Перейти к содержимому


Фотография

Какую тушенку покупаем?

тушенка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#46 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:45

Мама всегда варила сама тушенку-раскладывала в простерилизовнные поллитровые банки.Правда готовилась осенью-в ноябре и зима была всегда холодная..морозы с ноября по март морозы.Стабильно, а не как сейчас.

Я не помню ,когда последний раз ела тушенку..и вкуса не помню..хотя пару раз в магазине покупала-хотела картошку тушеную или макароны по флотски-но так и не сделала..


  • хулиганочка и Семилетка это нравится

#47 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 517 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 апреля 2016 - 21:02

Лера!
А скороварка не заменит Автоклав?…
Там же тоже под давлением…

 

 

Разница в том, что в автоклаве сразу в таре стерилизуешь, а из мульти перекладываешь, контактируя с внешней средой.

 

Людмила совершенно права. :)


  • Семилетка это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#48 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 апреля 2016 - 21:19

Мама всегда варила сама тушенку-раскладывала в простерилизовнные поллитровые банки.

В моем детстве, когда мы жили в поселке и держали своих поросят, мама тоже варила тушенку. В духовке, как холодец. Потом стерилизовала банки и закатывала как овощные заготовки. 


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#49 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 апреля 2016 - 22:14

Да..мясо нужно было заливать бульоном,который желируется,хоршо встряхивать банку-чтоб не попало воздуха..ни капелечки..И сверху, обязательно, чтоб застыл жир-не проходит воздух ,даже если банка расгерметизируется.



#50 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 апреля 2016 - 01:06

Вот насколько я поняла из просмотренных видео и отзывов конкретных владельцев автоклавов. Они(автоклавы)бывают разного обьема. То есть в один,два и три ряда банки ставятся. По форме напоминает бидон что ли. Продукция может быть(мясная)как сырая,так и чуть обжареная. Затем мясо укладывается в банки(0,5 0,7л),всякие там специи. Заливается бульоном по плечики,закатывается крышками-любыми. И в автоклав. В агрегат наливается вода примерно той же температуры что и продукт в банках(вообщем теплой). Дальше ставится крышка,завинчивается. Нагнетается давление 1,5 атмосферы. Доводится на газу до 4.5 атмосферы и до темп120 градусов.   Огонь убавляется и все это автоклавится  в зависимости от продукта (тушенка в нашем случае)1,2 часа. Затем выключаем газ. Ждем полного остывания,сбрасываем давление. Достаем банки и в подвал или пробуем. Говорят,чтоу рыбы  и птицы даже косточки развариваются. Конечно если это не старая курица и кости не трубчатые :) . Варенье вообще проще простого,ягоды в банку.залить сиропом. Закатать. Также в автоклав-все по инструкции. Довести до 4,5 атм и выключить. Полное остывание. Достаем и варенье или компот готовы. Чего люди только не готовят в автоклаве. Вот себе захотела,а муж смотрит строго и ругается :mad: . А мне надо,очень надо.  Ну вот ушли от темы. Теперь Саечка заругается :cray: .


  • LimeJeans и хулиганочка это нравится

#51 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:41

Ну вместо автоклава можно тогда газовую скороварку использовать....туда тож можно банки ставить и никакого контакта не будет со средой....;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#52 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 апреля 2016 - 10:29

Ай, да чего ругаться: в теме ж тушенку обсуждаем))))))  Только собственного приготовления))))

 

Слушайте, а у всех дома коровы стоят, да и не по одной?... Просто раз уж делать тушену самому, то и мясо б нормальное брать, а не из магазина, напиханное антибиотиками и гормонами роста :slush:



#53 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 апреля 2016 - 11:14

Сая, ты права...к сожалению, наверно.. Сейчас, когда у нас нет во дворе своей скотинки, то и тушенку покупаем в магазине.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#54 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:50

Вскрыла сегодня, наконец-то, разрекламированную тут тушенку "Совок" - что сказать... Я впечатлена: жира почти нет, а сам кусок - просто отличнейшая вырезка безо всяких непонятных субстанций и вкраплений  :good:


  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 4 другим это нравится

#55 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:57

А цена у неё какая? Это ты в Ленте брала? Мне тоже скоро в деревню надо будет брать.



#56 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 апреля 2016 - 19:21

Ага, в "Ленте", но цену не помню :dnt:


  • Vasilisa это нравится

#57 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 апреля 2016 - 19:22

Сая, я рада! Мне тоже Совок нравится.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#58 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 27 апреля 2016 - 21:19

начиталась я вас и от зависти купила нашу тушенку:)у нас производит совхоз Восточный только свинячью тушенку. потушили картошечку с гуляшом,ооочень вкусно:)


  • Vasilisa, Алёнушка и хулиганочка это нравится

#59 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 28 апреля 2016 - 00:20

Совок ещё ветчина вкусная.чуть подороже,чем тушонка.
  • Vasilisa это нравится

#60 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 апреля 2016 - 00:53

Ай, да чего ругаться: в теме ж тушенку обсуждаем))))))  Только собственного приготовления))))

 

Слушайте, а у всех дома коровы стоят, да и не по одной?... Просто раз уж делать тушену самому, то и мясо б нормальное брать, а не из магазина, напиханное антибиотиками и гормонами роста :slush:

Хи-хи,вам ли питерцам жаловаться. У вас фермеры готовы прямо к дому все привезти. Не подумайте,что такие добрые самаритяне,а потому что цены на порядок где то выше наших. Зато парная телятинка или свининка,курочка,млеко,яйки :lol: . Как говорится,все шо хош,но за твои деньги ;) .






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru