Перейти к содержимому

Фотография

Вранье хроническое и что с этим делать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#46 злата

злата

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 20:57

молодец и сынуля и мамуля.Оба все правильно сделали.!!!

#47 Natalia

Natalia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:50

Моя дочка тоже может иной раз чего то не договорить, приврать. Но недавно произошел случай, который меня заставил по иному взглянуть на ситуацию. Катя приносит двойку по литературе, на вопрос за что, отвечает, что писали сочинение в классе, она забыла тетрадку , писала на листке. Учительница, его не читая перечеркнула, и поставила два, хотя у кого то все таки приняла работу на листке. Моя первая мысль: опять врет!!.. Ну не может учительница так поступить. Но разбираться и вытягивать из нее правду не стала. Через неделю еще одна двойка. Опять по той же причине. Учительница спонтанно поменяла русский на литературу, дала писать какой то план, и на листках работы не читала, сразу ставила два. Я пыталась вывести ее на откровенный разговор, бесполезно, посыпались жалобы на то что учительница придирается.. и тд. Я видела учительницу месяц назад, говорила с ней, все было нормально.. Буквально через пару дней иду в школу, на разговор к этой учительнице. Вышла после него в шоке. Девочка первый год после института, несет какой то бред, по поводу этих тетрадок. Что на листках она работы не принимает,а тетради должны быть всегда на всякий случай, вдруг она решит провести вместо русского литературу.. Я сама проработала в школе 7 лет, и прекрасно знаю нормы, которыми руководствуется учитель, выставляя оценки. Спрашиваю, почему работа в которой одна!!! ошибка, оценена на два?.. Ой,не заметила.. а тут перепутала, а тут вобще не ту оценку поставила. Ну вообщем я ей конечно объяснила, что ребенка своего контролирую постоянно, если в школе не часто появлясь, то это исключительно в силу того, что работаю до поздна. Никаких дополнительных уроков и репетиторства нам в настоящий момент не нужно. Работы которые она даже не читая, оценила на два, мы перепишем... Может вид у меня был какой то несколько грозный, но буквально со следующей недели у Кати пошли по русскому и литературе 4 и 5.. А я задумалась, что в ситуации на первый взгляд очевидно нереальной, дочка мне сказала правду. Я и раньше старалась оценивать события как бы с двух сторон, чтобы понять кто виноват и что действительно произошло. Поэтому я говорю Кате: "Я твоя мама, я тебя люблю, я на твоей стороне, но и ты мне рассказывай все честно, а мы подумаем что можно исправить, что можно сделать. "

#48 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 13:22

Хорошая учительница........ :(А мой вчера честно сразу без колебаний про тройку выдал. Это, конечно, классно, что быстро и честно. Но как-то меня начинает напрягать, что он считает нормальным получать трояки. По глупости...

#49 Natalia

Natalia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 16:50

Я себя вспоминаю в эти годы. Мама не то что за тройку( с двойкой можно было сразу вешаться) а за четверки ругала.. Ну и конечно были "посиделки " с журналами классными, два дневника. Я сама к оценкам отношусь спокойно. Но тоже жутко раздражает, что никогда ничего не задают.. а потом в 12 ночи.. Мама.. ой.. надо контурные карты сделать..срочно. Попробую такой вариант: каждый день проверяю в дневнике задание на завтра. Если ВСе строчки заполнены (ничего не задано , так и надо писать НЕ ЗАДАНО), то в копилку дочери идет 10 руб.. Если хоть одна графа пустая то минус 10.. пока неделю держимся..и о чудо!!! Стали задавать домашние задания..

#50 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 16:58

Домашку мой делает, в классе получает тройки за работу. Глупые ошибки делает от невнимательности - обидно...ЗЫ: а мне тоже за "4" даже в универе ругали :(

#51 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 15:11

А моему никак родной русский язык не дается. То ли училка придирается, то ли не дано. Но что характерно, я не знаю у кого как, но у нас даже в начал первого класса чистописания не было. Детей никто не учил писать красиво. Сразу быстро и правильно. Теперь училка пишет в тетради "Стал очень плохо писать". Можно подумать раньше он писал хорошо.

#52 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 15:12

Мой вначале калякает в черновике, потом в чистовике - а почерк только хуже, ИМХО...

#53 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 21:33

Ой,у меня такая проблема.Сын,который до 15 лет совсем не врал мне(совсем, никогда !!!!!!!!!)начал врать мне.Я в шоке.Буквально до сегодняшнего дня ничего за ним не замечала.Почему это вдруг......????????? :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#54 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 01:17

sevulya, во-первых сильно не расстраивайся. :rose: А потом.. Думаю самая основная причина обмана в том, что сын любит свою маму и не хочет ее расстраивать. Не хочет делать ей больно и боится не оправдать ее ожидания. Возможно где-то подсознательно боится, что мама уже не так сильно будет его любить, если узнает правду. К 15 годам твой сын уже достаточно хорошо знает своих родителей, он знает твою реакцию на его поступки. Поэтому, чтобы избежать слез мамы, или длинных поучительных лекций, или просто неодобрения, подростки часто скрывают правду от своих родителей.Что делать, чтобы слышать из уст ребенка правду? Любить его и дать ему понять, что бы он не вытворил, он все равно останется любимым сыном. Думаю, что до 15 лет подросток уже прекрасно знает, что мама одобрит, а что ей не понравится. Он уже знает, что такое хорошо, и что такое плохо, поэтому нету смысла отчитывать его уже после проступков и обижаться на него(это отталкивает подростков). Он уже все прекрасно знает. Поэтому самое важное в этом возрасте не почитать как можно больше нравоучений, а как можно ближе приблизиться к сыну, стать его другом, которому он сможет все доверить. И тогда он сам придет к вам спросить совета, как правильно поступить, попросит помощи, если вляпается в неприятную ситуацию.Конечно же, многое зависит от того, в какой ситуации сын обманывает и насколько тяжкое его "преступление", поэтому нету универсальной пилюли, которая помогла бы всем и во всех ситуациях. Но дайте ему понять, что вы его любите не зависимо от его поступков. Не читайте нотации, если ваш сын уже это прекрасно знает. Пожалейте его, если он вляпался в сложную ситуацию и помогите ему найти правильный выход, если он об этом попросит. Не навязывайте свое мнение, это может заставить его совсем закрыться от вас. Поддерживайте его во всех его хороших и добрых делах, и он уже будет знать, что если уж мама его не поддерживает, значит ей не совсем нравится его занятие(и не надо будет лишних слов). Надеюсь что хоть что-то окажется полезным из того, что я написала. :rose:

#55 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 04:34

Jennifer :love: :flower:
Спасибо,дорогая. :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#56 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 18:22

У меня старшей 8 лет, и тоже иногда обманывает, но у меня чуть легче, у нас с враньем папа разбирается, он ее просто ловит на вранье и начинает стыдить, сейчас все намного меньше. а оценки нам уже в школе выставляют, но их она не скрывает, она просто приходит и сама говорит" я сегодня мультики не смотрю и с Ульяной не играю, потому что получила 2", но пока 1 класс если честно то за 2 я не сильно ругаю, просто мы делаем работу над ошибками. Оля вам надо очень серьезно поговорить с папой, потому что он больше может повлиять на эту ситуацию чем вы, тем более что у вас мальчик, отец всегда авторитетней чем мама, их лучше слушаются, могу это сказать даже про себя, я маму слушалась, но все равно не очень, а папа просто мог посмотреть в мою сторону и все я становилась просто ангелом ;)

#57 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:03

Сая, не первый раз замечаю, что тебя тут Олей зовут...
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#58 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:12

Придется переименовываться:)))))))Воспитание папой - это из разряда фантастики, ему только с мелкой интересно:)))

#59 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:37

Сая извини просто вы друг за другом с Олей писала у меня немного перепуталось. А если воспитание папы это проблема, тогда придется переждать может возраст будет чуть постарше начнет сам понимать что так незя.

Сообщение отредактировал ирина78: 25 декабря 2007 - 19:38

#60 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:43

Если совсем не заврется. Пардон. Ну ляпнула.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru