Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#1846 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2017 - 01:27

Курицу запекал дома
 

kKb_BEicJEU.jpg


  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

#1847 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2017 - 01:30

А это шея свиная у парня.только отдохнула.разрезал,но еще не сервировал. все это дома
 

kKb_BEicJEU.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:33


#1848 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2017 - 01:35

С шеей накладочка вышла. Пока пицца и перец

 

4gowZmSvAgo.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:34

  • kseny, Апрелька, Ек@терина и еще 1 это нравится

#1849 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2017 - 01:42

I-2qOhSXK8I.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:34

  • Vasilisa, kseny, Апрелька и еще 1 это нравится

#1850 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2017 - 01:44

По ходу мясо с картошкой запекал

 

Ql-TA8rUDW8.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:34

  • Vasilisa, людик, Апрелька и еще 1 это нравится

#1851 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2017 - 01:48

Картошка с грибами. Свое вставить не могу,так хоть дитенкино покажу

 

dQ8s44uTHAE.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:34

  • Апрелька это нравится

#1852 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 01:50

Скорлупа с лимоном, как Маша написала, помагает при детских диатезах. Проверено на собственном ребенке.

Наташа,точно скорлупа ?

я когда еще работала фельдшером в селе-сушили пленочку (под скорлупой которая) ..толкли  и тоже с лимонн соком смешивали..Тоже диатез ребенку лечили..был очень проблмный ребенок-ничем не могли вылечить..так вылечили.

 У меня подрастает поколение- раньше делала карина,теперь Сузанна-суши..

У меня знакомая была(которая засиделась чересчур..)-  я Сузанне первый раз показала процесс..дальше она уже сама..фоток нет-неудобно было при знаокомой фотать..похвасталась одноклассницам- сделала им тоже небольшую коробочку..но завтра это будет уже невкусно-нори впитает влагу .



#1853 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 января 2017 - 06:48

Да, я использовала скорлупу (мама подтвердила). Надо пленку снять и в порошок измельчить скорлупу, капнуть лимонный сок и добавлять в еду совсем чуть чуть, на кончике ножа буквально.

Пленку используют при поверхностных ожогах.
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1854 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 08:48

Точно..так и было :) ..я помню что пленку снимали..


  • хулиганочка это нравится

#1855 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 января 2017 - 09:11

Да, я использовала скорлупу (мама подтвердила). Надо пленку снять и в порошок измельчить скорлупу, капнуть лимонный сок и добавлять в еду совсем чуть чуть, на кончике ножа буквально.

Пленку используют при поверхностных ожогах.

Наташ, а скорлупу перед измельчением как-то обрабатывать или только промыть и высушить?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1856 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 января 2017 - 11:15

Наташ, а скорлупу перед измельчением как-то обрабатывать или только промыть и высушить?

Люда, а Машенька на предыдущей страничке уже написала и всё объяснила: "Кипятят скорлупу, чтобы повысить биодоступность - так легче вымывается кальций из органоминерального состава скорлупы. Кстати, эти скорлупки (вареные) потом можно вновь высушить и растолочь в ступке в пудру. Принимать с лимонным соком, долькой - чем-то кислым лимона или апельсина. Полезно для поддержания баланса кальция для костей и нервной системы. да-да, дефицит кальция - это не только хрупкие кости, но и расшатанные нервы."

Ну а мне кажется, что обязательно нужно тщательно кипятить ещё и для того, чтобы не заразиться этими живучими сальмонеллами.


Сообщение отредактировал leonata: 24 января 2017 - 11:16

  • Utkina и хулиганочка это нравится

                                                                                                                    


#1857 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 января 2017 - 11:21

Наташ, Маша писала про скорлупу для картофана. Я подумала, может, для детей другие подходы. Но насчет сальмонеллы как-то не подумала. Спасибо за подсказку.


  • хулиганочка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1858 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 января 2017 - 11:29

Наталек,"лилею"-это лилию?или лилейник?или куст какой?

Прям чувствую в себе порыв..громко прокричать:ДАЙТЕ 2!...кошмар....... :hr:

 

Дак картошка! Сорт - лилея.

О,точно,помню,что название с цветами связаное. Я себе и записала даже,но это ж в записи лезть нужно. Наташа,адрес свой в личку скину. А вообще сейчас взвесила, картофель как раз в дом занесли на ужин готовить. Вообщем в среднем,в килограме получается 12-13 штук. Это если размером с отборное яйцо или чуть больше. Картошки если крупные,то и на две части порезать можно.  А про солому уж который раз и читаю,и смортю,интересно попробовать,только сена -соломы у меня нет. Тюки по 350 кг продают по 600 руб. Дело не в деньгах даже,а в том куда этот рулон закатить. Хотя я мужу предлагаю малину укрыть этим сеном,что бы сорняков не было и под кустами ягодниками ведь можно замульчировать. 

Сена и у меня почти нет, я засыпала скошенной травой и выполотым сорняком в течение лета. Надо бы все это в огород перетащить, а то уже не совсем еда! :lol:

 

Младший делал  фруктовую и сырную тарелки. Подготовка к конкурсуhttps://pp.vk.me/c83...Kjifa_0qkxw.jpg    https://pp.vk.me/c837129/v837129840/1adea/fkQK1K3qYvY.jpg    https://pp.vk.me/c837129/v837129840/1ae05/jkA7y93zJAc.jpg

Убийца, хорошо хоть сырные тарелки не открылись, а то слюной чуть не захлебнулась.... :lol:  :shok:  :good:  :good:  :good:


Сообщение отредактировал Наталек-01: 24 января 2017 - 11:30

  • relena393 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1859 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 января 2017 - 11:31

Девчата и ребята, ни у кого такого не было?

Я запекаю слоями: мясо/курица небольшими кусочками, соль, специи, картофель кусочками, морковь с луком, сыр с майонезом (примерно поровну). Запекаю 50 минут, потом еще минут 10 в выключенной духовке. На форме крышки нет. Очень вкусно! Но...

Раньше всё было нормально. Но последние года 2 попадаются сыроватые кусочки. Как будто одна картофелина не пропеклась. И ладно бы это было один раз, но так повторяется почти каждый раз. В последний раз я вообще всё перемешала, и всё равно попадалась сыроватая картошка.

P.S. Картофель покупной, из магазина/киоска.


  • Наталек-01 это нравится

#1860 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 января 2017 - 11:41

Алена, это от картошки. Уж не знаю от сорта ли, или от погодных условий, когда урожай рос. У меня такое бывало. А вот в этом году такая удачная картоха попадается, что даже без смазывания и уерввания в верхнем слое не темнеет.
  • людик это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru