Надя, сырница классная. Даже нынешний сыр не очень хорошего качества лежит в ней спокойно

Посуда Тупперваре, Россия и Прибалтика (Emili + Нина)
Отправлено 23 января 2017 - 12:58
- Апрелька это нравится
Отправлено 23 января 2017 - 16:21
Контейнер для салями тоже приятная вещь, хоть и не первой необходимости.
- Апрелька это нравится
Отправлено 23 января 2017 - 17:04
Что за сырница?
У меня есть какая-то... наверное, большая - брала под хлеб, но не пользуюсь, так как почти перестала печь а покупной хлеб держим в холодильнике иначе портится.
Или это у меня тортница...
Лариса, покажи сырницу, пожалуйста.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 января 2017 - 18:58
Сырницы бывают разных размеров и высоты
тут на фото такие..кае сть-мембрана встроенная,раньше была сьемная и ее нельзя было мыть в посудомоечной машине.
Размеры- Самая маленькая 15 на 15 см.высота 7см ..Следующая- 20 на 20 см,всота-10 см,и большая 20см на 30 см..Такая же есть плоская-5см высота
Есть еще 30 на 30 см .
В них можно хранить сыры разных сортов, вместе с сыром ветчину-колбасу..Не перенимает запахов.
Желтые- таких уже нет..это старая модель с сьемной мембраной-но картинка яркая..четче видно..как они выглядят..ставлю фото только для наглядности.
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 23 января 2017 - 22:39
Лариса, покупала набор - Очарование вроде, где кувшин, две чашки и две глубоких мисочки с крышками, огромное спасибо, не нарадуемся) Покупала для дачи, пользовались все лето, не допил что то, крышкой закрыл и отлично), кружки мама притащила с дачи домой, теперь к телевизору торжественно идет с чашкой, закрытой крышкой, довольна, что не пролить ничего) чашки ездили о мной в Минск) в поезде невероятно удобно ходить за кипятком) а в санатории носили вечерний кефир и утренний фиточай)
Сообщение отредактировал Дачница: 23 января 2017 - 22:42
- LimeJeans, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 00:03
Катя. я рада,что понравились..
В кувшин можно заваривать компоты..чай..Сухие яблоки немного каркаде для цвета. Сухофрукты залить см 10 кипятком..подержать,чтоб разбухли -слить и снова залить кипятком. Крышку нажать и оставить настаиваться.
В кружку мы в дороге заваривали даже пюре картофельное,макароны-в поезде.Удобно брать,потому что легкие. Не любая пластиковая посуда выдерживает кипяток. Из Тупперваре тоже только эта серия..Очарование.
Покажу еще раз..о чем речь..
Кувшин 2 литра и есть стаканы 330 мл- отверстие с силиконовым отверстием-вставили соломинку- можно пить..вынули-упадет-не проливается.
Миски разного обьема..от 400мл до 7.5л..
Сейчас есть набор из 4 штук (Оле Чацкой и цвет и обьемы с их аппетитами ) в подарочной коробке.
Обьемы-1.3л +2.5л+4.3л и 7.5 литров..
Крышки можно использовать вместо подносов.Мариновать мясо..делать салаты..замешивать любое тесто(кроме дрожжевого)
- leonata и Дачница это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 00:08
Надя, сырница классная. Даже нынешний сыр не очень хорошего качества лежит в ней спокойно
Я слышала, Галя, спасибо. Поэтому и хочу.
Лариса, я спрашивала про термокружку. Вот Даня поехал и все искал себе кружку в поезд. Ах, как бы пригодилась....
- leonata это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 00:20
Надя.Такая кружка не помешает-летом куда выехали-Кате пюре какое сделать или с собой еду взять...а когда не с собой-хорошо сметану поставить туда..сгущенку..
Ойгурт кто сам делает-оч удобно или кто покупает в тетрапакете 1л- остатки слить или с собой взять.
Горчицу сделать- сухую горчицу залить теплым огуречным маринадом-постояло часов 12- горчица готова.
Не только к мясу подавать-а обмазывать мясо перез запеканием..добавлять в маринад ,когда маринуем мясо. Делает его мягче.
- LimeJeans, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 01:01
Катя. я рада,что понравились..
В кувшин можно заваривать компоты..чай..Сухие яблоки немного каркаде для цвета. Сухофрукты залить см 10 кипятком..подержать,чтоб разбухли -слить и снова залить кипятком. Крышку нажать и оставить настаиваться.
В кружку мы в дороге заваривали даже пюре картофельное,макароны-в поезде.Удобно брать,потому что легкие. Не любая пластиковая посуда выдерживает кипяток. Из Тупперваре тоже только эта серия..Очарование.
Покажу еще раз..о чем речь..
Кувшин 2 литра и есть стаканы 330 мл- отверстие с силиконовым отверстием-вставили соломинку- можно пить..вынули-упадет-не проливается.
Миски разного обьема..от 400мл до 7.5л..
Сейчас есть набор из 4 штук (Оле Чацкой и цвет и обьемы с их аппетитами
) в подарочной коробке.
Обьемы-1.3л +2.5л+4.3л и 7.5 литров..
Крышки можно использовать вместо подносов.Мариновать мясо..делать салаты..замешивать любое тесто(кроме дрожжевого)
О, у меня есть такие миски. Только я почему-то думала, что они называются Самба. У меня на 2,5 литра оранжевая и на 1,3 голубенькая. В той, что побольше супер-удобно куру целую мариновать (я обычно натираю ее всяко-разно и в холодильник на сутки минимум) - в холодильнике ничего не пахнет. Летом ягоды в них собирала, тоже удобно - миска яркая, если ее где-то в саду приткнешь (а я еще та забывака), ее легко найти.
Про кувшин писала уже.
А чего у меня нет таких стаканчиков?
- Апрелька, leonata и relena393 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 января 2017 - 01:18
Лера, ты не ошиблась... в нашем каталоге они называются Самба, в России-Очарование.
Стаканы-наврное не спрашивала ..Чем мне нравятся.стоят стопкой один в другом 10 штук и занимают мало места. Крышки отдельно в пакете.Если ехать куда на пикник-4 стакана хорошо встают под крышку в кувшин. На пикнике можно заварить чай 2 литра или кофе.
Крышку нажать-еще долго не остывает-держит температуру.
Я овощечисткой настрогаю имбирь,лимон кружочки ..залью кипятком см 10..постояло-доливаю теплой воды..мед. Мед не заливаем кипятком.
Кто не выносит имбиря-можно просто лимон и мед.
Если клюква-брусника-смородина-залить кипятком-затем можно ТВ толкушкой помять-идеально входит и достает до самого дна. Толкушкой можно сделать картофельное пюре в неограниченных обьемах,удобная-рука не устает.
На каждый день-подставка для рулонных бумажных полотенец..
И так можно бесконечно.. ..что с чем..к чему подходит
- LimeJeans, Наталек-01, Апрелька и 2 другим это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 05:34
мега трио-обьемы 1литр, 1,5л и 2 литра. Крышки герметичные,непроливайки...такие же есть 600мл и 300мл.
Я как то писала вроде- если все правильно поставить-то пустые занимают место как 1 миска на 2 литра- на самом деле их там 10.
Аквики- прямоугольной формы-у них в крышке силиконовая прокладка, мегасупер герметичные.
На каждый день-подставка для рулонных бумажных полотенец..
Лариса, что за подставка для бумажных полотенец? Ищу, но не знаю какую: на стену, или на стол.
На втором фото - это аквики? Ищу себе, чтобы на работу носить обед, и не проливалось. Несколько вариантов контейнеров в магазине покупала, всё равно протекает. А самый первый хороший у меня треснул, только крышка осталась.
Первые мисочки красивыеееее какие! Как называются? И можно сразу с ценами всю информацию?
Сейчас у меня есть: овощечистки обе, подложка, 2 умных холодильника, сырница.
Отправлено 24 января 2017 - 06:00
Лариса,ты хотела показать, как вареники делать правильно
Да, и я жду. У меня тоже есть формочка такая. Может и еще что есть?
Отправлено 24 января 2017 - 06:11
Еще я хотела узнать про бутылки: какой объем у них? Вспомнила: у меня еще нож есть. Ни разу не точила, а он очень острый. Использую пару лет точно!
Отправлено 24 января 2017 - 09:11
Лариса, что за подставка для бумажных полотенец? Ищу, но не знаю какую: на стену, или на стол.
На втором фото - это аквики? Ищу себе, чтобы на работу носить обед, и не проливалось. Несколько вариантов контейнеров в магазине покупала, всё равно протекает. А самый первый хороший у меня треснул, только крышка осталась.
Первые мисочки красивыеееее какие! Как называются? И можно сразу с ценами всю информацию?
Сейчас у меня есть: овощечистки обе, подложка, 2 умных холодильника, сырница.
Есть у меня на стену-не прижилась..лежит где то..на рейлинг подвешиваемая..
Можно толкушку использовать..а есть спец для полотенец
В середине штучка-нажимаем и полотенце легко оторвать-прижимает наверху к стержню.
Если подогревать в микроволновке..то есть мисочки 400+600+800мл
Главное чтоб пазы у крышек были чистые и сухие. и края у мисочек-тога не будут протекать.
Налили-нажали кнопочку(закрыли) поставили в сумку..Перед тем как поставить в микроволновку обязательно нажать-открыть клапан-иначе крышка вздуется и будет не герметичной.
А так есть любого обьема..от 150 мл(даже 60 мл )-200мл..300мл..600мл..800мл..1 литр.. мисочки..коробочки..герметичные. Есть разделенные на сектора.
Сообщение отредактировал Emili: 24 января 2017 - 09:21
- Наталек-01, Апрелька и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных