Что я сейчас делаю. Еще новее часть.
Отправлено 17 марта 2016 - 07:54
От наших подарочки можно ожидать только под дверью, причем неприятные.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 17 марта 2016 - 10:02
Лер, у меня пять нет, уже шесть человек в доме, которые хлопают дверцами холодильника и морозилки, не всегда их закрывая до конца (это не я!). Морозилки поэтому периодически слегка размораживаются и обрастают "шубой". Поэтому, в конце концов, наступает такой момент, когда автоматика срабатывает и холодильник перестает морозить вообще - вот именно это вчера и произошло
А как назло - я обе морозилки забила на выходных, т.к. удачно купила рыбу + еще от жадности нахватала мороженое с 20% скидкой + там еще лежат ягоды с прошлого лета и Санины овощи. По моим расчетам получалось, что за неделю дети подъедят мороженое, я частично мясо и рыбу пущу в готовку, поэтому останется только заморозки из двух холодильников запихнуть в один. Не тут-то было...
Просто у меня ж большая семья, поэтому где обычный человек покупает кусочек мяса - я беру сразу раз в 10 больше. Закупаюсь редко, но глобально - мясо на 3-4 тыс., например - сразу и фарш делаем. Рыбу на почти на 3 тыс. взяла на прошлых выходных. Обязательно пара-тройка пачек пельменей у меня валяется - если в выходные меня нет и с будних не осталось каких-нибудь котлеток, дети сами варят. Опять же - остатки заморозки с лета и всякие мелочи, типа порционной заморозки бульона или томат-пасты (Свет, каждый раз тебя с благодарностью вспоминаю) или рыбного корма или слоеного теста - в общем, это все забивает обе морозилки
![]()
- Vasilisa, Алёнушка и galinamar это нравится
Отправлено 17 марта 2016 - 11:21
Сая, про две забитые морозилки как раз понятно, нас двое, морозилка подключена одна и вечно не хватает места. Мне было непонятно почему "экстренно" надо размораживать. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 17 марта 2016 - 13:01
Сая, а почему срочно надо размораживать холодильник?
(спросила Лера, которая с момента переезда, т.е. уже почти 2 года этим не занималась )
Приехала домой около полдвенадцатого ночи, дома обнаружила ужин, букетище цветов и шарики
под потолком (оказалось, что шарики от соседей
)
Так прикольно
![]()
![]()
Лера, есть повод?
Прикольно с морозилкой. Я думала, что кто-то открыл, например, как мой кот....
Даня, правда тоже может учудить, хлопнуть дверцей_ и не посмотреть, закрылась она или как...
А тут -автоматика... Круто!
Пью кофе с рафаелкой и зашла сюда, пока меня от удаленки отключили. Времени нет - катастрофа!!!
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 17 марта 2016 - 13:08
Лера, есть повод?
Все нашла. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Отправлено 17 марта 2016 - 13:20
Пока мы с Санькой гуляли в такую чудесную погоду:
- стиралка сама постирала,
- пылесос сам убрался,
- посудомойка сама помыла посуду,
- хлебопечка сама замешала тесто,
- мультя сама сварила суп...
Сказка для любой женщины прошлого века
Мне нравится жить в современном мире
Еще бы только саморазвешивающую белье машинку, самовыпрыгивающую в сушку из посудомойки посуду и самовыносящийся в бухту во дворе мусорник...
ЗЫ: поэтому в современном мире можно иметь много детей - главное, чтобы их выучить и вырастить сил хватило ![]()
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 10 другим это нравится
Отправлено 17 марта 2016 - 13:30
Кстати, о детишках - Толя закончил с двумя "тройками" эту четверть: одна глупая из-за неделающейся домашки по английскому (но можно еще годовую на 4 вытянуть), а вторая стабильная - по русскому. Для него это супер, с учетом, что это была третья четверть, которую он стабильно год из года хуже всех заканчивал.
Ритка если исправит сегодня историю - у нее 4 четверки, т.е. плохо для нее.
Дима без оценок (они семестрами учатся), но без троек б было скорее всего, не смотря на то, что на учебу он с января полностью забил.
Вообще, какой разный подход к детям)))) Толя с двумя тройками и всеми остальными четвёрками бо'льший молодец, чем Ритка с четырьмя четверками ![]()
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 6 другим это нравится
Отправлено 17 марта 2016 - 13:54
Вообще, какой разный подход к детям)))) Толя с двумя тройками и всеми остальными четвёрками бо'льший молодец, чем Ритка с четырьмя четверками
От каждого - по способностям ![]()
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 18 марта 2016 - 13:04
Вчера гуляю с Санькой, от Ритки смс приходит: "мам, у нас соцопрос: какое у вас образование и какой у нас доход в семье"
Я так немного офигеваю, прошу перезвонить. Не может, дальше общаемся смсками. Сегодня рассказала подробности: к ним вчера не пойми кто прямо посреди урока биологии пришел и выдал листочки с 86 вопросами типа:
- Рос ли ты отдельно от родителей?
- Воспитывался ли ты когда-нибудь не мамой и папой?
- Почему родители не воспитывали тебя какой-то период времени?
- Сколько часов в день ты спишь?
- Какой доход семьи?
- Какой ты по счету в семье и сколько у тебя братьев и сестер?
- Как к тебе относятся твои родители?
ну и т.д. и т.п.
![]()
Как вам?!
Отправлено 18 марта 2016 - 13:08
У нас в школу даже родители заходят только с ведома администрации, а уж всякие опросы - в принципе исключены. На любой чих - письменное согласие.
- mamba и leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 марта 2016 - 13:12
А фамилию ученика надо был писать или типа анонимно было?
Про доход впечатлило. Прямо родители перед ребенком ежемесячно отчитываются сколько заработали.
ЗЫ, да, я бы тоже сказала, что это противозаконно
Сообщение отредактировал Лео: 18 марта 2016 - 13:13
- leonata это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 18 марта 2016 - 13:14
Обычно на такие тесты испрашивают разрешение... ![]()
Отправлено 18 марта 2016 - 13:18
По-моему, немного ювенально-заинтересованные вопросы.
Так она отвечала на них?
Отправлено 18 марта 2016 - 13:34
Про доход велела написать "выше прожиточного минимума на человека", ну а что еще смской можно неведающему ребенку 12 лет сообщить (мы никак не афишируем доход семьи даже бабушкам/дедушкам)
Про остальные вопросы я узнала только сегодня с утра - соскребала челюсть с пола, чесслово ![]()
Ессно, сразу спросила - а подписывать листочки надо было? Да - надо написать свое имя/фамилию и класс...
Ругаться в школу не пойду - мой ребенок адекватно ответил на поставленные вопросы + она вчера слегла с температурой, поэтому мне не до разборок еще со школой. Я думаю, там и без меня уже буйные сегодня примчались. А с Ритой проведена беседа на тему того, что она имеет полное право не отвечать на подобные вопросы.
Отправлено 18 марта 2016 - 13:55
Саньку береги
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)

Тема закрыта