Лена, как тортик? Вкусно?
Я на него сегодня даже смотреть не могу))) Пусть стоит до завтра пропитывается. Я в начинку еще вешенки затолкала, вот прям самой интересно) Завтра расскажу)
|
||||||||
|
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:26
Отправлено 17 февраля 2017 - 10:11
Наташа Лео, спасибо за рецепты! Может уже тоже пора задуматься об открытии своей темки?))
Да,да, присоединяюсь!!!
Я теперь знаю, где твои рецепты чудесные, так что быстро справлюсь с наполнением и оглавлением.
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:40
Наташа Лео, спасибо за рецепты! Может уже тоже пора задуматься об открытии своей темки?))
Спасибо вам, большое! Но я не думала на счет своей темки, не готова еще)) Я и рецепты-то выставляю редко, так, время от времени....Да,да, присоединяюсь!!!
![]()
![]()
![]()
Я теперь знаю, где твои рецепты чудесные, так что быстро справлюсь с наполнением и оглавлением.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:22
Это рецепт. Взяла с ВК
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Если считается рекламой, то удалите, пожалуйста.
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:35
Леночка, спасибо большое!
Я давно заглядываюсь на зеркальную глазурь, только времени никак не хватает...
Вот соберусь с духом и обязательно попробую сделать.
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:36
С фотками!
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:37
Будем ждать. Красота ж какая.
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:40
С фотками!
Наташенька, как только результат будет не стыдно сфотографировать - сразу же, обязательно.
А может, кто из девочек еще раньше сделает.
...на праздники на следующей неделе в планах другой торт для защитника Отечества моего, ему все эти глазури по барабану, ему бисквита и крема побольше подавай... К тому же Масленица, блины, значит!
Вот где взять время?... Эх...
Но все равно выберу время по весне, самой интересно, что получится.
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:50
Как красиво получается.
Отправлено 17 февраля 2017 - 13:52
Юлечка, как где взять время? Вроде бы будет четыре дня выходных? Тогда и блинами защитников накормишь, и тортиком побалуешь!
И нас красивыми фотографиями порадуешь.
Отправлено 17 февраля 2017 - 14:01
Юлечка, как где взять время? Вроде бы будет четыре дня выходных? Тогда и блинами защитников накормишь, и тортиком побалуешь!
И нас красивыми фотографиями порадуешь.
Юля еще хочет поспать, почитать, погулять, встретиться с подругой, принять гостей и съездить в гости.
Очень мечтается...
А торт есть в планах, но другой, по заказу мужа.
Так что зеркальная глазурь откладывается.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 февраля 2017 - 14:09
Отправлено 17 февраля 2017 - 15:06
С утра починили наконец-то мой многострадальный холодильник. В другой раз точно куплю без всяких Но-фрост, обычный холодильник без электроники. На балконе лежит растаявший пакет мидий... сыр тоже есть...сын едет навестить маму и любимого котейку... чуть забрезжила надежда угоститься мидиями запечёнными . А вообще-то жизнь прекрасна!!!
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |