Курицу запекал дома
|
||||||||
|
Отправлено 24 января 2017 - 01:30
А это шея свиная у парня.только отдохнула.разрезал,но еще не сервировал. все это дома
Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:33
Отправлено 24 января 2017 - 01:48
Картошка с грибами. Свое вставить не могу,так хоть дитенкино покажу
Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2017 - 12:34
Отправлено 24 января 2017 - 01:50
Скорлупа с лимоном, как Маша написала, помагает при детских диатезах. Проверено на собственном ребенке.
Наташа,точно скорлупа ?
я когда еще работала фельдшером в селе-сушили пленочку (под скорлупой которая) ..толкли и тоже с лимонн соком смешивали..Тоже диатез ребенку лечили..был очень проблмный ребенок-ничем не могли вылечить..так вылечили.
У меня подрастает поколение- раньше делала карина,теперь Сузанна-суши..
У меня знакомая была(которая засиделась чересчур..)- я Сузанне первый раз показала процесс..дальше она уже сама..фоток нет-неудобно было при знаокомой фотать..похвасталась одноклассницам- сделала им тоже небольшую коробочку..но завтра это будет уже невкусно-нори впитает влагу .
Отправлено 24 января 2017 - 06:48
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 января 2017 - 08:48
Точно..так и было ..я помню что пленку снимали..
Отправлено 24 января 2017 - 09:11
Да, я использовала скорлупу (мама подтвердила). Надо пленку снять и в порошок измельчить скорлупу, капнуть лимонный сок и добавлять в еду совсем чуть чуть, на кончике ножа буквально.
Пленку используют при поверхностных ожогах.
Наташ, а скорлупу перед измельчением как-то обрабатывать или только промыть и высушить?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 января 2017 - 11:15
Наташ, а скорлупу перед измельчением как-то обрабатывать или только промыть и высушить?
Люда, а Машенька на предыдущей страничке уже написала и всё объяснила: "Кипятят скорлупу, чтобы повысить биодоступность - так легче вымывается кальций из органоминерального состава скорлупы. Кстати, эти скорлупки (вареные) потом можно вновь высушить и растолочь в ступке в пудру. Принимать с лимонным соком, долькой - чем-то кислым лимона или апельсина. Полезно для поддержания баланса кальция для костей и нервной системы. да-да, дефицит кальция - это не только хрупкие кости, но и расшатанные нервы."
Ну а мне кажется, что обязательно нужно тщательно кипятить ещё и для того, чтобы не заразиться этими живучими сальмонеллами.
Сообщение отредактировал leonata: 24 января 2017 - 11:16
Отправлено 24 января 2017 - 11:21
Наташ, Маша писала про скорлупу для картофана. Я подумала, может, для детей другие подходы. Но насчет сальмонеллы как-то не подумала. Спасибо за подсказку.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 января 2017 - 11:29
Наталек,"лилею"-это лилию?или лилейник?или куст какой?
Прям чувствую в себе порыв..громко прокричать:ДАЙТЕ 2!...кошмар.......
Дак картошка! Сорт - лилея.
О,точно,помню,что название с цветами связаное. Я себе и записала даже,но это ж в записи лезть нужно. Наташа,адрес свой в личку скину. А вообще сейчас взвесила, картофель как раз в дом занесли на ужин готовить. Вообщем в среднем,в килограме получается 12-13 штук. Это если размером с отборное яйцо или чуть больше. Картошки если крупные,то и на две части порезать можно. А про солому уж который раз и читаю,и смортю,интересно попробовать,только сена -соломы у меня нет. Тюки по 350 кг продают по 600 руб. Дело не в деньгах даже,а в том куда этот рулон закатить. Хотя я мужу предлагаю малину укрыть этим сеном,что бы сорняков не было и под кустами ягодниками ведь можно замульчировать.
Сена и у меня почти нет, я засыпала скошенной травой и выполотым сорняком в течение лета. Надо бы все это в огород перетащить, а то уже не совсем еда!
Младший делал фруктовую и сырную тарелки. Подготовка к конкурсуhttps://pp.vk.me/c83...Kjifa_0qkxw.jpg https://pp.vk.me/c837129/v837129840/1adea/fkQK1K3qYvY.jpg https://pp.vk.me/c837129/v837129840/1ae05/jkA7y93zJAc.jpg
Убийца, хорошо хоть сырные тарелки не открылись, а то слюной чуть не захлебнулась....
Сообщение отредактировал Наталек-01: 24 января 2017 - 11:30
Отправлено 24 января 2017 - 11:31
Девчата и ребята, ни у кого такого не было?
Я запекаю слоями: мясо/курица небольшими кусочками, соль, специи, картофель кусочками, морковь с луком, сыр с майонезом (примерно поровну). Запекаю 50 минут, потом еще минут 10 в выключенной духовке. На форме крышки нет. Очень вкусно! Но...
Раньше всё было нормально. Но последние года 2 попадаются сыроватые кусочки. Как будто одна картофелина не пропеклась. И ладно бы это было один раз, но так повторяется почти каждый раз. В последний раз я вообще всё перемешала, и всё равно попадалась сыроватая картошка.
P.S. Картофель покупной, из магазина/киоска.
Отправлено 24 января 2017 - 11:41
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |