Перейти к содержимому

Фотография

Наши покупки

покупки магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1928

#481 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:14

А как понять....трояны они иль нет?:hr: :shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#482 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:14

Я ничего не выбирала....мальчик-компьютерщик ставил.....я часть прог так и не освоила...а теперь в компе вообще не бываю...спасибо тебе за Соню мою :love: :lad: я тока в ней теперь...всецело.......
А мне самой надо будет лечить? Я ничего не умею...у меня устаревшии знания....и те забыты..и не вспоминаются :lol: :oi: .....не страшно??? :blush: :oi:

Я же предложил тебе свою помощь, иначе говоря, я займусь этим вопросом. Ты же будешь наблюдать, запоминать и записывать ( если есть желание), руководить!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#483 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:18

Я же предложил тебе свою помощь, иначе говоря, я займусь этим вопросом. Ты же будешь наблюдать, запоминать и записывать ( если есть желание), руководить!

:blush: Заманчиво.........:lol: :lol: .....руководить.......однако:lol: ....тобой?я?..........ухохоталась:lol: :lol: ..........
Хорошо,я запомню:oi:.......спасибо:idol: :shar:
  • Наталек-01, nasa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#484 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 00:08

Купили сегодня две люстры (в комнату и прихожую) и точечные светильники для одной из комнат, плюс лампочки к ним.

Не знаю, то ли мы с Антоном такие замороченные, то ли у всех так, но я умучилась сегодня с этим освещением. Сначала нашла как рассчитывать количество светильников на данную площадь с учетом типа помещения, цвета отделки и типа лампочек, потом вместе посчитали  для всех помещений (у нас это три комнаты, кухня, ванная, туалет, прихожая), потом поехали покупать. Оказалось, что в Оби, например, продаются точечные светильники, а лампочки к ним не продаются. Ну вот и как покупать - где мы потом лампочки искать должны?

В общем, долго там выбирали, сопоставляли. Я даже на полочку села отдохнуть, а потом мне даже стульчик принесли))) В результате на данный момент у нас нет светильников для гостиной, ванной и туалета. В следующую субботу должны приехать монтировать потолок, не знаю, когда нам успеть оставшиеся светильники закупить.

• Алёнушка, Апрелька и Дачница это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#485 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 09:13

Ань, а я прямо у монтировщиков и покупала светильники и лампочки. У них там каталоги есть, и посоветуют, какие лучше. 

#486 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:04

Наталя с холодильником , пусть служит верой и правдой ..........много много лет :flower:

Наталь какое -такое СМС :hr: можно хранить в кармашках ...........расскажи танку :( :)

Лен, это мы шутили...мол не впихнуть ли в холодильник антивирусник, подсоедив к тырнету и пусть работает. :)

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#487 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:05

Мы тоже высчитывали. Когда потолок заказывали, у мальчика покупали. Когда сами потолок делали, сами лампы покупали. Я писала, что запарились сначала светильники выбирать. Выбрали, нашли с трудом, купили, а они оказались без ламп. Пришлось за лампами ехать. В итоге дорогие светильники вышли.

#488 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:26

Ань, а я прямо у монтировщиков и покупала светильники и лампочки. У них там каталоги есть, и посоветуют, какие лучше.

У монтировщиков выбор не очень, плюс наверняка они доп.наценку делают. И еще в связи с нашим опытом с доводчиками, когда мы в кухонной фирме заказали доводчики для ящиков (мы думали, что так лучше), а потом установщик сказал, что конечно, мы на доводчиках сэкономили, а в результате вообще доводчик на одном ящике сломался через год, учитывая все это, мы решили сами купить светильники. Предварительно уточнили, естественно, какие брать.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#489 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:29

У монтировщиков выбор не очень, плюс наверняка они доп.наценку делают. И

В М и МО электрики обычно имеют свою маржу с магазина, с которым сотрудничают, т.ч. никаких наценок.

Сообщение отредактировал programada: 11 января 2016 - 11:29

• Елена М это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#490 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:32

Вчера поздно вечером еще раз считали. Вот и хорошо, что для гостиной не нашлось в Оби светильников, мы, оказывается, не были готовы к покупке. Зато в Леруа на сайте хороший выбор и как раз таких, к которым лампочки есть.

Там сложность еще была в то, что для некоторых цоколей только галогенные лампочки. А они греются, что не очень хорошо для потолка, и много электроэнергии потребляют, а также быстрее перегорают, что не очень рационально. Если бы не это условие, то купили б вчера.

#491 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:39

В М и МО электрики обычно имеют свою маржу с магазина, с которым сотрудничают, т.ч. никаких наценок.

Так там не электрики, а установщики потолка. Они по идее тоже могут договориться, но это если займутся этим вопросом. Я цены не сравнивала, но предполагаю, что у потолочников светильники уж явно не дешевле, чем в магазине. Значит лучше выбрать самим. Плохо только, что на последний день все оставили.

Вот у кухонщиков всякие аксессуары стоили так же или немного дороже, чем в магазине. А выбор существенно меньше. Это я сравнивала, а потолочников не сравнивала, потому что у наших потолочников выбор вообще маленький. Если учесть, что мы в Оби не смогли выбрать)))

#492 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:23

Да нет, Ань, не дороже, чем  в Леруа смотрели. А мне они и электрику протягивали сами, я только пальцем показывала, где хочу установить светильник.  

#493 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:51

Дожить бы и мне до светильников :slush:

#494 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 14:06

Да нет, Ань, не дороже, чем  в Леруа смотрели. А мне они и электрику протягивали сами, я только пальцем показывала, где хочу установить светильник.  

У нас электрика от щитка уже разведена по потолку, им останется только устанавливать светильники на свои места и подключать два контакта :)

Мы всю электрику меняли, выключатели перемещали, стены штробили для этого. Вряд ли бы они согласились так "протягивать электрику" в рамках услуги "монтаж натяжного потолка"  :lol:

Если и не дороже, то выбор больше при самостоятельном выборе. Тем более в нашем случае.

#495 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 14:08

Дожить бы и мне до светильников :slush:

Доживешь))) К тому же темп у вас хороший  :good2:

Темы с аналогичным тегами покупки, магазины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru