Лера, спасибо,напомнила про термокружку..

цвет...

У нас дома у детей у всех-старшие с собой забрали. Сузанна иногда утром не успевает,да и не хочет еще так рано завтракать-берет с собой в школу какао, чай..В шокле совсем недорого можно купить потом чай-толко другие покупают в карточнные стаканы..наша в термостакан...
Я пользуюсь постоянно,т.к я разьездах всегда..Белый язычок одним пальцем легко открыть..глотнула и нажав пальцем-закрыть...на крышке есть силиконовые прокладки, даже в горизонтальном положении не протекает.
Это термостакан, не термос-держит максимально 2 часа..Но даже через 2 часа мне приятно пить в дороге теплый чай.чем холодную воду из бутылки.
350 мл и стандартный размер-входит в аппараты на заправках(купить чай кофе если)
Иногда дома ромашку себе завариваю..чистотел сушеный аптечный- умываюсь 
Термос есть..400мл-который держит уже 8-9 часов.

делаю утром чай- в поездку-в 5 утра в последний раз в 5 утра..пила очень горячий в 3 часа дня..
иногда с вечера себе чай делаю-утром сразу кофе не хочу,вначале пью чай холостой или с ложечкой меда.
Есть ситечко-можно молотый кофе или листовой чай(смешанный например с добавками,весовой) сразу в термос.
Ситечко работает рассекателем-удобно пить за рулем.
Это я умная..раз убрала ситечко..и в дороге захлебывалась чаем
..тогда поняла,для сего еще ситечко 
Брали их уже очень много и , в период вирусных очень удобно иметь горячий чай под рукой.
Мы в последний раз выехали в Россию в 5 утра..границу прошли в 12 дня...
Беру и на 1 литр термос(чай)
-из него прямо пить то никак...но он держит почти 24 часа..
и 400мл термос кофе.