Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#1276 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 00:46

Катюша-Дачница, с праздником, правильно? :flower:  :flower:  :flower:

Неа) мой праздник 30  октября) Ведомство другое. Больших звезд зятю) а дочке стать генеральшей)

Хеленка, с праздником)

• HeLeNka и Люлюша это нравится

#1277 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 544 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 01:03

Только узнала, что праздник вчера пропустила :shok:

Всех с праздником, к кому он относится :flower:  :flower:  :flower:

#1278 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 01:08

Поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел с праздником! :flower:

Сообщение отредактировал Лео: 11 ноября 2015 - 01:10

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1279 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:29

пусть помашут ручкой :lol:

Поздравляю!!!!!!!

Не-не-не, пусть будет как есть. Мне так хорошо капают денежки себе и капают...я ими ОЗ оплачиваю :lol:

Оленька, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Ручкой махали, но не увидела я их... :slush: показывали всё на экране генералов да министров... дедовщина... :lol:

Спасибо большое!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Наташенька, огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Здорово! :good: :good: :good:

Танечка, спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Они уже были разок однажды на этом концерте,  и вчера вот ходили. :flower:

Девочки, спасиб за поздравления!! :pokl: :flower: так приятно........... :oi:Юлюша, желаю зятю обязательно стать генералом!! ;) :blush:

Леночка, милая, спасибо!!! С праздником тебя еще разок! :flower:  :flower:  :flower:

Зятю тоже каждый раз рассказываю, что очень интересно было бы побыть тещей генерала...   :oi:

Вот тогда-то его и покажут - сидящим в зале на концерте... :lol:  :flower:

Неа) мой праздник 30  октября) Ведомство другое. Больших звезд зятю) а дочке стать генеральшей)

Хеленка, с праздником)

Катюша, с прошедшим праздником! Побед, успехов и удач во всем! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!

Если что - я буду мамой генеральши, круто!!! :lol:  :flower:  :flower:  :flower:  Спасибо!

Только узнала, что праздник вчера пропустила :shok:

Всех с праздником, к кому он относится :flower:  :flower:  :flower:

Наташенька, огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел с праздником! :flower:

Наташенька, большое-пребольшое спасибо!!!! :flower:  :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 ноября 2015 - 09:34

• HeLeNka и Лео это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1280 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:11

Наташа, муж сказал, что Пармезана не видел, но он его и не искал. Оказывается, он его тоже не покупал )))

Девочки,а никто у нас не интересуется...или может слышал кто...как и чего в 2016 году поменяют в законодательстве насчет многодетных и субсидий,пособий...а также того,кто с 2016 будет считаться многодетными(если рожают в 2016году)...и что насчет рождения второго и последующего ребенка за 250т.р.....или сколько там :dnt: 300т.р. ...400т.р. ....останется ли это? :)

Т.е. все нынешние многодетные перестанут ими считаться? 

У меня муж за всеми доедает всегда. Не может еду выбрасывать.

Я даже старую одежду стараюсь выбросить, чтобы он не видел. Ему жалко. :shok:

Слушай, а у него родня голод не переживала случайно? У меня голодали мои прабабушки, в прямом смысле слова, в войну. Я думаю, что может от этого я берегу еду.

#1281 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:19

Наденька, у меня матушка, твоя тезка, в своем военном детстве съедала две картошки в день. На завтрак. Он же обед и ужин. Отец мороженую картошку на полях из-под снега зимой с пацанвой выкапывал, первая трава - вся их была. Он нас с сестрой девочками частенько угощал вкуснятиной из своего детства - пучки, еще какая-то трава, не помню теперь... Я выбрасываю все - и одежду, и еду, и мебель. Бывший муж - натуральный скопидом, больше всего меня всегда раздражала поломанная мебель, табуретки особенно, которые он трепетно хранил и ныкал от меня по всяким нишам, чтобы я не выбросила.
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1282 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:24

Надя,я не знаю.....сама поэтому и хотела уточнить.......т.к.совсем в этом не разбираюсь почти и не интересуюсь этим,мне это просто не нужно..........а тут меня так задело...этот спор....до крика,что решила узнать....думала...мож кто тут знает..........Я думаю,что уже числящиеся многодетными....не должны по-идеи...перестать ими считаться..........хотя с нашим гос-вом вообще неизвестно всё выходит....сплошное КТО?!ГДЕ?!КОГДА?!КОМУ?!ЗАЧЕМ?!И ПОЧЕМУ?!:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1283 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:03

Наденька, у меня матушка, твоя тезка, в своем военном детстве съедала две картошки в день. На завтрак. Он же обед и ужин. Отец мороженую картошку на полях из-под снега зимой с пацанвой выкапывал, первая трава - вся их была. Он нас с сестрой девочками частенько угощал вкуснятиной из своего детства - пучки, еще какая-то трава, не помню теперь... Я выбрасываю все - и одежду, и еду, и мебель. Бывший муж - натуральный скопидом, больше всего меня всегда раздражала поломанная мебель, табуретки особенно, которые он трепетно хранил и ныкал от меня по всяким нишам, чтобы я не выбросила.

Одежду и мебель я выкидываю  :)  Значит нет голодных генов. Просто отговорка. 

Надя,я не знаю.....сама поэтому и хотела уточнить.......т.к.совсем в этом не разбираюсь почти и не интересуюсь этим,мне это просто не нужно..........а тут меня так задело...этот спор....до крика,что решила узнать....думала...мож кто тут знает..........Я думаю,что уже числящиеся многодетными....не должны по-идеи...перестать ими считаться..........хотя с нашим гос-вом вообще неизвестно всё выходит....сплошное КТО?!ГДЕ?!КОГДА?!КОМУ?!ЗАЧЕМ?!И ПОЧЕМУ?! :slush:

У меня много знакомых многодетных, которые родили детей ради квартиры. Это ужасно, если вместо квартиры с них снимут звание многодетных. Я не хочу даже звонить никому, узнавать и расстраиваться.

Наше государство уже не раз давало звания и регалии, а потом их отбирало ;) 

Моему прадедушке памятник сейчас стоит, а изначально его репрессировали и осиротили троих детей. Я ничего не жду от нашего государства. И мама мне сразу сказала, что детей ты рожаешь для себя. Сколько лично ты вытянешь, столько и рожай. Просто страшно стало за всех тех многодетных, кто ждет льгот...

#1284 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:11

Я вот....не понимаю....когда кто-то что-то планирует...для того,чтоб дождаться чего-то когда-то......сидя с получившимся....грузом.....а как правило...для многих таких это именно груз.........Т.к.у нас во дворе таких в избытке-то сразу хочу сказать....гос-во опять таким образом(поднимая планку кол-ва детей для многодетных семей) просто заставляет таких снова рожать....дабы не потерять....планируемое много лет назад:( :( :( ......грубо и противно написала я,но это реалии:bad:
  • людик и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1285 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:13

Наденька, у меня матушка, твоя тезка, в своем военном детстве съедала две картошки в день. На завтрак. Он же обед и ужин. Отец мороженую картошку на полях из-под снега зимой с пацанвой выкапывал, первая трава - вся их была. Он нас с сестрой девочками частенько угощал вкуснятиной из своего детства - пучки, еще какая-то трава, не помню теперь...

Моя мама тож рассказывала, что ели мороженную картошку и суп из лебеды варили........... :(  

У меня много знакомых многодетных, которые родили детей ради квартиры. Это ужасно, если вместо квартиры с них снимут звание многодетных. Я не хочу даже звонить никому, узнавать и расстраиваться.Наше государство уже не раз давало звания и регалии, а потом их отбирало ;) Моему прадедушке памятник сейчас стоит, а изначально его репрессировали и осиротили троих детей. Я ничего не жду от нашего государства. И мама мне сразу сказала, что детей ты рожаешь для себя. Сколько лично ты вытянешь, столько и рожай. Просто страшно стало за всех тех многодетных, кто ждет льгот...

А мне больше всего страшно за тех детей, которых их родители родили ради мат.капитала или квартиры............ :mad:
  • людик, Топотушка., Апрелька и 2 другим это нравится

#1286 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 13:59

Отец мороженую картошку на полях из-под снега зимой с пацанвой выкапывал, первая трава - вся их была. Он нас с сестрой девочками частенько угощал вкуснятиной из своего детства - пучки, еще какая-то трава, не помню теперь... 

Людочка, ты мне напомнила сейчас наши с моей мамочкой  эксперименты с картошкой. Она рассказывала мне про  голодное военное детство, что приходилось есть. А мороженую картошку всегда  вспоминала с нежностью. Говорила, что это было очень вкусно.  Ну и решили мы тоже полакомиться.. Набрали хорошей картошечки, да побольше, чтобы всем вкуснятины хватило, в авоську и вывесили за окошко в самую морозную ночь.  Следующим вечером мы  решили этой картошки нажарить большую сковородку. Ещё переживали, что Валя в этот вечер не смогла к нам прийти, а папа задерживался. Сначала меня несколько смутило , что эта же картошка без заморозки очень вкусно жарилась золотистыми ломтиками.  А здесь было много жидковатого картофельного пюре. Но ведь главное  - вкус. Когда сели "угощаться", я впервые съела ложку сладкого картофельного пюре. Непривычно, прямо скажем. А у моей мамулечки на лице была гамма чувств: недоумение, разочарование, огорчение... Мне стало её так жалко. Обидно ведь в чём-то разочаровываться. Ну мы и решили, что просто картошка стала уже не та. Быстренько ликвидировали следы своих опытов, быстренько начистили и нажарили простой картошки. Вкусненькой, румяненькой как раз к папиному приходу. И никому никогда об этом не говорили. Вот только когда Серёжа и Санька подросли, бабулечка стала им рассказывать про своё детство, про картошечку... Я не выдержала, засмеялась и предложила приготовить. Мальчишки так и не поняли, что нас так с бабушкой насмешило..

Людочка, спасибо, моя дорогая, за такие воспоминания - лекарство для души.

• Vasilisa, людик и Utkina это нравится

#1287 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 14:14

Знаешь, Наташ, сейчас, с возрастом, я понимаю, что человек... Человек - это способность помнить. Человек - это, прошу прощения за канцеляризм, качество воспоминаний.Есть те, кому не повезло помнить хамство и жадность родных, есть такие, как твоя Валентина, моя и твоя мамы, воспоминания про которых и при жизни их святы, а после становятся нашей молитвой... Я живу еще воспоминаниями о детстве, проведенном с сестрой. Все же она у меня - сама преданная и верная сестра на всем белом свете.Человек - это сосуд, наполненный воспоминаниями. Какие они, воспоминания - таков человек.я так думаю
  • Vasilisa, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1288 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 544 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:11

У меня много знакомых многодетных, которые родили детей ради квартиры. 

Ну-ка, расскажи-ка мне, как многодетной маме (по новым реалиям - настоящей многодетной, с 4 несовершеннолетними детьми), проживающей в двухкомнатной квартире всё с теми же четырьмя детьми получить квартиру?! :shok:  :shok:  :shok: Мне кажется, это из разряда "слышу звон, да не знаю, откуда он". Многодетным (как и НЕ многодетным) НУЖДАЮЩИМСЯ что-то дают. Нам вот ничего не положено, даже не смотря на двуху и 4-х детей в ней. Мы не нуждающиеся. Поэтому своих детей обеспечить жильем и образованием должны сами. Собственно, что мы и собираемся сделать.

• Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится

#1289 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:14

Знаешь, Наташ, сейчас, с возрастом, я понимаю, что человек... Человек - это способность помнить. Человек - это, прошу прощения за канцеляризм, качество воспоминаний.Есть те, кому не повезло помнить хамство и жадность родных, есть такие, как твоя Валентина, моя и твоя мамы, воспоминания про которых и при жизни их святы, а после становятся нашей молитвой... Я живу еще воспоминаниями о детстве, проведенном с сестрой. Все же она у меня - сама преданная и верная сестра на всем белом свете.Человек - это сосуд, наполненный воспоминаниями. Какие они, воспоминания - таков человек.я так думаю

Люда, я тебя люблю. Я тоже так думаю. Но в последнее время не всегда получается так чётко и красиво формулировать мысли.

#1290 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:29

Слушай, а у него родня голод не переживала случайно? У меня голодали мои прабабушки, в прямом смысле слова, в войну. Я думаю, что может от этого я берегу еду.

Я голод не переживала, слава Богу. Жили мы небогато, иной раз вспомнить не могу, а чем же мы завтракали в детстве: все ж по талонам было, ни тебе колбасы, ни сыра хорошего. Ладно, если колбасный или плавлений. Про конфеты и торты вообще молчу... Помню хорошо ципленка табака на чугунной сковородке с гнетом из камней. Какая была корочка :shok:  теперь так не получается....

Но выкинуть еду мне очень трудно.... И много готовлю, и впрок покупаю.... У меня должно быть ВСЁ в наличии: и масло и крупа и хоз. И с ненужным мне трудно расстаться :slush:

Галя, как спина?

На меня кто-то чихнул, похоже.... :mad:

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru