Наташенька-Сая, держись, терпения тебе на собрании! 
Я тоже считаю, что обличать ребенка публично на родительских собраниях - это некорректно с профессиональной точки зрения и некрасиво с человеческой. Если только речь идет не о совсем из ряда вон выходящих - из рамок законности, например, - случаях. Все остальное можно и нужно обсуждать приватно, щадя родительское сердце.
Толя - неординарный мальчик, к которому просто нужен правильный, грамотный и искренний подход, ты совершенно правильно написала - кто, как не мама, лучше знает, как надо подходить к ее сыну.
А необходимость индивидуального подхода - это ни капельки не криминал, а просто часть кропотливого душевного труда. Осуждать и винить - проще всего, но я твердо уверена, что делать какие-либо выводы можно только тогда, когда ребенок вырастет, когда состоится или не состоится - вот тогда можно дать оценку личности. Сколько случаев знаю, когда совсем непростые и очень неординарные дети, доставлявшие достаточно хлопот, выросли в чудесных взрослых людей, кое-кто - в талантливые творческие личности (может быть, это как раз и ваш случай в будущем.
). И по судьбам своих одноклассников, и одноклассников дочери. Жизнь все равно все и всегда расставляет на свои места. "Кто великий, кто нет - эта субстанция определится только со временем", - как говорил потрясающий актер Иннокентий Смоктуновский.
А в Толе - сколько замечательного, и творчески-талантливого, и заботливого, и домовитого и еще, и еще! Я уверена просто, что вырастет прекрасный человек, настоящий мужчина!

Удачи, Наташенька! И побереги свое сердечко, мы тебя очень любим.
И Толю любим тоже.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 декабря 2015 - 09:41