Леша, а твой фирменный рецепт?!

А у нас на столе-5!
Отправлено 13 июля 2017 - 16:40
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 13 июля 2017 - 16:59
Леша, а твой фирменный рецепт?!
![]()
![]()
Наташ, все как обычно. В таких вариантах. 1кг. ягод на 1,5 кг. сахара. Сутки стоит, потом подогреваю, до кипения не довожу. Опять день стоит. Подогреваю. На третий день довожу до кипения и в банки.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 июля 2017 - 18:31
Наташ, все как обычно. В таких вариантах. 1кг. ягод на 1,5 кг. сахара. Сутки стоит, потом подогреваю, до кипения не довожу. Опять день стоит. Подогреваю. На третий день довожу до кипения и в банки.
Спасибо!!
И да, зима не скоро, правильно Макароша говорит!!! Еще даже лето за середину не перевалило!!!
Будем жить сегодня!!
Сообщение отредактировал Лео: 13 июля 2017 - 18:31
- Оле4ка и nasa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 13 июля 2017 - 21:27
В субботу за лисичками собрался, думаю шапочку взять теплую....
В августе отпуск. Лыжи конечно рано....
По свежему снежку сыроежек насобираешь....представляешь, как они хрустеть будут...люблю икру из сыроежек
- Оле4ка, Лео и nasa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 июля 2017 - 23:28
Делала котлеты в новой форме, с сыром и чесноком и немножко с грибами с луком в сметане. Все просто, а форма радует глаз. Начинка не вылезает, получилась целая кастрюля калиброванных котлет,одна к одной,прям радостно) Спасибо за идею!
Вот и мне тоже понравилось, что ровненькие и что начинка не вылезает. Я тоже наморозила в морозилку котлет, очень удобно.
Сидела на попе ровно, но вот нагнетается интерес, нагнетается
А потом еще такое множество начинок!
Эх, абрикосовое варенье!!!
Кстати, в этом году вкусные абрикосы привозят
Да, зима не скоро. ОСень...... идет и идет, и не собирается уходить
- Люлюша это нравится
Отправлено 13 июля 2017 - 23:35
Сидела на попе ровно, но вот нагнетается интерес, нагнетается
![]()
![]()
У всех проблем одно начало-сидела женщина скучала))) Я купила 1,5 кг фарша, планировала запаковать в него кучу всего полезного, а в результате получились все котлеты с сыром-чесноком, три котлеты с грибами, причем-интрига,они совершенно ничем не отличаются от остальных))) Остался невостребованным чернослив с грецким орехом, остались страдать на полке до следующих котлет)))
- Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 3 другим это нравится
Отправлено 13 июля 2017 - 23:49
Вот,Надюша,мне вот точно не наТь таких котлеторовнялок.....НО!!!!! смотрю ж на них кажНый раз.....и думаю,какая нужная вещь.......и даже для хранения удобная......но мне вроде как не надо.....мда......точно не надо,но ВЕЩЬ прям хорошая какая....в общем,я знаю,что я не соблазнюсь,но каждый раз заставляет задуматься чьё-то очень вкусное фото,жутко аппетитный рассказ или очаровательный флер благодарности за посылочку .........Сидела на попе ровно, но вот нагнетается интерес, нагнетается
![]()
![]()
Эх, абрикосовое варенье!!!
Кстати, в этом году вкусные абрикосы привозят
Да, зима не скоро. ОСень...... идет и идет, и не собирается уходить

Из абрикосов с горькими ядрышками прекрасно получается компот....он не сладкий,с терпкой ноткой,и абрикоски из него-это вам не слива или вишенка-можно в слойки пристроить запросто.....для компота брать надо тверденькие абрикоски,а не сочные....самые вкусные абрикосовые компоты получаются из слегка только отзеленевших до абрикосового цвета аджарских абрикосов-если кому попадутся-берите,и так пьется такой компот,а уж в запив-вообще прекрасен

- Оле4ка, Масяня, Люлюша и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 июля 2017 - 00:03
Из абрикосов с горькими ядрышками прекрасно получается компот....он не сладкий,с терпкой ноткой,и абрикоски из него-это вам не слива или вишенка-можно в слойки пристроить запросто.....для компота брать надо тверденькие абрикоски,а не сочные....самые вкусные абрикосовые компоты получаются из слегка только отзеленевших до абрикосового цвета аджарских абрикосов-если кому попадутся-берите,и так пьется такой компот,а уж в запив-вообще прекрасен
Танюха , вот ведь сооблазнила ,пошла и напилась компотика ,ну не с аджарских абрикосов, просто из сухофруктов ,НО с Узбекистана
- Оле4ка, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится
Отправлено 14 июля 2017 - 08:59
У всех проблем одно начало-сидела женщина скучала))) Я купила 1,5 кг фарша, планировала запаковать в него кучу всего полезного, а в результате получились все котлеты с сыром-чесноком, три котлеты с грибами, причем-интрига,они совершенно ничем не отличаются от остальных))) Остался невостребованным чернослив с грецким орехом, остались страдать на полке до следующих котлет)))
Лен,а я их отдельно замораживаю, как приготовился партия, и отдельно в пакетики складываю. Но интрига заключается в том, что я то запомню где какие лежат пакетики. Но ведь могут и другие ручки залезть в морозилку и все переложить.)))) Вот и думаю , надо или в разные пакеты или помечать их как то..
У нас как раз такие зелененькие продают. Есть не вкусно, а компот надо попробовать сделать.Из абрикосов с горькими ядрышками прекрасно получается компот....он не сладкий,с терпкой ноткой,и абрикоски из него-это вам не слива или вишенка-можно в слойки пристроить запросто.....для компота брать надо тверденькие абрикоски,а не сочные....самые вкусные абрикосовые компоты получаются из слегка только отзеленевших до абрикосового цвета аджарских абрикосов-если кому попадутся-берите,и так пьется такой компот,а уж в запив-вообще прекрасен
- Хельга и Люлюша это нравится
Отправлено 14 июля 2017 - 09:03
У всех проблем одно начало-сидела женщина скучала)))
Лена! Классно написала!
И ведь именно так оно по жизни и происходит...
Зато с нами не соскучишься точно!
Здорово как!
А я все ваши чудесные советы складываю-складываю себе в копилочку... А потом, как дачные выходные закончатся, как соберусь, как наделаю!
Спасибо огромное!
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 июля 2017 - 09:06
- Оле4ка и Апрелька это нравится
Отправлено 14 июля 2017 - 09:22
Девочки, а как их замораживать? Класть в морозилку на деревянной доске? Они не прилипнут?
Научите, плиз, а то у нас с Юлей сегодня свидание запланировано для передачи разных штучек друг другу, надо же завтра опробовать
- Люлюша это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных