АААаа!!!! какие пирожочки .....с пылу с жару ......да ровненькие ....румяные
Галюнь с чем пирожки ? .........

А у нас на столе-5!
#2387
Отправлено 26 февраля 2017 - 17:33
Лен, самые любимые - с картошкой
Первый раз в жизни не пекла, а жарила. Понравилось
- Масяня это нравится
#2389
Отправлено 26 февраля 2017 - 17:47
Лен, самые любимые - с картошкой
Первый раз в жизни не пекла, а жарила. Понравилось
Контрольный выстрел
Мои любимые!Обожаю с картошкой.
#2390
Отправлено 26 февраля 2017 - 17:48
Блиный тортик с творогом
творожок сама сделала ,ради сыворотки и потом блинчики
....
угощайтесь
Трдельник
В Праге пробовали такую выпечку ,очень понравилась
Бродила по "тескоме " и набрела на ей придмет ,вместе с сыродельницей прихватила
пробовала в первый раз .........не без аварии ,но очень вкусное тесто ..........похоже на оригинал
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 20:04
- Vasilisa, людик, Shtuchka и 11 другим это нравится
#2391
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:01
Лена, какая интересная штучка! А рецепт? А блины дрожжевые? Очень красивые
#2392
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:05
Галочка блинчики на сыворотке ,как обычные ,только сыворотка вместо молока
они мне Очень нравятся даже на следующий день,холодные, они не становятся резиновыми
Для Трдельника ,тесто дрожжевое ,прилагается к форме
280 гр.муки
150 тёплого молока
35 гр масла
35гр. сала
15гр. сахарной пудры
13 гр. свежих дрожжей (брала сухие)
3 яичных желтка
щепотка соли
молоко дрожжи и чайную ложку пудры ,сделать опару (добавила 1 ст.л. муки )
Масло сало и желтки взбить в в пену (не получилось ,получилась только гладенькая масса )
Смешать всё вместе и дать подняться
Сообщение отредактировал Масяня: 26 февраля 2017 - 18:11
#2393
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:14
Лена, а сало - это топлёный свиной жире или прямо кусочек сала?
А какой вкус у теста? На что похоже?
#2394
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:20
вытопленое сало ,у нас продаётся как сл. масло а пачках
вкус дрожжевой выпечки ..... немного хрустящий и нам сахарку маловато ,тесто совсем не сладкое ,т.к. после выпечки смазать маслом и обвалять в сахаре с корицей
Сообщение отредактировал Масяня: 26 февраля 2017 - 18:20
#2395
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:22
Такое сало у меня есть, сама топлю
Видимо, мне надо форму.....
- Масяня и Апрелька это нравится
#2396
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:28
Что же вы делаете, девочки мои дорогие, а-а-а-а!!!!
Галочка, изумительные пирожки!!!!
Масянечка, тортик - чудо, трдельники - шедевр!!!
Ах! АХ!!!
(ну конечно же, теперь тоже хочу такую штуку трделочную...трделённую...трделюшечную...
)
- Масяня, Апрелька и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2398
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:32
Я, конечно, пирожков уже нахомячилась, но от таких толстеньких да со сгущёнкой не откажусь
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных