Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#2881 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 мая 2017 - 21:06

Ужин. Купила селедочницы персональные. Так рада. Это раритет. Взяли в антикварном магазине. Новые были, с бумажечками даже далеких советских времен...



 Светочка ,ты счастливица ............зачотный раритет
 

Масяничка, сколько по времени жаришь?
У нас на работе многие жарили в такой бумаге. Всем понравилось. Одна я как-то  ..... думаю как верно сформулировать......скептически отнеслась. Думаю теперь, что возьму ка я этой бумаги, да побольше....Оберну филешечку, как бинтиком, и поджарю!

 
 Мария смотря какой толщины грудка , пару штук у меня были толстенькие ,примерно по 3-4 минуты одну сторону ,бумажку откидывала надзрезала - проверяла

сначала тоже смотрела рекламму скептически .видать не только я ,раз уценили :lol: потом и я клюнула и не разочаровалась

А я видела, но тоже как-то скептически относилась. А выходит, "хорошие сапоги, надо брать" (С) :)

 
 Галочка попробуй ,в пачке у меня 4 штуки

Света, а я в какой-то передаче видела, что можно брать простую бумагу для выпечки. Сама нарезаешь прямоугольники нужного тебе размера, мясо слегка смазываешь маслом (чтобы все добавочки лучше прикрепились), посыпаешь своими любимыми специями, укладываешь на эти прямоугольники и обжариваешь на сковороде без масла с обеих сторон.
Сама, честно, не пробовала (ну не люблю я куриную грудку), но в передаче все хвалили. :dnt:

 

Да,Наташа .можно

так я жарила кусочки лосося ,только на кусочке сливочного масла

Наташ я тоже не очень жалую грудку ,но вот так ,просто неожиданно нежно


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение


#2882 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 мая 2017 - 21:23

А у нас продаются такие листочки? :shok:
Масянечка, всполошила ты меня, теперь и мне надо :lol:
  • Vasilisa и Масяня это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2883 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 мая 2017 - 21:27

Конечно, продаются. Это ж Магги на второе. ;)
Я как-то готовила, мне понравилось. Но я не люблю Магги, тоже решила, что лучше взять бумагу, промазать маслом и специями. Но так и не сделала.
  • Vasilisa, Ек@терина и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2884 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 21:29

А у нас продаются такие листочки? :shok:
Масянечка, всполошила ты меня, теперь и мне надо :lol:

Катерина, у нас в России их было много одно время, около года назад.

Сейчас не вижу.

Однако вот девочки предлагают заменить бумагой.

Я уже сижу и продумываю фрикадели запкчь в такой бумаге. Просто есть у меня силиконизированный пергамент. Просто так лежит. Потому что 2 силиконовых коврика есть, Пусть теперь бумага эта пойдет в дело. 


  • Ек@терина и leonata это нравится

#2885 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 мая 2017 - 21:30

Чего-то вообще такое не видела :dnt:
m35369.gif
m35370.gif

#2886 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2017 - 21:48

У нас продают,я брала,на самом деле быстро и довольно таки съедобно, и удобно когда времени  мало


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2887 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 мая 2017 - 22:15

Cordon bleu
Кордон Блю
             
Хотела сказать что я готовила сегодня Кордон Блю ,а вот оказалось НЕТ ( википедия) ,нельзя называть куринную грудку с сыром и ветчиной - Кордон Блю :(
Оригинальный рецепт из Швейцарии это шницель с сыроми и отваренной ветчиной
ну что ж как бы не было ..........Кордон Блю :lol:
 
куринную грудку разрезать пополам ,но не до конца ,такой книжицей ,немного приправить ,взяла для курицы
на одну половинку положить кусочек ветчины и плавленного сыра


давно лежал пакетик листочков для жарки грудки ,поэтому снаружи даже не солила
грудку ложим в этот листок и..........

на сухую разогретую сковороду
жарим с двух сторон


грудка получается нежная ,благодаря приправкам с листочка - аппетитная
на гаонир макрошки и соус со сливками
Угощайтесь !!! :pokl:

О, у меня подружка так делает. А я так и не попробовала эти листочки.

 

Ужин. Купила селедочницы персональные. Так рада. Это раритет. Взяли в антикварном магазине. Новые были, с бумажечками даже далеких советских времен...

Какая селедочница!!!!!!!!



#2888 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 мая 2017 - 23:43

Какая селедочница! А селедка... Ням! И винегред. Хорошо бы!

Лена, какая курочка! На обед бы мне кто сготовил бы....☺

Делала запеканку с фаршем индюшкиным. Своим с картошкой и чуть овощей, себе - просто с овощами без картошки. Они ели, я нет. Ездила на работу, а там была шуба, шашлык, Оливье, торт!!!☺☺☺☺

Муж делал рубец с овощами. По корейски.
  • Люлюша, leonata и lexyska 1 это нравится

ves428207_58,0.png


#2889 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 мая 2017 - 08:02

Если Магги, то лучше свои листочки сделать. Почему-то совсем не люблю Магги, ну никак.

 

Маша, а винегред у тебя без картофеля?


  • leonata это нравится

#2890 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 мая 2017 - 08:32

Маша, классные селедочницы! И селедка! Я на днях достала замороженную селедку своего засола ( насолила много, так я ее разделала и в морозилку)- мужики довольнехоньки были! 

Мария, а ты винегрет с картошкой делаешь или без? Ведь у него Ги высокий вроде? Или капуста нивелирует?


  • leonata и lexyska 1 это нравится

#2891 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 мая 2017 - 09:21

Делаю Ёжики...не ежат,а 8 ёжиков,в сметане+кетчупе и специях...сварила кашу молочную пшеничную.....:)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 05 мая 2017 - 09:22

  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2892 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 мая 2017 - 09:35

У меня сегодня зеленый борщ из свежего щавеля, салат с зеленым луком и овощами, пирог с ревенем и щавелем.


  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#2893 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 мая 2017 - 09:41

У меня, к счастью, пекут уже дети - вначале не понимали, почему я отказываюсь. А теперь привыкли и сразу на меня выпечку не рассчитывают))))) Но все равно обязательно подходят с утвердительно-вопросительным: "Мам, ты ж не будешь?!" :haha:


  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 2 другим это нравится

#2894 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 мая 2017 - 09:53

Девочки, вы спрашивали про винегрет.

Обычно делаю без картошки.

А тут оставалась картошка, печеная на костре в фольге. Осталась от экологической тропы. Положила 3 маленьких картошинки на 3,5 л. салатник.

 

А еще я зимой в винегрет закладывала тыкву, приготовленную в микроволновке. Было её у меня много замороженной. Вот и ушла в овощные супы и салаты. Больше нету...

Замочила нынче семена тыквы "Лечебная", там в плодах каротиноидов много, а сахара мало. Посажу у корпуса в экспериментальной грядке. Вместе с рожью и соей.

Представляете, современные дети никогда не видели, как растут овес, тыквы, репки и всякие другие овощи. Это будет в моем учебном цикле для школьников "Грядка познания"


  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 3 другим это нравится

#2895 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 мая 2017 - 11:49

Спасибо, Мария! Я стараюсь меньше картохи добавлять в винегрет и свеклу с морковкой слегка недоваривать. Но родителям не очень нравится- зубы не те... Кстати, Маша, я задолбала всех наших продавцов насчет семян тыквы " Золотко"- ну, которую ты рекомендовала. нет у них...







Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru