Юля, у нас такой был! Но постепенно перебили почти всё. У мамы оставался соусник, блюдо и несколько тарелок. Надо узнать. Супницу я лично уронила
А у нас на столе-5!
#2552
Отправлено 26 марта 2017 - 19:24
У нас был не полный сервиз..тарелки,соусники..супницы не было.Мама в таком овальном блюде шубу делала.и заливное.
У свекрови есть набор еще..рисунок похож как у Лены..но мне не нравится форма.
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#2554
Отправлено 27 марта 2017 - 15:37
Нам в наследство от тетушки доствлся столовый сервиз аж на 24 персоны. Мы его с золовкой напополам разделили, это невозможно-столько посуды.При разделе ей отдала блюдо для осетра, она гражданка Великобритании, может пригодится)))) Мне точно не понадобится, где я денег на этого осетра возьму, ну его, пусть плавает)
- Люлюша это нравится
#2555
Отправлено 27 марта 2017 - 15:40
Юля, у нас от такого сервиза супница и пара блюд остались- овальное в том числе.
- Люлюша это нравится
#2557
Отправлено 27 марта 2017 - 20:42
Вчера собирали гостей. Праздновали мой ДР.
ну да, 13 я болела, потом в выходные то на конференции, то у мужа командировки...
Идея подачи салата с нашего сайта
И чизкейки в стаканах, еще не украшенные (делала сверху шоколадный порошок и драже из белого и темного шоколада с кедровыми орехами внутри)
- Наталек-01, Масяня, людик и 6 другим это нравится
#2558
Отправлено 31 марта 2017 - 14:57
У меня пока на столе этого нет, но очень хочу - яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста.
Тесто сделать не проблема, яблоки есть, брусника в морозильнике, а вот как всё соединить? Как сделать начинку правильную? Научите, плиз, а то никогда не делала.
- Emili и Люлюша это нравится
#2559
Отправлено 31 марта 2017 - 16:54
По просьбе супруги, делаю " розоенький " ® супчик, третий раз в этот пост.
В этом варианте без грибов. Фасоль красная, свекла, морковь, лук, специи, любисток.
С этим любистком я выслушал небольшое замечание от второй половинки своей.
Не положил один раз любисток в свекольник. Жена сказала, что " чего то не хватает...." .
В последний раз добавил, сказало " всё на месте!" .
И так, свекольник, овощной салат с бочковыми огурчиками( аля оливье ) с постным майонезом ( отвар белой фасоли, растительное масло, горчица, соль, перец, уксус) . Жаренная картошечка с грибами ( мои, из баночки) .
Всем доброго вечера, пятница!
- Nika7676, Масяня, Shtuchka и 6 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2561
Отправлено 31 марта 2017 - 17:15
Галя, я делала такие пироги по осени. Нам понравились. Тесто какое ты любишь.. (Я "подсела" в последнее время на рецепт Наташи Хулиганочки).
Начинку делала так. Брала КРЕПКИЕ плотные яблоки (3-4 штуки), очищала, нарезала на некрупные кубики. Крепкие брала, чтобы в начинке они не расползлись в пюре, а чувствовались кусочки именно яблока. Затем на сковородке с толстым дном растапливала кусок сливочного масла ( не меньше столовой ложки, но это зависит от количества начинки), в масло - нарезанные яблоки. Сверху засыпала сахаром. Его количество определяла на вкус в зависимости кислые или сладкие попались яблоки. Я брала 3-4 столовые ложки. На небольшом огне тушила до смягчения яблок. Затем добавляла примерно стакан брусники, перемешивала и ещё несколько минут тушила всё вместе. Кстати, в первый раз клала свежую бруснику, а в следующий - уже замороженную. Там и растаяла. Затем "правила" сахаром вкус под себя. Давала остыть. В тёплую начинку добавляла столовую ложку крахмала. У меня был картофельный. Я пекла пироги открытые с решёткой из полосок теста сверху. Получалось вкусно.
Буду рада, если мой совет пригодится, а начинка понравится.
Сообщение отредактировал leonata: 31 марта 2017 - 17:56
- Масяня, Люлюша и Апрелька это нравится
#2562
Отправлено 31 марта 2017 - 17:31
Наташа, больше спасибо! Вот именно такой и хочу - открытый с решёткой!!
Завтра же и сделаю!
Ещё вопрос - какой толщины ты в основание пирога тесто выкладываешь? У меня всегда получается толще, чем хотелось в готовом виде
#2563
Отправлено 31 марта 2017 - 18:03
Галя, если есть Бернер-нашинковать Julienne мелкой...
я то делаю в ЭстраШефе ТВ-насыпала очищенных, крупно порезанных,5 раза дернула- яблоки измельчились. В миске смешала с брусникой- хоть мороженая..хоть свежая..
Тесто раскатала-насыпала начинку и сверху сахар..еще добавляю рассыпаю лимонной кислоты- я люблю с яблоками слегка кислый пирог..По желанию- корицу.
Еще крупно порезанные яблоки варю в микре минут 6-7. остыли- вмешала бруснику..выложила на тесто-присыпала сахаром.
Люблю яблоки с брусникой. Так же делала с черникой.
Курагой-курагу на дно посудины(поерзанную) -сверху яблки и чуток воды и в микроволновку на 7-8 мин...яблоки дают сок-он впитывается в курагу. Остыло-начинка на тесто..присыпала сахара слегка.
Я б тоже хотела..но именно пирог яблоки с брусникой-пока не кончится-так и буду куски таскать...так к остальному сладкому равнодушна.
Сообщение отредактировал Emili: 31 марта 2017 - 18:05
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
#2564
Отправлено 31 марта 2017 - 18:13
Лариса, Бёрнер есть, нашинкуем
#2565
Отправлено 31 марта 2017 - 18:21
Галя, на здоровье!
А вопрос о толщине "донышка" что-то меня немножко притормозил. Делаю всё давно автоматически. Толстый нижний слой в таких пирогах тоже не люблю. Вот сейчас подумала, повспоминала... Получилось, что не толще 1 см это точно.
- Shtuchka это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных