А какой это номер?

Вышивка
Отправлено 03 февраля 2013 - 13:01
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:05
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 04 февраля 2013 - 18:02

Сроки поджимают, скоро на работу, потом вообще не соберусь.

Сделала уже несколько открыток, мне нравится создавать, остальным - получать: все довольны!!!
На носу 8 марта, надо сделать парочку хотя бы.
Читайте, смотрите, может кому пригодится.

Для начала небходимо вышить картинку и подобрать к ней соответственно картон. Например, вот такой:

Лист картона (у меня формата А4 примерно) аккуратно согнуть пополам. Чтобы сгиб был ровнее, можно сначала под линейку провести палочкой для тиснения или шариковой ручкой с непишущим стержнем.

На вышивке померьте линейкой, какого размера прямоугольник -окошко необходимо вырезать на картоне, чтобы была видна картинка. Затем на изнаночной стороне картона на левой половине при помощи линейки и простого карандаша наметьте прямоугольник -окошко.

При помощи линейки и канцелярского ножа аккуратно вырежьте намеченный прямоугольник.

Вышитую картинку обрежьте до нужного размера (размер прямоугольника-окошка + припуски по 1-1,5 см с каждой стороны). Приложите с изнаночной стороны картона к окошку вышивку и отметьте карандашом её углы на картоне (чтобы потом легче было ровно приклеить).

Затем наклейте по контуру окошка полоски двухстороннего скотча.

Снимите защитную плёнку и аккуратно по меткам приложите вышивку. Слегка прижмите к скотчу.

Теперь возьмите лист белой бумаги. Вырежьте из него прямоугольник размером на 0,5см меньше со всех сторон, чем половинка вашей картонки.

По периметру наклейте на бумажный прямоугольник полоски двухстороннего скотча.

Снимите защитную пленку со скотча и приклейте бумагу к картону, закрыв таким образом изнанку вышивки.

Всё! Открытка готова! Можно писать пожелания!

Вы наверное заметили, что у меня остались фиолетовые метки на вышивке. Это не исчез исчезающий марке Madeira, почему-то в этих местах. Но я нашла способ его убрать. При помощи ватной палочки и спирта! Просто аккуратно протерла ватной палочкой, смоченной в спирте. Лучше это сделать до оформления открытки.
Есть и другие способы изготовления открыток более простые.
Можно вышить по контуру крестиком или швом «назад иголку», потом вытянуть нити канвы по краям, получится бахрома. Затем наклеить вышивку прямо на картон клеем Момент «Кристалл» или другим подходящим. Как на этой открытке

Ещё можно пристрочить на швейной машинке вышивку на картон.
Отправлено 04 февраля 2013 - 23:10

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:23

Отправлено 05 февраля 2013 - 12:03
Танюшик, спасибо, очень вовремяНастя, всегда пожалуйста для вас любимых!
Только остальные желающие где-то потерялись.

Отправлено 05 февраля 2013 - 13:27
Таня, не паникуй, сделай на бычном цветном картоне! Насчет глуши... В нашей глуши (город с населением 75 тыс. человек, крупный ж/д узел) такого картона тоже нетникто не потерялся
чудные идеи... у нас картона такого нету..блин как хреново жить в глуши

Отправлено 06 февраля 2013 - 23:29

Отправлено 09 февраля 2013 - 08:33
как ни смешно , но такое бывает. У нас 40 тысяч, а овт рядом есть в 30км Красногорск, так ездили туда в хозтовары например или за книгами в советское время...Таня, не паникуй, сделай на бычном цветном картоне!
Насчет глуши...
В нашей глуши (город с населением 75 тыс. человек, крупный ж/д узел) такого картона тоже нет![]()
Я его совершенно случайно купила в поселке городского типа (население менее 10 тыс. человек) у родителей.
классный собакин

Отправлено 10 февраля 2013 - 06:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных