Перейти к содержимому

Фотография

Посуда Тупперваре, Россия и Прибалтика (Emili + Нина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#241 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 17:28

Во-первых  - пропустила замечательную тему с классными скидками на то, что НАДО было.... А почему? Потому что открыта она была в день рождения Катюшки :oi: .

Лариса, я здесь Жду :slush:

Надя .,правда ? про Катин день рождения ? :)

ну что нужно-всегда найдем...у меня с запасом всего..

я здесь жду...ты про тесто? приеду научу? ;)

я планирую в числа 20го..+- пару дней..

Выходные уезжала-писать некогда было..сегодня ночью опять уезжаю..вернусь к пятнице...надо бы всего наисать..показать..

• Апрелька это нравится

#242 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:11

Про Катин ДР _ правда. Ой, неправда, в МОЙ ДР :lol: :lol: :lol:

Но основной разговор протекал в Катино рождение :)

Жду скидок. Жду, когда я созрею принять тебя и набрать команду.... :)

Сообщение отредактировал Апрелька: 06 декабря 2016 - 19:13

ves428207_58,0.png

#243 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 13:36

Я в основном ориентируюсь на "дерганья"

Лера, наконец-то я оценила эту метафору по достоинству!
Девы! Я влюбилась в Тупперваре! Реально достойная посуда (и не только) для достойных людей!
Мельчим каждый день, чистилку вчера вот оценила на "ура". В выходные будем делать вареники. Зависла на фирменном сайте - ВСЁ хочу!
Лара! Спасибо тебе еще раз огромное!
  • Emili, LimeJeans и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#244 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 16:40

Лариса, а ты мне заказала умный холодильник? :)

ves428207_58,0.png

#245 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 16:42

Присоединюсь к Люде и тоже признаюсь в любви к замечательной посуде Тупперваре! :love:  Смогла оценить её достоинства недавно, но уже активно пользуюсь и подложкой со скалкой, и формой для вареников, и заморозкой и новой чистилкой, и миской для теста! Всё работает на 5+ ! В планах теперь ещё  списочек новых вещей. Уже знаю, что подарю себе на очередной праздник! :)

Лариса, ещё раз спасибо тебе огромное за то, что труд на кухне становится легче и приятнее. И очень трогают подарочки, которые ты вкладываешь в посылки. Нам с Илюшенькой было очень вкусно. Спасибо! :flower:

• Emili это нравится

#246 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 23:38

Лариса, а ты мне заказала умный холодильник? :)

Да..Надя,заказала ,

Сейчас контейнеры для зелени -овощей  2 шт за 1 цену.

7caa717cd47e.jpg

Покупаем например фриллис(любой листовой салат или смесь )-промыли, сложили листочки в контейнер ина неделю и больше забыли что нужно для бутербродов покупать листовой(мы беерм фриллис-сочный,хрусткий..)

или перец болгарский,огурец свежий. лук красный,порей-настрогать и сложить в контейнер-понадобности брать-заправлять и салат готов.2-3 дня порезанное лежит свежее.

ну и укроп-петрушку ,конечно и лук зеленый..

при надобности можно и кусок мяса.курицы или рыбы сохранить..

Сообщение отредактировал Emili: 18 января 2017 - 23:45

• Елена М, Апрелька и leonata это нравится

#247 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 23:51

Спасибо!!! :flower:

ves428207_58,0.png

#248 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 23:53

Девы! Я влюбилась в Тупперваре! Реально достойная посуда (и не только) для достойных людей!
Мельчим каждый день, чистилку вчера вот оценила на "ура". В выходные будем делать вареники. Зависла на фирменном сайте - ВСЁ хочу!

Люда, спасибо ! я сама люблю эту посудку и приспособы все- не будь их-я б не научилась готовить. и у меня осврешенно не проснулся бы интеерс к готовке..а так с такими*приспособами* готовка только в удовольствие. Ели б мои только еще побольше :)

Измельчитель -измельчает -дробит овощи-не выпуская сока,поэтому , в отличие от блендера не получается каша..но поа не попробуейшь-не увидишь своими глазами- не поверишь ине почувствуешь разницу :)

Хорошо во время простуды измельчить клюкву -бруснику прямо в замороженном виде-всего пару ложек когда нужно..добавить меда и сьесть. 

не говоря о коктейльных салатах(начинки для корзиночек, намазка для тостов,канапешек)

Рис отварить-другие составляющие-краб палочки,вар яйца, свеж огурец выдать старшОму- сам приготовит салат, а уж гордости будет ;)

Витечке доверить-очищать краб палочки от пленки :)

Для супа-лук измельчили-обжарили..морковку..свеклу красную..

а для аджики осенью-чеснок...красный стурчковый перец..вещь незаменимая..

• LimeJeans, Апрелька и leonata это нравится

#249 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 00:01

Холодильники вещь. У меня всех размеров. В маленький начищаю чеснок, удобно так, взял дольки и чистить не надо. В самом большущем чищенные морковь, редька, свекла, иногда луковин несколько. После закупки в гипере приходится выделить время на чистку. Зато потом не надо возиться. Запахи не мешаются, овощи не обветриваются. Средние в несезон бывают пустыми, а эти 2 всегда в работе.
Ну и рисоварки моя любовь. Все 3))).
  • Emili, LimeJeans, Апрелька и еще 1 это нравится

#250 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 00:02

Присоединюсь к Люде и тоже признаюсь в любви к замечательной посуде Тупперваре! :love:  Смогла оценить её достоинства недавно, но уже активно пользуюсь и подложкой со скалкой, и формой для вареников, и заморозкой и новой чистилкой, и миской для теста! Всё работает на 5+ ! В планах теперь ещё  списочек новых вещей. Уже знаю, что подарю себе на очередной праздник! :)

Лариса, ещё раз спасибо тебе огромное за то, что труд на кухне становится легче и приятнее. И очень трогают подарочки, которые ты вкладываешь в посылки. Нам с Илюшенькой было очень вкусно. Спасибо! :flower:

Наташа.  в заморозку еще удобно торт делать из печенья...а подносе начинка вытекает..а тут некуда ей-впитывается в печенье..

подложка удобная-вся разлинована -и круги..и секоры и квадраты..и см. и дм..под подложку кладем влажную салфетку или...продается такое прорезиненное в рулонах по 20 см на 1 м -класть против скольжения..во всех хозяйственных...отрезать кусок.

у скалки хорошо=есть сразу 4 формочки при ней-для печенек.Если нацепить на скалку-можно регулировать толщину раскатываемого теста.

Миска для теста вообще универсальная-в ней салат(например картофельный) будет стоять неделю и не скиснет...

Мясо замариновать летом...салаты смешаивать..малосольные огруцы сделать..ягоду собирать -перевозить-набрали-крышкой закрыли..

если это малина-поставить в прохладное место-червячки из малины выползают под крышку..

Можно ягоду собирать и сохранять несколько дней..если не хотим варить варенье небольшими порциями..набрали литров 5-сварили..дальше собираем постепенно каждый день..

пирожки сложить в миску(когда уже остыли) -долго не черствеют..Если теплые-то салфетку положить на пирожки...салфетка впитает конденсат.Это когда закрываем крышкой.

• LimeJeans, Апрелька и leonata это нравится

#251 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 00:10

Лариса, спасибо большое за советы!!!  :flower:

А списочек моих желаний ещё подрос! :oi:  

• Emili это нравится

#252 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 00:17

Дозатор для сахара очень удобный. У нас там кофе растворимый. И крепкий такой. У нас полочка год как наклонная, некому выровнять, так падал и на пол , и на стол и потом с отскоком уже на пол- хоть бы хны. И не бьётся и крышечка не открывается.
  • LimeJeans и leonata это нравится

#253 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 01:32

Про холодильники подтверждаю - вещь! У меня еще есть совсем малютки - удобно лимон хранить, или, например, сейчас там лежит половинка болгарского перца (половинка ушла в салат, остаток завтра пойдет на завтрак на бутерброды - а что, при нынешней цене на перец...). Резаный край не "заслизивается". А осенью в большом контейнере лежали целые перцы (свои), снятые перед заморозками. Не совру, пролежали полтора месяца - как вчера сорванные. Иногда, когда доставала очередной перчик, протирала остальные и контейнер бумажным полотенцем.

Аквики еще рекомендую - тоже отлично лежит салат, печенье (покупаю маленькие соленые "рыбки" - погрызть вечером) остается хрустящим.

Миски Мега-трио, по-моему, называются (Лариса, поправь, если что) - ни на минуту не пожалела, что купила их. В плоской удобно мариновать мясо (я часто так делаю - мариную и ставлю в холодильник - муж может сам себе пожарить свежую отбивную или ребрышки). Все миски с крышками, запаха в холодильнике нет. В более высокой делаю салат - режу на Бернере овощи (капуста, морковь, китайская капуста, перец, огурец, редька - в разных сочетаниях), потом беру сколько надо, заправляю оливковым маслом, соль-перец-замороженная зелень - и салат готов. Овощи совершенно спокойно лежат дня три (больше не лежат - съедаем). Литраж не помню, по-моему литр, полтора и два. Супер удобный набор. Есть еще маленькие миски, думаю, миллилитров по 600. Тоже удобно - остатки макарон, пюре, риса, еда для собачки - много места не занимают. Можно мыть в ПМ.

Кувшин Самба тоже хороший - на дверцу холодильника становится, для меня это было очень важно (мы любим холодные напитки). летом использую для компотов, сейчас консервированный компот из трехлитровой банки переливаю в кувшин (банка у меня в холодильник не влазит).

Это то, чем пользуюсь постоянно и считаю, что свою стоимость эти вещи уже отработали.

• Emili, Алёнушка, Наталек-01 и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#254 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 01:57

Люда, ты ездишь на машине - тебе была бы удобна термо-кружка. Чай или кофе. Я делаю чай себе - кружку дома и вторую - по дороге на работу. Тепло держит отлично, довольно долго, главное - прогреть кружку перед тем как заливать в нее чай.

• Emili и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#255 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 08:47

Лера, спасибо,напомнила про термокружку..

0e6300a41d17.jpg

цвет... :love:  ;)

У нас дома у детей у всех-старшие с собой забрали. Сузанна иногда утром не успевает,да   и не хочет еще так рано завтракать-берет с собой в школу какао, чай..В шокле совсем недорого можно купить потом чай-толко другие покупают в карточнные стаканы..наша в термостакан...

Я пользуюсь постоянно,т.к я разьездах всегда..Белый язычок одним пальцем легко открыть..глотнула и нажав пальцем-закрыть...на крышке есть силиконовые прокладки, даже в горизонтальном положении не протекает.

Это термостакан, не термос-держит максимально 2 часа..Но даже через 2 часа мне приятно пить в дороге теплый чай.чем холодную воду из бутылки.

350 мл и стандартный размер-входит в аппараты на заправках(купить чай кофе если)

Иногда дома ромашку себе завариваю..чистотел сушеный аптечный- умываюсь :)

Термос есть..400мл-который держит уже 8-9 часов.

5f9aeed16e35.png

делаю утром чай- в поездку-в 5 утра в последний раз в 5 утра..пила очень горячий в 3 часа дня..

иногда с вечера себе чай делаю-утром сразу кофе не хочу,вначале пью чай холостой или с ложечкой меда.

Есть ситечко-можно молотый кофе или листовой чай(смешанный например с добавками,весовой) сразу в термос.

Ситечко работает рассекателем-удобно пить за рулем.

Это я умная..раз убрала ситечко..и в дороге захлебывалась чаем :) ..тогда поняла,для сего еще ситечко :)

Брали их уже очень много и , в период вирусных очень удобно иметь горячий чай под рукой.

Мы в последний раз выехали в Россию в 5 утра..границу прошли в 12 дня...

Беру и на 1 литр термос(чай) :) -из него прямо пить то никак...но он держит почти 24 часа..

и 400мл термос кофе.

• Алёнушка, Апрелька и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru