Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#2551 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 марта 2017 - 19:11

Юля, у нас такой был!  Но постепенно перебили почти всё. У мамы оставался соусник, блюдо и несколько тарелок. Надо узнать. Супницу я лично уронила  :oi:


  • Vasilisa, людик, Люлюша и 3 другим это нравится

#2552 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 марта 2017 - 19:24

У нас  был не полный сервиз..тарелки,соусники..супницы не было.Мама в таком овальном блюде шубу делала.и заливное.

 У свекрови есть набор еще..рисунок похож как у Лены..но мне не нравится форма.


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

#2553 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 марта 2017 - 19:26

У мамы моей тоже был, если и осталось чего, так немного. Супница на даче, мы в ней мясо на шашлыки маринуем :oi:
  • Люлюша, хулиганочка, Елена М и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2554 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 863 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 марта 2017 - 15:37

Нам в наследство от тетушки доствлся столовый сервиз аж на 24 персоны. Мы его с золовкой напополам разделили, это невозможно-столько посуды.При разделе ей отдала блюдо для осетра, она гражданка Великобритании, может пригодится)))) Мне точно не понадобится, где я денег на этого осетра возьму, ну его, пусть плавает)


  • Люлюша это нравится
m57.gif

#2555 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 27 марта 2017 - 15:40

Юля, у  нас от такого сервиза супница и пара блюд остались- овальное в том числе.


  • Люлюша это нравится

#2556 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 852 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 марта 2017 - 18:46

Сколько супниц сохранилось у нас с вами, ура! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2557 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 20:42

Вчера собирали гостей. Праздновали мой ДР.

ну да, 13 я болела, потом в выходные то на конференции, то у мужа командировки...

Идея подачи салата с нашего сайта

 

0_3e03dd_3d5d5e35_XL.jpg

 

И чизкейки в стаканах, еще не украшенные (делала сверху шоколадный порошок и драже из белого и темного шоколада с кедровыми орехами внутри)

 

0_3e03de_309ee9d3_XL.jpg


  • Наталек-01, Масяня, людик и 6 другим это нравится

#2558 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 марта 2017 - 14:57

У меня пока на столе этого нет, но очень хочу - яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста.

Тесто сделать не проблема, яблоки есть, брусника в морозильнике, а вот как всё соединить? Как сделать начинку правильную? Научите, плиз, а то никогда не делала.


  • Emili и Люлюша это нравится

#2559 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 909 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 31 марта 2017 - 16:54

По просьбе супруги, делаю " розоенький " ® супчик, третий раз в этот пост.

В этом варианте без грибов. Фасоль красная, свекла, морковь, лук, специи, любисток.

С этим любистком я выслушал небольшое замечание от второй половинки своей.

Не положил один раз любисток в свекольник. Жена сказала, что " чего то не хватает...." .

В последний раз добавил, сказало " всё на месте!" .

 

И так, свекольник, овощной салат с бочковыми огурчиками( аля оливье )  с постным майонезом ( отвар белой фасоли, растительное масло, горчица, соль, перец, уксус) . Жаренная картошечка с грибами ( мои, из баночки) . 

 

Всем доброго вечера, пятница!


  • Nika7676, Масяня, Shtuchka и 6 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2560 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 марта 2017 - 17:07

"Озёвий" он правильно зовется :kor:  :haha:

 

ЗЫ: хоть бы постный майонез в красивой тарелочке сфоткал и пропорции точные дал - не хватает ж на сайте рецептика ;)


  • Nika7676, Масяня, nasa и 2 другим это нравится

#2561 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 марта 2017 - 17:15

Галя, я делала такие пироги по осени. Нам понравились. Тесто какое ты  любишь.. (Я "подсела" в последнее время на рецепт Наташи Хулиганочки).

Начинку делала так. Брала КРЕПКИЕ плотные яблоки (3-4 штуки), очищала, нарезала на некрупные кубики.  Крепкие брала, чтобы в начинке они не расползлись в пюре, а чувствовались кусочки именно яблока. Затем на сковородке с толстым дном растапливала кусок сливочного масла ( не меньше столовой ложки, но это зависит от количества начинки), в масло - нарезанные яблоки. Сверху засыпала сахаром. Его количество определяла на вкус в зависимости кислые или сладкие попались яблоки. Я брала 3-4 столовые ложки. На небольшом огне тушила до смягчения яблок. Затем добавляла примерно стакан брусники, перемешивала и ещё несколько минут тушила всё вместе. Кстати, в первый раз клала свежую бруснику, а в следующий - уже замороженную. Там и растаяла. Затем "правила" сахаром вкус под себя. Давала остыть. В тёплую начинку добавляла столовую ложку крахмала. У меня был картофельный. Я пекла пироги открытые с решёткой из полосок теста сверху. Получалось вкусно.

Буду рада, если мой совет пригодится, а начинка понравится.  :flower:


Сообщение отредактировал leonata: 31 марта 2017 - 17:56

  • Масяня, Люлюша и Апрелька это нравится

                                                                                                                    


#2562 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 марта 2017 - 17:31

Наташа, больше спасибо!  :flower:  Вот именно такой и хочу - открытый с решёткой!!

Завтра же и сделаю!

Ещё вопрос - какой толщины ты в основание пирога тесто выкладываешь? У меня всегда получается толще, чем хотелось в готовом виде :)



#2563 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 31 марта 2017 - 18:03

Галя, если есть Бернер-нашинковать Julienne мелкой...

 я то делаю в ЭстраШефе ТВ-насыпала очищенных, крупно порезанных,5 раза дернула- яблоки измельчились. В миске смешала с брусникой- хоть мороженая..хоть свежая..

Тесто раскатала-насыпала начинку и сверху сахар..еще добавляю  рассыпаю лимонной кислоты- я люблю с яблоками слегка кислый пирог..По желанию- корицу.

Еще крупно порезанные яблоки варю в микре минут 6-7. остыли- вмешала бруснику..выложила на тесто-присыпала сахаром.

Люблю яблоки с брусникой. Так же делала с черникой.

Курагой-курагу на дно посудины(поерзанную) -сверху яблки и чуток воды и в микроволновку на 7-8 мин...яблоки дают сок-он впитывается в курагу. Остыло-начинка на тесто..присыпала сахара слегка.

 Я б тоже хотела..но именно пирог яблоки с брусникой-пока не кончится-так и буду куски таскать...так к остальному сладкому равнодушна.


Сообщение отредактировал Emili: 31 марта 2017 - 18:05

  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

#2564 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 марта 2017 - 18:13

Лариса, Бёрнер есть, нашинкуем :)



#2565 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 марта 2017 - 18:21

Галя, на здоровье! :flower:

А вопрос о толщине "донышка" что-то меня  немножко притормозил. Делаю всё давно автоматически. Толстый нижний слой в таких пирогах тоже не люблю. Вот сейчас подумала, повспоминала... Получилось, что не толще 1 см это точно. 


  • Shtuchka это нравится

                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru