Свет, дык проблема в том, что Дима ничего не хочет делать по дому - ему ничего не интересно и не нравится, он со своим мужским шовинизмом считает, что все должна и обязана делать только женщина. Точно ли в таком случае не надо какие-то обязанности на него перекладывать?... Я вот не уверена

Накипело
Отправлено 20 марта 2016 - 12:05
Отправлено 20 марта 2016 - 12:11
у моей свекрови было 5 сыновей и муж.жили они в поселке,оба работали помощниками прокурора.вся работа по дому была поделена между всеми членами семьи. и до сих пор ни у кого из сыновей нет понятия в домашней работе "мужская-женская".у меня единственный сын,но он у полного холодильника с продуктами никогда с голоду не умрет сейчас так получается,что он чаще готовит,чем жена и не считает это великим подвигом. с посудой чаще борется Леночка. у меня бывают периоды,когда я не могу пошевелится лишний раз...здоровье йолке
и муж и готовит и убирает и по магазинам один ходит...и корона на уши не давит ни разу
- mamba, Наталек-01, HeLeNka и 4 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 12:16
Ой, да это возрастное . Мой сынок тоже когда-то по-молодости лет пробовал вякать про женский и мужской труд, после этого я уже не лезу менять перегоревшие лампочки и за дрель не хватаюсь
. Я не разделяю домашний труд на "женский" и "мужской" , но мне к примеру легче вымыть пол, чем лезть в электричество, а сыну наоборот. Поэтому это не я разделяю, скорее это на генном уровне
.
- хулиганочка, leonata и lexyska 1 это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 12:32
Свет, дык проблема в том, что Дима ничего не хочет делать по дому - ему ничего не интересно и не нравится, он со своим мужским шовинизмом считает, что все должна и обязана делать только женщина. Точно ли в таком случае не надо какие-то обязанности на него перекладывать?... Я вот не уверена
Как говорят, жизнь заставит))) У меня Леша мало что делал. Выглядело это примерно так - если в 3 часа попросила помыть посуду, то после 5 напоминаний часам к 8 она будет помыта. и только то, что в раковине лежало, если вилка оказалась рядом на столе - ни за что не помоет. Ну и уборку в комнате можно было ждать дня через 3. Сейчас - убирается, готовит, моет посуду, рецепты пишу в ВК ему))) Блины на Масленницу пек)) А вот муж раньше все умел делать, но я так рьяно взялась за ведение домашнего хозяйства и взвалила все на свои плечи, что теперь он не делает ничего Так что вполне возможно, что убрать и готовить Дима будет на пару с женой, если она так поставит)))) Сейчас еще рано о чем-то судить.
- Vasilisa, HeLeNka и leonata это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 марта 2016 - 12:37
Все равно какие-то навыки дать надо))))) Хотя бы - жить в чистоте, а не в загаженной квартире Мы больше всего с Сашкой ругаемся то, что они где-то что-то сделают и не убирают за собой. Извините, я не их прислуга, чтобы за тремя взрослыми лбами ходить и тряпочкой все подтирать. У меня просто ни сил, ни времени на это нет.
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 12:46
- Vasilisa и Елена М это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 12:54
У меня наоборот, накипело у моей невестки.Причем накипело так, что она забрала малыша и уехала на месяц к маме на соседнюю улицу, а мужа своего, то бишь моего сынулю, оставила на месяц со своим старшим, ему 17 через месяц будет.Наказала обоих))) Надо сказать-было за что, достали))) Поскольку в доме еще собака, она втихаря приходила ее проведать и выгулять в то время, когда этой парочки не было дома. Делилась со мной впечатлениями. Через два дня захотела выпить чаю-в доме не было не то,чтобы чистой чашки, не было ни одной чайной ложки.И это при наличии посудомойки.Мусор стоял в ведре с горкой, а рядом озонировали воздух два полных пакета. Мусоропровод имеется)Посуды наколошматили в страшных количествах, Гришка, это который мне почти что внук, пытался что-то приготовить. Мой даже не пытался, он только нудел, что про "надоели пельмени".Я с Наташкой была полностью солидарна, поэтому никуда не рыпалась и ждала, чем дело закончится)))Деньги закончились, потому что заказывали домой всякие пиццы и суши, а это, оказывается, дорого)))
- Vasilisa, Алёнушка, Berenis и 2 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 13:01
А я так поняла, что Лексюшка считает походы в магазин женским занятием. По мне так логичнее, если мужчина этим занимается (чтобы женщина тяжелые сумки не таскала).
У меня ни муж, ни папа не любят ходить по магазинам за продуктами.
Мужа всегда предупреждала: "Не дергай меня!" Обещал, но... как только мы заходили в торговый зал, сразу же мне заявлял: "Так, быстро все берем и уходим!" (
) В итоге я начинала нервничать и обязательно что-нибудь нужное купить забывала... Папа - точно такой же...
Несколько лет назад нашли компромисс. Мы любим ходить за большой закупкой продуктов с мамой. Так вот, кто-то - или муж, или папа - нас к магазину привозят и ждут в машине. Причем ждут, вот парадокс, хоть часами абсолютно спокойно - музыку слушают, в телефонах копаются, читают, к нам вообще вопросов нет, сколько мы там по времени спокойно и не торопясь ходим в свое удовольствие...
Как только в кассу встаем, я набираю номер, чтобы приходили-забирали нас. Приходят, в сумки все наши покупки загружают, вывозят тележку, в машину перегружают. Если надо - едем и в другой магазин, и в третий и т.д., все по такой же схеме.
И получается, что никто нас не дергает, и при этом никакие тяжести-сумки мы не носим и не поднимаем.
Но при этом я могу в будни абсолютно спокойно попросить мужа по дороге домой что-то небольшое докупить. Как он там за секунды проносится по торговому залу, не знаю, но никогда не ворчит, не отказывается и всегда привозит то, что я просила.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2016 - 13:13
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 13:17
Света,Галя,буду третьей,люблю мыть посуду,особенно когда праздник, гости,это мытье у меня его как-то продляет. По магазинам оба со мной ходят нормально,а вот с женой и тещей сын ходить не может,так же как у Юли готов сидеть в машине,а Лента не далеко,так он может домой приехать.
Насчет мужской и женской домашней работы,я где-то уже писала,у нас с братом разница больше 9 лет,у него было 5 нянек,ключей от квартиры не было до техникума,бабушка приходила к его приходу из школы.Потом от куда чего взялось,квартиру новую с папой почти вдвоем отделывали,готовит сам,все заготовки сам,и печет и тушит.2 огорода сам и копает ,и сажает ,и полет ,женщины если только помогут ягоды собрать. Про закупки даже не говорю.
- Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 13:43
Лен,ну и чем кончилось в итоге?
Отправлено 20 марта 2016 - 14:03
После женитьбы всему научился. Сейчас он и готовит, и пирожки может испечь, и постирать, и погладить, и убраться, и посуду помыть, и продуктами заступиться, и ремонт делать научился.
Я тоже думаю, что в браке всему научится, лишь бы жена хорошая попалась.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 14:08
Я просто считаю. что с детства надо прививать навыки работы по дому
А то женится иначе и спросит - а что такое швабра
А так - мои все умеют делать дома
Мой любимый папа был очень умным, добрым, весёлым... Но ничего не мог толком сделать руками. Прекрасно готовил несколько узбекских блюд (он родом из Ташкента), но кухню мы потом с мамой отмывали в четыре руки. Я с подросткового возраста могла починить утюг, повесить светильник и даже перенести выключатель (проштробив при этом стену). А мама научила убирать, стирать, готовить. Поэтому, когда после института я улетела по распределению за тысячи километров от дома - не пропала.
Я очень благодарна своей свекрови за то, что мне достался муж, который с детства умел делать всё! По молодости, когда не было нормальной стиральной машинки, я ни разу не постирала ни его носков, ни, извините, трусов. Просто он был приучен каждый вечер перед тем, как принять душ, всё своё постирать. Он вообще по жизни большой аккуратист. Когда родился ребёнок, он и пелёнки стирал, и гладил, и купал-пеленал вместе со мной. Мне кажется, чем больше папа возится с ребёнком, тем ближе они становятся. Мои дети очень дружны с отцом. Он ни разу в жизни даже голос на них не повысил, а они его до сих пор слушаются непререкаемо. Вот готовить он не любит. А я терпеть не могу из-за запаха возиться с рыбой. Пришлось внушить ему мысль, что это у него получается лучше всех - я так не умею. Так теперь вкусной рыбкой нас балует наш папа.
Сын Серёжа с раннего детства имел свои обязанности по дому - пусть даже просто убрать за собой свои игрушки. Мой старший сын сейчас умеет всё. Он научился готовить, ещё учась в школе. Я просила его иногда помочь, а он у меня учился. В студенческих компаниях даже девочки просили его приготовить что-нибудь вкусненькое. А он и с радостью. Он и тесто может замесить любое. Дрожжевое у него даже подходит веселей. Со второго курса Серёжа стал подрабатывать. Сначала санитаром, потом медбратом. А по выходным и на каникулах они с однокурсниками подрабатывали на стройке. Им встретился просто замечательный старший друг-наставник с золотыми руками, который обучил их всему. Сын и до этого многое умел - папа научил. Но сейчас Серёжа может сделать самостоятельно ремонт, вплоть до установки окон и дверей. Когда в 20 лет он "подсел" на костюмы, я, которая всегда им их наглаживала в школе, просто научила сына самого гладить рубашки, брюки и даже пиджаки. Сначала выходило немножко коряво, зато теперь всё получается прекрасно. И в магазин съездит, всё правильно купит. А ещё он хороший специалист, который любит свою работу, хоть и очень устаёт, и которого уважают на работе.Недавно ему пришлось положить младшего брата Димку к себе в больницу на операцию. Дима сказал, что все с ним возились как с писаной торбой, потому что он Серёжин брат. И всё это ему не в напряг. Сын живёт легко, радостно, у него есть старые надёжные друзья и просто море хороших знакомых. И девушек тоже. Вот только жены до сих пор нет. Это меня, конечно, печалит. А мужем и отцом он будет просто замечательным.
Младший сын воспитывался немного по-другому. Он много болел, все его очень любили, жалели, старались побаловать. Но он, на удивление, вырос не эгоистом, а очень доброжелательным человеком. Очень умным, добрым, весёлым... Ну копия дедушка. И ручки, к сожалению растут тоже... Скажем, немножко не оттуда, откуда нужно. Но папино воспитание не прошло даром. И дома обязанности, пусть небольшие, у него тоже были всегда. Теперь он женат. Из него получился прекрасный папа, который обожает своего сынишку. С первых дней его жизни он всё делал вместе с Сашенькой. Никогда не морщил нос и не отмахивался от забот. И уборку они делают вместе. В магазин ходит сам - жена полностью доверяет его выбору. А в последнее время раскрыл в себе дар кулинара. готовит даже праздничные обеды. Сашенька не раз говорила мне спасибо за Димку. И мне это очень приятно. Да, Димка не сумеет сам сделать ремонт, так у него ведь есть любящие отец и старший брат, которые всегда помогут.
Я очень люблю и уважаю всех своих мужчин. Нет, у каждого из них есть какие-то свои недостатки - они не ангелы, не идеальны. Живые люди. Но рядом с ними хорошо.
Полностью разделяю Наташино мнение, что с детства нужно воспитывать детей (и мальчиков, и девочек), чтобы они не сидели сначала на шее родителей, а потом на шеях своих половинок. Это просто избавит их от ненужных конфликтов в их взрослой жизни. Значит сделает их жизнь легче и радостней.
Я от души желаю всем вашим детям и внукам счастья и и радости!
Сообщение отредактировал leonata: 20 марта 2016 - 20:48
- Vasilisa, Алёнушка, mamba и 7 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 14:18
Лен,ну и чем кончилось в итоге?
Дык все нормально))) Сегодня иду к ним на ДР невестки.Семья воссоединилась. Квартиру все равно пришлось драить самой после этих двух оболтусов))) Надеюсь, что хоть чуть-чуть проняло обоих)
- Vasilisa, Алёнушка, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2016 - 14:22
У меня муж пока с мамой жил, ничего не делал - ни готовил, ни убирал. Не потому, что отказывал, а потому, что она сама все делала, его не привлекала.
После женитьбы всему научился. Сейчас он и готовит, и пирожки может испечь, и постирать, и погладить, и убраться, и посуду помыть, и продуктами заступиться, и ремонт делать научился.
Я тоже думаю, что в браке всему научится, лишь бы жена хорошая попалась.
Не, мой сынуля готовить даже не пытается)) А вот ремонт-да, научился)) Они квартиру новую купили, так он с такой гордостью мне демонстрировал повешенные и собранные своими руками вещи))Сперва, правда,пытался мужа моего заволочь и пристегнуть к хозработам, муж-то у меня умеет все, и примус починить, и компьютер)) Муж пару раз сходил, а потом пресек попытки переложить обустройство на него, консультировал по телефону. По итогу все функционирует, сын горд собою до невозможности))
- Vasilisa и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных