А вообще дети и природа - это самое логичное сочетание, какое только можно придумать. И даже больше - человек и природа. Вот, сейчас, когда переехали в деревню, каждое утро у меня начинается с маленького приятного приключения: мои коровы приходят ко мне на полянку и нежно звенят бубенцами. Это спокойствие, эта умиротворенность, которая исходит от их больших тел, они как бы наполняют и меня какой-то иной, правильной энергией. Ну, действительно, чего переживать, когда есть корова, есть трава, значит, будет молоко. Будет день - будет и пища.
А еще. А ЕЩЕ!!!!! Если коровы подходят к моей полянке ровно к 7 утра, то в перелив их колоколец вплетается церковный перезвон. У меня дом на горе, а под горой, за озером, церковь, где в 7 утра звонят утренний благовест. Сияет солнце, сверкает роса на траве - и звонят колокола и колокольцы.
И Витечка принимает дары природы как-то по-особенному: как воздухом дышит и воду пьет, естественно. Сидит на своем крылечке, трескает лесную землянику, аромат по всему двору. Приношу ему созревшие черьки - и он и начинает трескать так же просто и с аппетитом, как до этого землянику. Ничего особенного, так и должно быть: маленький ребенок, яркое солнце, душистая ягода, горячие помидоры...
В бане стал париться со вкусом: "Поддай парку, плесни на спинку холодненькой!". Такой комочек, мокрый и румяный... А после бани - парное молоко с обязательными белыми усами...