Красивый торт какой, Машенька!

А у нас на столе-5!
#2853
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:01
Пока ты не написал-у меня даже и в мыслях не было помыслов о готовке,тем более о праздничнойТанюшка, что вкусного на завтрашний " праздничный" день готовишь? Ты понимаешь меня, о каком я празднике.


Сегодня были кислые щи из квашенной капусты,и пятничная курица(дети едят сдобу,в разных вариациях и кура подзависла слегка).
А вообще,готовить не хочется совсем,жара...Жара.....ЖАРА-это сладкое,липкое,жаждущее воды слово





- людик, Лео, nasa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2855
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:11
Пальма, какой торт!!!! Мммм хочу! И столько шоколада!
Мы вчера тоже попали в кафе. Грузинскую кухню пробовали. Вкусненько.
Сегодня уха из щуки, не очень я её, если честно. Муж за уклейкой поехал опять. Снетки не случились....☺
- Люлюша это нравится
#2856
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:18
- Люлюша это нравится
#2857
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:38
Галочка!! Крафины сразили
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а рецептик уже где то существует
Лена, в интернете много рецептов и видео. Я немного изменила под себя, я люблю свежие дрожжи.
25 г сырых дрожжей, 1 яйцо, 150 мл молока, 100 г сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст. л растительного масла. 400 - 450 г муки.
Тесто месить минут 10 - 15, чтобы стало очень гладкое и эластичное, легко растягивалось в пальцах.
Дать подойти до увеличения в 2 - 3 раза. Разделить на 6 частей, дать полежать 10 минут.
Взять форму на 12 кексов, смазать слегка.
Каждую часть раскатать очень тонко в прямоугольник, у меня получился примерно 18 х 50 см, взять 25 г мягкого (не растопленного) сливочного масла, размазать его равномерно по тесту. Скатать в рулет, начиная с узкой стороны. Потом немного как бы растянуть, разрезать вдоль, свернуть булочкой так, чтобы разрез был снаружи и положить в форму.
Выпекать 20 минут примерно при 200*.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 30 апреля 2017 - 21:07
- Масяня, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
#2858
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:40
Вика ,шикАААрно !!!
мититеи на гратаре - это что за зверь ???
Это колбаски такие жареные на решетке,это молдавское название в переводе на русский буквально "маленькие",но они нормальные чесслово,мне маленькие не подойдут)).
- Масяня, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#2859
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:43
Завтра мы, три подружки со студенческой поры празднуем свои ДР вместе. Сразу три.
Иду в гости к одной из именинниц, собираемся семьями. Несу торт "Атласный", холодец свой фирменный на крылышках, настойку Шишку, и новое блюдо....но его выставлю особо в своей темке.
Дразнилка и интриганка!!!))))))
- Palma это нравится

#2861
Отправлено 30 апреля 2017 - 21:02
Я ждала детей и сделала маленькую порцию теста для пирожков. Начинка была только картофельная,а картофельную начинку у нас не сильно любят,собственно как и капустную. Сварила рассольник,замариновала курку,но некоторым в ломы было с мангалом возиться и пожарила на сковороде. И по Светиному рецепту сделала макарошки в мульте(вчера себе отдельно готовила.уж больно захотелось). сверху брынзой притрусила.соленый вкус брынзы очень понравился. Ну а на сладенькое в мульте замутила шарлотку,но не с яблоками,а с черной смородиной. И вот сейчас мой недовольный муж проснулся и спросил из чего я делала ватрушку? Сказала,что шарлотка,а он мне я думал из чернозема,совсем ты готовить разучилась. Блииин,хорошо,что последние три кусочка детям с собой собрала,а то размазала б ему этот чернозем по чернозему. Все.нафиг,больше готовить не буду.пусть квалифицированную повариху себе ищет,а то с его перебоями в заработках я уже забыла за приличные продукты.а он еще и кобенится.
#2862
Отправлено 30 апреля 2017 - 21:43
У нас на обед были щи из свежей капусты(мы суп варим 2-3 раза в месяц..так чаще всего получаются щи..борщ)
картошка запеченная.котлеты
салат-капуста молодая+свежий огурец-помидор ,сыр мягкий соленый Атеена и оливковое масло. Сузанна как то придумала сыр добавить( у нее ингредиентов было больше,мы варьиуем,делаем из того,что есть)
Сузанна делала суши. С нори часть и часть обваляла в кунжуте.
папа скептически ходил..смотрел...Попробовал с соевым соусом-ооо,вкусно..раньше пробовал-без соуса.
на десерт творожная запеканка(половина чистая,половина с изюмом(мне) +кисель с черникой замороженной.
Сообщение отредактировал Emili: 30 апреля 2017 - 21:45
- Люлюша, Апрелька и lexyska 1 это нравится
#2863
Отправлено 30 апреля 2017 - 23:23

Сообщение отредактировал Ек@терина: 30 апреля 2017 - 23:42
- Emili, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится
#2865
Отправлено 30 апреля 2017 - 23:54
Какие красивенькие..ровненькие...
Мы сегодня в гостях ели печенюжки из овсяных хлопьев..из тех..типа геркулеса..не из нежных..такое вкусное печенье было..Сузанна-мама..я хочу! я сама буду делать!
Заехали в магазин..купили эти хлопья...так и не испекли..Да это только в гостях вкусно..дома такое не едят..
- Ек@терина это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных