правильно написала - кто, как не мама, лучше знает, как надо подходить к ее сыну. :flower: А необходимость индивидуального подхода - это ни капельки не криминал, а просто часть кропотливого душевного труда. Осуждать и винить - проще всего, но я твердо уверена, что делать какие-либо выводы можно только тогда, когда ребенок вырастет, когда состоится или не состоится - вот тогда можно дать оценку личности. Сколько случаев знаю, когда совсем непростые и очень неординарные дети, доставлявшие достаточно хлопот, выросли в чудесных взрослых людей, кое-кто - в талантливые творческие личности (может быть, это как раз и ваш случай в будущем. :flower: ). И по судьбам своих одноклассников, и одноклассников дочери. Жизнь все равно все и всегда расставляет на свои места. "Кто великий, кто нет - эта субстанция определится только со временем", - как говорил потрясающий актер Иннокентий Смоктуновский.

А в Толе - сколько замечательного, и творчески-талантливого, и заботливого, и домовитого и еще, и еще! Я уверена просто, что вырастет прекрасный человек, настоящий мужчина! :flower:  :flower:  :flower:

Удачи, Наташенька! И побереги свое сердечко, мы тебя очень любим. :flower:  И Толю любим тоже.  

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 декабря 2015 - 09:41

• людик, galinamar, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1852 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:42

Сижу с красными глазами, но не спится...

Та же бодяга:slush: .......кошка разоралась,у мужжжа телефон раззвонился,дети ушли каждый по-отдельности,тихо.....что странно.....замариновала голени индейки,разогрела варенье-засыпала мак туда,хочу посмотреть,что выйдет,а то я чего-то с маком не дружу.....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1853 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:07

Люлюш, спасибо! Я очень и сама надеюсь, что вырастет что-то достойное из этого ребенка... Пока такие поступки совершаются, что гложут меня разные сомнения :slush:

А вообще, я живу в дурке :hr: Папа дал ребенку шоколадку только что. У нас война с фантиками: утаскивает в комнату, потом я выгребаю их ото всюду. Сейчас поймала при выходе с кухни, заставила (насильно притащила к мусорнику) выкинуть.

Пока включала уже загруженную стиралку...

DSC05750.JPG

Как видите - куска обоев нет :slush:  Первое, куда полезла - в мусорник. Там нет. И вообще нигде нет :shok:

На все расспросы получаю "неть абои", "анаю де абои" ну и т.д. и т.п.

Вот скажите мне, что это не еще один "Толечка" растет :slush:  :slush:  :slush: А полчасика назад такая умильно спала:

DSC05687.JPG

• Февралина, Наталек-01, людик и 10 другим это нравится

#1854 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:23

Позвонила в диспетчерскую.....по-поводу позавчерашней протечки,итог:слесарь был,менять шланг изгиба и перелива.....т.е.тоже,что и месяц назад:(........вот почему так трудно купить и сделать:mad: .....надо теперь собраться с силами и пойти к участковому и в управляющую(до них три дня на оленях....маршрута прямого нет,а пешком...зигзагами,с переходами поверх труб...минут 30......)
Чего от участкового хочу-сама не знаю,но общаться с хозяевами и с жильцами сама не хочу......он же должен решать конфликты:dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1855 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:25

он же должен решать конфликты :dnt:

Судя по опыту Чацкой - это не входит в его компетенцию :slush:

#1856 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:25

Это такой креативный дизайн от Санечки, называется "неть абои" или "анаю де абои" - как звучит,а?...  Авторский стиль с французской ноткой! :lol:

Девочка-Санечка моя любимая... :love:  :love:  :love:

А про мальчишек-хулиганистых-непростых, у которых сложилась творческая судьба, в добавление.

Это те, с кем я училась в одной школе. Вот, например:

Володя Воленко (стонали педагоги, ими обругивались родители, а Вова был любимцем всех ребят, мы, малышня, смотрели на него с восторгом... :) )

Дима Савари (тоже фестивалил еще как... :) )

Во взрослой жизни не раз общались - чудесные творческие личности, замечательные ребята.

Дима Дворецкий (оооо, тут уже не раз хулиганили вместе... :lol: И играли на переменах в четыре руки тоже не раз вместе... Тоже весьма неудобный для педагогов мальчик был, даже ушел в другую школу после восьмого класса...)

Получились: певец, композиторы и аранжировщики, счастливые и довольные творческой судьбой. :flower:

• HeLeNka, galinamar, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1857 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:29

Люлюш, дело ж не только в срывах уроков :slush: Я не могу побороть некоторые его аморальные поступки, за которые он в будущем может поплатиться весьма серьезно :slush: Чего за примером далеко ходить - вчера опять молча "взял" деньги из моего кошелька :( А ведь была устойчивая "ремиссия" - несколько лет этого не было... А сейчас прямо руки опускаются - месяца два, как тут с папой страдаем... И общая сумма весьма крупная...

#1858 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:45

Люлюш, дело ж не только в срывах уроков :slush: Я не могу побороть некоторые его аморальные поступки, за которые он в будущем может поплатиться весьма серьезно :slush: Чего за примером далеко ходить - вчера опять молча "взял" деньги из моего кошелька :( А ведь была устойчивая "ремиссия" - несколько лет этого не было... А сейчас прямо руки опускаются - месяца два, как тут с папой страдаем... И общая сумма весьма крупная...

Наташенька, честно - не смогу, наверное, дать грамотный ответ и дельный совет, прости, не сталкивалась с этим, когда дочка росла... И не нахожусь рядом с вами каждый день, поэтому, не наблюдая ситуации, не имею права ее оценивать...

Поэтому просто скажу, что уверена в том, что вы найдете и подход, и решение проблемы, и нужные слова, и сумеете донести до Толиного сердца то, что это гадко и недопустимо, потому что вы с Сашей замечательные мудрые родители. :flower: У меня какое-то интуитивное предчувствие, что все потихонечку наладится, и Толя, когда вырастет, будет еще вашей радостью и гордостью. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1859 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 11:16

Приветики! Я не выспалась...Тут разве дадут поспать. Надо ж выйти обязательно посудой погреметь :slush: . Чего ж в старости за бзик такой :dnt:

Всю ночь сегодня во сне искала свой зонт :shok: :hr: . Причем вроде и найду, но он не того оттенка синего - не мой, ищу дальше..И так весь сон :shok:  :lol: 

• Люлюша это нравится

#1860 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 11:20

Юль, да у меня тоже - один такой "берущий", поэтому руки и опускаются... Воспитываешь, вроде, всех одинаково, а вот на выходе такое разное получается...

Чацкая, меня что-то с утра подмывало тебя спросить, сколько у тебя платьев в гардеробе. Теперь, видимо, про зонты спрашивать надо :haha:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru