Представила котаЯ в панике бегу в коридор - там боком ползет кот и оседает ватрушка.
Что я сейчас делаю. Еще новее часть.
Отправлено 14 января 2016 - 22:56
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 января 2016 - 23:12
Да, кот забился под елку и только сейчас вылез, спустя час. Кстати, на аппетит всей семьи мини-взрыв не повлиял ![]()
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 15 января 2016 - 06:48
Надя, дай рецептик дарницкого хлебушка? У меня ржаная мука закончилась недавно...
Отправлено 15 января 2016 - 15:18
Я мурашки готовила - куриная грудка с горошком/кукурузой и кто-то из наших ещё, недавно прочитала и...забыла кто
Я
делала.... по примерно вспомненному рецепту ![]()
Ничего себе! Круто!
Когда соревнования?
В 20-х числах февраля. 15.02.выезд, 24.02 приезд. Капец школе ![]()
Слышали, что в Москве лифт "Отис" рухнул и женщина погибла? К моим фобиям еще прибавилось
У нас тоже "Отис" в доме...
Сегодня смотрела, ужас.....
У нас - Могилевские
Надя,нашла,спасибо
Эх, не за что ![]()
- Ек@терина это нравится
Отправлено 15 января 2016 - 17:07
У меня сегодня начались курсы каллиграфии, выводила палочки-крючочки )))) Цель - красивые завитушки, вензеля и росчерки научиться писать пером
Надя, дай рецептик дарницкого хлебушка? У меня ржаная мука закончилась недавно...
Дарницкий все равно с ржаной
Рецепт:
200 г. ржаной муки
130 г. пшеничной муки
1 ст. л сухого кваса
210 мл воды
1,7 ч.л. дрожжей быстрорастворимых
1 ст. л оливкового масла (можно и растительного)
0,5 ч. л соли
Программа "Основная" (3 часа)
У меня не было сухого кваса, так что я заменила их сахаром. Хлеб сладковатый получился, но съели все равно.
Сегодня пыталась купить сухой квас - не сезон, нет нигде. Купила квасное сусло, теперь разбираюсь - подходит или нет
Отправлено 15 января 2016 - 17:50
Поставила хлеб с суслом этим, потом покажу результат ![]()
Отправлено 15 января 2016 - 20:22
В Пятерке продается, в коробочках, там где мука, всякие смеси для выпечки, фирма Саф и еще одна какая-то, не помню название.У меня сегодня начались курсы каллиграфии, выводила палочки-крючочки )))) Цель - красивые завитушки, вензеля и росчерки научиться писать пером
![]()
Дарницкий все равно с ржанойРецепт:
У меня не было сухого кваса, так что я заменила их сахаром. Хлеб сладковатый получился, но съели все равно.
Сегодня пыталась купить сухой квас - не сезон, нет нигде. Купила квасное сусло, теперь разбираюсь - подходит или нет
Отправлено 15 января 2016 - 20:25
Вместо кваса, наверное, можно солод добавить
- Ек@терина это нравится
Отправлено 15 января 2016 - 21:16
Хлеб готов, только горячий - завтра буду кушать, пока только попробовала. Это не Дарницкий, конечно
И все равно запах дрожжей не нравится. Буду дальше работать с рецептиком и двигаться в сторону черного хлеба ![]()

Вместо кваса, наверное, можно солод добавить
В этом сусле и содержится солод, но все уже жидкое - удобно добавлять. С солодом я не разобралась - запаривать его надо, сложно что-то.
Отправлено 15 января 2016 - 21:18
Не надо ничего запаривать, сухой солод добавляется
Надя, а точно 1,7 ч.л дрожжей? Не 1,5? Это как же отмерять?
Сообщение отредактировал Shtuchka: 15 января 2016 - 21:20
Отправлено 15 января 2016 - 21:28
Сегодня вечером сходила на спорт. Качала гантель; смотрю - рядом тетка взяла в одну руку две 5-килограммовых и качает тоже ![]()
Не надо ничего запаривать, сухой солод добавляется
Надя, а точно 1,7 ч.л дрожжей? Не 1,5? Это как же отмерять?
Спросила женщину, которая рецепт давала - говорит, что можно и 1,5. Я на глаз отмеряла.
Еще она сказала, что воды можно на 1 ст. л. меньше, но у меня и так крыша не ровная, так что не знаю даже.
Я пробовала так солод кидать - он царапает покрытие. Прямо "хрыщ-хрыщ" по дну. Моя хлебопечка 3 т.р стоит, а все равно жалко. Представляю, если 15 т.р
Отправлено 15 января 2016 - 21:40
А у тебя какой порядок закладки ингредиентов? Сначала вода или сухие компоненты?
Отправлено 15 января 2016 - 21:44
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)

Тема закрыта