Ален, картошка такая, очень долго запекается...а иногда так и остается "хрусткой" Но сейчас и капуста из колючей проволоки!
Сообщение отредактировал Наталек-01: 24 января 2017 - 13:39
|
||||||||
|
Отправлено 24 января 2017 - 13:36
Ален, картошка такая, очень долго запекается...а иногда так и остается "хрусткой" Но сейчас и капуста из колючей проволоки!
Сообщение отредактировал Наталек-01: 24 января 2017 - 13:39
Отправлено 24 января 2017 - 14:15
Девчата и ребята, ни у кого такого не было?
Я запекаю слоями: мясо/курица небольшими кусочками, соль, специи, картофель кусочками, морковь с луком, сыр с майонезом (примерно поровну). Запекаю 50 минут, потом еще минут 10 в выключенной духовке. На форме крышки нет.
Попробуй сверху закрыть фольгой на первые 20 - 25 минут. Далее снимешь и огонь чуть прибавишь, Будет красиво зарумянено.
Я вообще порой запекаю цельные картофелины, нарезанные поперек очень-очень тонко-перетонко , а потом снова как бы заформованные в клубень. Пропекается отлично.
Отправлено 24 января 2017 - 14:26
а майонез можно йогуртом заменить? и надо ли немного крахмала в него добавить перед запеканием?
Отправлено 24 января 2017 - 15:55
я кладу картофель самым первым нижним слоем, пропитывается от мяса и пропекается хорошо
Отправлено 24 января 2017 - 17:43
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 января 2017 - 18:29
Зависит от сорта картошки ,конечно. Еще обратила внимание,что когда картошка порезана на секторы вдоль- готовится быстрее, чем когда порезана поперек..Может из -за волокон..строения картофелин..не знаю.
Отправлено 24 января 2017 - 18:30
Люда Уткина, тебе Наташа- Леоната ответила. Мне добавить не чего, у нее как всегда полный ответ
Спасибо!
Отправлено 24 января 2017 - 22:06
Зависит от сорта картошки ,конечно. Еще обратила внимание,что когда картошка порезана на секторы вдоль- готовится быстрее, чем когда порезана поперек..Может из -за волокон..строения картофелин..не знаю.
Вот!!! И варится быстрее, а ещё мне кажется, что нарезанная вдоль - вкуснее... Мистика. Говорю своим, а они только хихикают надо мной.
Отправлено 26 января 2017 - 00:17
Вдоль.... соображаю.... т.е. как бы длинные половинки получаются, а не толстенькие (при условии продолговатой картофелины), да?
Сыр с медом..... ммммм.... это вкусно!
Отправлено 26 января 2017 - 00:37
Вдоль.... соображаю.... т.е. как бы длинные половинки получаются, а не толстенькие (при условии продолговатой картофелины), да?
Сыр с медом..... ммммм.... это вкусно!
Да..длинные..секторами.Если так варю картошку-тоже режу вдоль..на еду или на салат..
Еще сыр вкусно с ореховой пастой.(не сладкая)
Отправлено 26 января 2017 - 13:10
и плюс кофеёчек
... Не любите такое?
Любим!!! Любим!!!
Хочу! Немедленно!!! Селедочка, ах!...
Отправлено 26 января 2017 - 13:12
Что творится, что же это делается!!!!и плюс кофеёчек
... Не любите такое?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 января 2017 - 13:14
А мне без хлеба!
Пойду селедочку достану.
Сообщение отредактировал Лео: 26 января 2017 - 13:15
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |