угу-угу...У нас еще при возможности третий держит ноги, т.к. брыкается Саня сильно

Отправлено 29 января 2016 - 10:47
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 января 2016 - 13:52
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 29 января 2016 - 20:08
Вот попалась статья про эпидемию гриппа. Копирую как есть.
Социальные сети и СМИ кипят сообщениями о гриппе, свином гриппе, карантинах и смертях. Создается впечатление, что над страной нависло тяжелое черное облако H1N1/H3N2, и дальше будет только хуже. Ситуация накаляется: в сетях люди рассказывают, что стирают деньги (и чувствуют после этого облегчение), пачками покупают препараты и не выходят на улицу, не надев медицинскую маску. Есть ли реальные основания для паники — ведь эпидемия гриппа случается ежегодно? Об этом проект «Здоровье Mail.ru» поговорил с инфекционистами и вирусологами.
Игорь Никоноров, заведующий НОО ФБГУ «НИИ гриппа» Минздрава России, кандидат медицинских наук:

Виктор Малеев, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора института по научно-клинической работе, ФГБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора:
«Любая инфекция вызывает страх. Некоторое время назад это была лихорадка Эбола, сейчас это вирус Зика. У нас в стране нет этих инфекций. У нас есть грипп, и его демонизируют, как любую инфекцию. Тем более, люди тяжело болеют и умирают, происходят эпидемии, к ним привлекается внимание. Иногда информацию неверно трактуют. У людей разная психика, есть те, у кого возникает повышенный ажиотаж по отношению к болезни, и они даже обращаются к психиатрам. Говорить о гриппе надо объективно».
Елена Бурцева, профессор, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ:
«Эпидемический порог в среднем рассчитан по 59 городам Российской Федерации. Средний показатель эпидпорога по стране составляет 69,5 случаев на 10 тысяч населения. Если говорить о показателях прошлой недели, заболеваемость составила 91,9 на 10 тысяч населения. Мы не достигли еще пика прошлого эпидсезона – он был несколько больше 100 на 10 тыс. населения. То есть выспышка есть, но она обычная».
Алла Щербакова, инфекционист, доктор медицинских наук, консультант «Здоровья Mail.ru»:
«Это обычный сезонный грипп. Конечно, он есть среди детей, и у них высок риск бакттериальных осложнений - пневмонии, отита, бронхита. Свиной грипп отличается тем, что может вызывать пандемию и охватить весь земной шар.
И привитым, и непривитым детям надо избегать контакта с больными, не находиться в местах с большим количеством людей и соблюдать гигиенические требования. Клинические проявления свиного гриппа — это ранние осложнения, которые возникают не через 7–10 дней, как при обычном гриппе, а в первые дни после появления симптомов. Для свиного гриппа — это дыхательная недостаточность и пневмония».
Иван Коновалов, сотрудник кафедры инфекционных болезней у детей ГБОУ ВПО РНИМУ им. Пирогова:
«Эпидемия — это официальный термин, не имеющий отношения к количеству масок, закупленных для реализации в аптечных пунктах. Ситуация с гриппом достаточно серьезна ежегодно. Для специалистов здравоохранения, работающих непосредственно с пациентами с гриппом, ситуация, к сожалению, типичная, когда каждый год заболевает большое количество людей, при этом отмечаются летальные случаи. Повышается нагрузка на лечебно-профилактические учреждения, в том числе первичного звена, поликлиники, службы экстренной помощи. Вводятся карантинные мероприятия».
Термин «свиной грипп» четко ассоциируется с пандемией 2009 года и словом «смерть», но его опасность не только в этом.
Этот тип вируса может быстро проникать в нижние отделы дыхательных путей и вызывать осложнения вплоть до вирусной пневмонии — в том его особенность. Если лечение не начать вовремя, исход может быть летальным.
Как рассказала Елена Бурцева, в последние два эпидсезона активность этого штамма была эпизодическая, в этом году вирус активизировался больше. Летом 2015 года исследователи начали находить отдельные вирусы, которые изменились на генетическом уровне, — изменились и их свойства. Благодаря некоторым «обновленным» белкам вируса, теперь он может ускользать от иммунной системы. Как результат — развитие заболевания, например, у тех, кто привит. Может быть, оно не будет настолько тяжелым, как у тех, кто не получил прививку. Сейчас вирусологи изучают эту новую особенность, чтобы понять, что с ней делать дальше.
Вакцинация остается главной мерой профилактики, а мнение ее противников не меняется. При этом в дополнительные меры профилактики — такие как медицинские маски — люди готовы верить как в некое чудо. Проверку реальностью оно, к сожалению, не выдерживает. Носить маску нужно в первую очередь тем, кто болен. Таким образом инфицированный ставит физическую преграду между собой и окружающей средой. К
На практике опасность гриппа для каждого человека в большей мере зависит от состояния здоровья заболевшего, чем от конкретного штамма вируса. Тяжелые формы болезнь принимает, как правило, у представителей групп риска: беременных женщин, маленьких детей, очень пожилых людей, пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями: выраженной астмой, нескомпенсированным диабетом.
Помните, что хотя вирус и передается воздушно-капельным путем, основной механизм заражения — контакт рук с дверными ручками, поручнями в транспорте, на которых вирусы осели или перешли с рук других людей. Затем пациент прикасается своими руками к лицу, и инфекция попадает в организм. Поэтому во время эпидемии гриппа особенно важно тщательно и систематически мыть руки, не трогать лицо, а больным — чихать и кашлять в (чистый!) носовой платок, а лучше (рекомендация ВОЗ!) — в согнутый локоть.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 22:05
- людик и ljalik это нравится
Отправлено 29 января 2016 - 21:05
Да это все ерунда, ребята! Главное, чтоб не пришёл рыбий грипп. Вы только представьте себе чихающую сёмгу... Или кашляющего карпа...
- denisa, galinamar и ljalik это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 января 2016 - 21:32
Отправлено 29 января 2016 - 21:37
Не знаю как там насчёт ажитации, но среди наших друзей двое с пневмонией после гриппа, ещё двое переболели без осложнений, но с безумной температурой
Да, точно что осложнения страшненькие. У нас на работе сотрудница после гриппа оглохла на одно ухо. И еще один товарищ заработал серьезные проблемы с почками - так ударила по нему интоксикация. Лечился от гриппа дома, отлеживался, мед с липовым чаем и все такое.
Отправлено 30 января 2016 - 00:37
Оч тяжелый грипп - я подхватила в самом начале перед НГ: кашель только недавно прошел, но сопли по задней стенке до сих пор текут. Кашель был такой, что я 2 слова сказать не могла, тут же заходилась. Уж молчу, как мы с Саней вдвоем с несбиваемой температурой и дикой головной болью 3 дня валялись (не помню, чтобы до этого я сутками спать не могла от дикой головной боли) - ничего не брало Через 2 дня начали болеть почки от лекарств. Потом еще 2 недели я постоянно спала, усталость дичайшая была, что рукой к вечеру не пошевелить. Ноги уже днем отказывались ходить, я постоянно сидела в машине - лишь бы не шевелиться. Отошла только к концу новогодних праздников.
Отправлено 30 января 2016 - 07:20
- Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 30 января 2016 - 08:39
- хулиганочка и galinamar это нравится
Отправлено 30 января 2016 - 10:30
Нет, Наташ. Мы никогда не делаем, т.к. это не целесообразно, ИМХО. Света правильно написала про угадывание.
- хулиганочка это нравится
Отправлено 30 января 2016 - 12:20
У меня сестра - заведующая аптеки. Говорит, что Тамифлю нет и не будет пока. Масок тоже нет - Китай шить не успевает. Такую вот панику развели.
Советовала Оксолинку в нос, мыть руки и гигиену соблюдать. Маски тоже можно, только их не купить )))) Прививки от гриппа она категорически против. Потому что штаммов много ходит, да и болеть после этой прививки можно также, как при гриппе.
Я клюквенный морс делаю, пьем всей семьей.
Здоровья всем, девочки!
- Vasilisa, Utkina, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 30 января 2016 - 13:49
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 30 января 2016 - 13:52
Темы с аналогичным тегами лечение, профилактика, грипп
Дом, быт →
Домашние любимцы →
Птицы →
Нужна помощь ожереликуАвтор Zipski , 18 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||