Перейти к содержимому

Фотография

Вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2123

#1531 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 21:39

аж в глазах зарябило от количества ниток там в учебнике... не поняла как шить..ну так примерно..то есть вот 10 клеточек и баста-переходи на следующий ряд... а если там такой же цвет.. :dnt:

После просмотра того сайта поняла, что вышивать мне нельзя :lol: ничего не поняла :oi:

Я ж полтора месяца почти каждый день перечитывала и пыталась переварить - в итоге выстроила свой способ, под меня приспособленный и мне удобный, но тоже подходящий под название "диагональной парковки" :lol:

#1532 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 21:46

Замечательная вышивка. :flower: Про диагональную парковку тоже не совсем поняла. Надо разбираться. Времени пока нет. И не совсем понятно как не перепутать нитки, особенно. если цвета похожи. Я пока вышиваю по цветам. Лень переучиваться. Да и приспособлений для вышивки у меня практически нет. Двое пялец пластмассовых, 4 иголки, один исчезающий маркер (слишком быстро исчезающий, поэтому пользуюсь мало, а с х/б канвы может не исчезнуть совсем), хочу смывающийся, но купить негде. :( Собственно все. :dnt:

Нитки при шитье парковкой перепутать совсем не возможно, потому что каждая ниточка паркуется именно туда, откуда надо шить следующий стежок этой ниточкой... ;) Так что дошел до ниточки припаркованной - значит, следуюший стежок этой ниткой и надо шить... Никак не запутаешься! А вот приспособы - да... нужны - по крайней мере рама, на пяльцах неудобно парковать... я пробовала... :) У нас с инструментом и ниточками тоже проблема - я интернет-магазинах заказываю...

#1533 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 23:21

Здорово! Очень красиво :flower: Долго разбиралась в методе?? Проще, чем как обычно? Как все сложно .. или кажется? Вот чот да..тож ничего не поняла..но хочется ужасно

Шуш, я полтора месяца периодически читала на указанном сайте материалы про парковку и пыталась их осознать :lol: Потом сложилась какое-то представление о методе... А главное - надо начать, тогда все понятнее становится :flower: Первое время приходилось себя контролировать, чтобы не сильно за цветом в сторону убегать. А потом видно стало, что крестики при этом методе все отшиваются в одинаковых условиях и получаются ровненькие :love: При вышивке по цветам всегда получается, что какой-то цвет вставляется, когда все кругом уже отшито - сложно сделать ровно все цвета. А тут идешь себе строчечками - мне удобно, что снизу всегда в свободную дырочку стежок идет или на обратном пути все равно только одна ниточка уже есть. Крестики очень ровные получаются... :) Но словами все сложно как-то объяснять... :oi:

#1534 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 23:25

Шуш, я полтора месяца периодически читала на указанном сайте материалы про парковку и пыталась их осознать :lol:

Т.е. если я начну читать и вникать..то я пойму? :oi: :lol: Как думаешь??
Я снова доверяю Путину !

#1535 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 06:45

если начнешь вышивать при этом то поймешь. вот сейчас я поняла про какое натяжение онм говорили- что когда разброс цветных по 2-3 штуки и между ними нитки протягиваются сзади- то они перекашивают полотно.. а если шить подряд и протягивать потом но уже по расшитому полотну а не пустой канве то перекосы незаметнее-легче контролировать.... в принципе ночь поспала все поняла но за такую глобальную работу не сяду... :lol:

#1536 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 09:31

если начнешь вышивать при этом то поймешь.

Вот прально Кулемушка сказала... Начнешь делать - поймешь ;)

#1537 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 09:33

но за такую глобальную работу не сяду... :lol:

На это времени много надо - я не представляю вобще, как девочки с малышами вышивать умудряются... :oi:

#1538 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 18:55

Нитки при шитье парковкой перепутать совсем не возможно, потому что каждая ниточка паркуется именно туда, откуда надо шить следующий стежок этой ниточкой... ;) Так что дошел до ниточки припаркованной - значит, следуюший стежок этой ниткой и надо шить... Никак не запутаешься! А вот приспособы - да... нужны - по крайней мере рама, на пяльцах неудобно парковать... я пробовала... :) У нас с инструментом и ниточками тоже проблема - я интернет-магазинах заказываю...

Да, я тоже поняла, что нужно начать, чтобы понятнее было. В наших интернет-магазинах ничего нет :dnt: Из России заказывать дорого (пересылка очень дорогая). Рамку мне уже должны на 8 марта подарить, купили в Минске. Сегодня попыталась несколько иголок купить для будущего освоения метода парковки, но нету!!! :shok: Опять только в Минске куплю, когда поеду (вот только когда?). Ирина, а рамка у тебя на подставке? Её удобно в руках держать? Или надо подставку обязательно?

Сообщение отредактировал Makarona: 24 февраля 2013 - 18:56

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1539 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 22:14

Я ж полтора месяца почти каждый день перечитывала и пыталась переварить - в итоге выстроила свой способ, под меня приспособленный и мне удобный, но тоже подходящий под название "диагональной парковки" :lol:

Ну на полтора месяца меня точно не хватит :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1540 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 22:28

Ирина, а рамка у тебя на подставке? Её удобно в руках держать? Или надо подставку обязательно?

У меня станочек! :love: Муж подарил - заказывали в инете. Дорогущий :oi: , но очень удобный - и лампа, и лупа, и зажим дополнительный - для чего хошь используй (я для органайзера Пако с нитками использую и игольница заодно там висит)

#1541 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:28

Ира, а покажи, что такое этот станочек?Может и я деньги копить начну :) .
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1542 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 00:55

У меня станочек! :love: Муж подарил - заказывали в инете. Дорогущий :oi: , но очень удобный - и лампа, и лупа, и зажим дополнительный - для чего хошь используй (я для органайзера Пако с нитками использую и игольница заодно там висит)

Ой...покажь все это..пожалуйста :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1543 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 13:06

Я тоже очень люблю вышивать, но нет усидчивости. Поэтому делаю по переменно, повышиваю немного, затем повяжу, и т.д. Как и у многих работы не сохранились, роздарились. Есть только последние:
Изображение- вот шапочка...

Красивые работы, шапочка прикольная!

Привет! Хочу похвастаться! :dance: :dance: :dance: Закончила труд - "Итальянская ночь" из серии "Дальние дороги" от "Золотого руна" :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Изображение

СУПЕР!!!

После просмотра того сайта поняла, что вышивать мне нельзя :lol: ничего не поняла :oi:

Да, на это надо время :lol: Осмыслить...

ves428207_58,0.png

#1544 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:03

Ира, а покажи, что такое этот станочек?
Может и я деньги копить начну :) .

Ой...покажь все это..пожалуйста :flower:

Вот такой станочек, только у меня светло-серенький :oi:
Изображение

Рамки и дополнительные планки отдельно покупаются. У меня сейчас 3 рамки разного размера с планочками - так удобно: легко переставить работу на станочек :oi:

Сообщение отредактировал mouse: 25 февраля 2013 - 20:06

#1545 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:08

СУПЕР!!! Да, на это надо время :lol: Осмыслить...

Спасибо! :flower: Осмыслить надо, конечно, но когда начинаешь применять - тогда и понимание приходит... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru