Перейти к содержимому

Фотография

Посуда Тупперваре, Россия и Прибалтика (Emili + Нина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#271 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 12:58

Надя, сырница классная. Даже нынешний сыр не очень хорошего качества лежит в ней спокойно

• Апрелька это нравится

#272 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 16:21

У меня в большой сырнице лежит не только сыр. Вся нарезка после праздников, закуски типа яиц фаршированных и рулетиков. Удобно доедать. А на каждый день маленькая.
Контейнер для салями тоже приятная вещь, хоть и не первой необходимости.
  • Апрелька это нравится

#273 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 17:04

Что за сырница?

У меня есть какая-то... наверное, большая - брала под хлеб, но не пользуюсь, так как почти перестала печь а покупной хлеб держим в холодильнике иначе портится.

Или это у меня тортница... :dnt:

Лариса, покажи сырницу, пожалуйста.  :flower: 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#274 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 18:58

Сырницы бывают разных размеров и высоты

87b3f968f351.jpg

тут на фото такие..кае сть-мембрана встроенная,раньше была сьемная и ее нельзя было мыть в посудомоечной машине.

Размеры- Самая маленькая 15 на 15 см.высота 7см ..Следующая- 20 на 20 см,всота-10 см,и большая 20см на 30 см..Такая же есть плоская-5см высота

Есть еще 30 на 30 см .

В них можно хранить сыры разных сортов, вместе с сыром ветчину-колбасу..Не перенимает запахов.

Желтые- таких уже нет..это старая модель с сьемной мембраной-но картинка яркая..четче видно..как они выглядят..ставлю фото только для наглядности.

6c829768fc34.jpg

• Апрелька и leonata это нравится

#275 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 19:16

Понятно, у меня сырница - модель со съемной мембраной.

Как-то не додумалась хранить в ней нарезку...

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#276 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 22:39

Лариса, покупала набор - Очарование вроде, где кувшин, две чашки и две глубоких мисочки с крышками, огромное спасибо, не нарадуемся) Покупала для дачи, пользовались все лето, не допил что то, крышкой закрыл и отлично), кружки мама притащила с дачи домой, теперь к телевизору торжественно идет с чашкой, закрытой крышкой, довольна, что не пролить ничего) чашки ездили о мной в Минск) в поезде невероятно удобно ходить за кипятком) а в санатории носили вечерний кефир и утренний фиточай)

Сообщение отредактировал Дачница: 23 января 2017 - 22:42

• LimeJeans, Апрелька и leonata это нравится

#277 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 00:03

Катя. я рада,что понравились..

В кувшин можно заваривать компоты..чай..Сухие яблоки немного каркаде для цвета. Сухофрукты залить см 10 кипятком..подержать,чтоб разбухли -слить и  снова залить кипятком. Крышку нажать и оставить настаиваться. 

В кружку мы в дороге заваривали даже пюре картофельное,макароны-в поезде.Удобно брать,потому что легкие. Не любая пластиковая посуда выдерживает кипяток. Из Тупперваре тоже только эта серия..Очарование.

Покажу еще раз..о чем речь..

fe20413710b3.jpg

Кувшин 2 литра и есть стаканы 330 мл- отверстие с силиконовым отверстием-вставили   соломинку- можно пить..вынули-упадет-не проливается.

3099525bc414.jpg

Миски разного обьема..от 400мл до 7.5л..

Сейчас есть набор из 4 штук (Оле Чацкой и цвет и обьемы с их аппетитами ;) ) в подарочной коробке.

97695a656877.jpg

Обьемы-1.3л +2.5л+4.3л и 7.5 литров..

Крышки можно использовать вместо подносов.Мариновать мясо..делать салаты..замешивать любое тесто(кроме дрожжевого)

• leonata и Дачница это нравится

#278 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 00:08

Надя, сырница классная. Даже нынешний сыр не очень хорошего качества лежит в ней спокойно

Я слышала, Галя, спасибо. Поэтому и хочу. :)

Лариса, я спрашивала про термокружку. Вот Даня поехал и все искал себе кружку в поезд. Ах, как бы пригодилась....

• leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#279 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 00:20

Надя.Такая кружка не помешает-летом куда выехали-Кате пюре какое сделать или с собой еду взять...а когда не с собой-хорошо сметану поставить туда..сгущенку..

Ойгурт кто сам делает-оч удобно или кто покупает в тетрапакете 1л- остатки слить или с собой взять.

Горчицу сделать- сухую горчицу залить теплым огуречным маринадом-постояло часов 12- горчица готова.

Не только к мясу подавать-а обмазывать мясо перез запеканием..добавлять в маринад  ,когда маринуем мясо. Делает его мягче.

• LimeJeans, Sotofa и leonata это нравится

#280 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 01:01

Катя. я рада,что понравились..

В кувшин можно заваривать компоты..чай..Сухие яблоки немного каркаде для цвета. Сухофрукты залить см 10 кипятком..подержать,чтоб разбухли -слить и  снова залить кипятком. Крышку нажать и оставить настаиваться. 

В кружку мы в дороге заваривали даже пюре картофельное,макароны-в поезде.Удобно брать,потому что легкие. Не любая пластиковая посуда выдерживает кипяток. Из Тупперваре тоже только эта серия..Очарование.

Покажу еще раз..о чем речь..

fe20413710b3.jpg

Кувшин 2 литра и есть стаканы 330 мл- отверстие с силиконовым отверстием-вставили   соломинку- можно пить..вынули-упадет-не проливается.

3099525bc414.jpg

Миски разного обьема..от 400мл до 7.5л..

Сейчас есть набор из 4 штук (Оле Чацкой и цвет и обьемы с их аппетитами ;) ) в подарочной коробке.

97695a656877.jpg

Обьемы-1.3л +2.5л+4.3л и 7.5 литров..

Крышки можно использовать вместо подносов.Мариновать мясо..делать салаты..замешивать любое тесто(кроме дрожжевого)

О, у меня есть такие миски. Только я почему-то думала, что они называются Самба. :dnt:  У меня на 2,5 литра оранжевая и на 1,3 голубенькая. В той, что побольше супер-удобно куру целую мариновать (я обычно натираю ее всяко-разно и в холодильник на сутки минимум) - в холодильнике ничего не пахнет. Летом ягоды в них собирала, тоже удобно - миска яркая, если ее где-то в саду приткнешь (а я еще та забывака), ее легко найти.  :oi:  :lol:  Про кувшин писала уже.

А чего у меня нет таких стаканчиков? :(

• Апрелька, leonata и relena393 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#281 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 01:18

Лера, ты не ошиблась... в нашем каталоге они называются Самба, в России-Очарование.

Стаканы-наврное не спрашивала :) ..Чем мне нравятся.стоят стопкой один в другом 10 штук и занимают мало места. Крышки отдельно в пакете.Если ехать куда на пикник-4 стакана хорошо встают под крышку в кувшин. На пикнике можно заварить чай 2 литра или кофе.

Крышку нажать-еще долго не остывает-держит температуру.

Я  овощечисткой настрогаю имбирь,лимон кружочки ..залью кипятком см 10..постояло-доливаю теплой воды..мед. Мед не заливаем кипятком. 

Кто не выносит имбиря-можно просто лимон и мед.

Если клюква-брусника-смородина-залить кипятком-затем можно ТВ толкушкой помять-идеально входит и достает до самого дна. Толкушкой можно сделать картофельное пюре в неограниченных обьемах,удобная-рука не устает.

На каждый день-подставка для рулонных бумажных полотенец..

f3352e512b44.jpg

И так можно бесконечно.. :lol: ..что с чем..к чему подходит :lol:

• LimeJeans, Наталек-01, Апрелька и 2 другим это нравится

#282 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 05:34

мега трио-обьемы 1литр, 1,5л и 2 литра. Крышки герметичные,непроливайки...такие же есть 600мл и 300мл.

Я как то писала вроде- если все правильно поставить-то пустые занимают место как 1 миска на 2 литра- на самом деле их там 10.

407ea91f1ad9.jpg

Аквики- прямоугольной формы-у них в крышке силиконовая прокладка, мегасупер герметичные.
dff007d82b1d.jpg

На каждый день-подставка для рулонных бумажных полотенец..

Лариса, что за подставка для бумажных полотенец? Ищу, но не знаю какую: на стену, или на стол.

На втором фото - это аквики? Ищу себе, чтобы на работу носить обед, и не проливалось. Несколько вариантов контейнеров в магазине покупала, всё равно протекает. А самый первый хороший у меня треснул, только крышка осталась.

Первые мисочки красивыеееее какие! Как называются? И можно сразу с ценами всю информацию?

Сейчас у меня есть: овощечистки обе, подложка, 2 умных холодильника, сырница.

#283 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 06:00

Лариса,ты хотела показать, как вареники делать правильно :)

Да, и я жду. У меня тоже есть формочка такая. Может и еще что есть?

#284 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 06:11

Еще я хотела узнать про бутылки: какой объем у них? Вспомнила: у меня еще нож есть. Ни разу не точила, а он очень острый. Использую пару лет точно!

#285 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 09:11

Лариса, что за подставка для бумажных полотенец? Ищу, но не знаю какую: на стену, или на стол.

На втором фото - это аквики? Ищу себе, чтобы на работу носить обед, и не проливалось. Несколько вариантов контейнеров в магазине покупала, всё равно протекает. А самый первый хороший у меня треснул, только крышка осталась.

Первые мисочки красивыеееее какие! Как называются? И можно сразу с ценами всю информацию?

Сейчас у меня есть: овощечистки обе, подложка, 2 умных холодильника, сырница.

Есть у меня на стену-не прижилась..лежит где то..на рейлинг подвешиваемая..

Можно толкушку использовать..а есть спец для полотенец

c9d1cbc08bae.jpg

В середине штучка-нажимаем и полотенце легко оторвать-прижимает наверху к стержню.

Если подогревать в микроволновке..то есть мисочки 400+600+800мл

60315bda598c.jpg

Главное чтоб пазы у крышек были чистые и сухие. и края у мисочек-тога не будут протекать.

Налили-нажали кнопочку(закрыли) поставили в сумку..Перед тем как поставить в микроволновку обязательно нажать-открыть клапан-иначе крышка вздуется и будет не герметичной.

А так есть любого обьема..от 150 мл(даже 60 мл :lol: )-200мл..300мл..600мл..800мл..1 литр.. мисочки..коробочки..герметичные. Есть разделенные на сектора.

5307e5bb0f68.jpg

Сообщение отредактировал Emili: 24 января 2017 - 09:21

• Наталек-01, Апрелька и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru